[话题讨论] 分析下宠物D数和掉D

唯有养老院

我是一只小狐狸呀,咿呀咿呀哟

慈善家勋章狮子座A版狮子座B版龙优秀斑竹奖(月度)

小小狐狸 发表于 2012-5-8 02:49:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
话说自从暗月算D器出来后,以前的5围数据就变成各类12345D,后来更简化的是01203这样的数字,懂的懂,不懂的也装懂,不过唯有似乎没有人不懂这样的说,虽然俺遇到过
废话不多说,宠物的D数是虾米?
似乎比较长比较多,我直接发个连接吧。。。
http://zhidao.baidu.com/question/308890048.html

那么很多人会有这样的疑问,打个比方吧,为什么00001的亡灵反而要比02020的亡灵要好呢?
亡灵的总D数是115D,也就是说1D的亡灵总D数是114的,而02020的是111D,少了3D的差距,基本可以确定的是,120级的时候可能就是精神比00001的高,其他的1D亡灵全面超越

这就是为什么,交易区很多3D内的宠物即使掉的不是很好,但依然会被估高价,而5D外的哪怕掉的再好,价格也不会太高

在此我要说句,最近似乎水龙很流行,有的人觉得水龙天生魔少,那么00004的水龙不会比满D的差,而事实上,满D的东西,第一个是本身是最好的,第2个,D数有个价值的,满D有人抓了1个多月没见到,有人1天就看到了,完全是看RP的。

我发过这样的一个图,也就可以看到,4D的东西即使掉的再好,也会影响到最终的数据,打个比方,3D魔的水龙和满D水龙在100级的比较

可以看出,满D的水龙基本是完胜,因为D数的不同会影响到最终的BP,也就是说,因为魔D掉了,而导致BP会比满D的少,可以看出别的BP基本没差别,而魔少了近14点,而魔的BP会影响到所有的属性,所以看出,也就是恢复稍微高了一点点,其他的完全是满D优势

如果再打个比方的话,应该会更清楚点,改僵,很多人有不少6D改僵,因为掉D不错,也就是血攻敏不掉,另2个掉,看上去感觉没什么影响
但实际来说,10000的改僵要远远比00303的好很多,再给大家模拟下
这是只满D的
这是只00402的6D僵尸
这是只10000的僵尸
可以看出,1D的和满D的差距不是很大 ,而看似6D掉的不错的僵尸和那2只差距明显就体现出来了,120级的话差距会更大
所以D数很重要,千万别迷恋掉的好的比D数高的好

再者,说说120D和125D的差距,改僵和红巨人在某种意义上来说,分布基本差不多
但满D的改僵和红巨人的差距是相当明显,因为说句难听点,满D的红巨人就是掉了5D的僵尸,满D巨人的价格大家心里有数,而5D僵尸才几个钱呢?同理是125D的水龙,125D的火龙,即使很多掉D的也比满D的风龙地龙好的原因了

当然我是支持个性的,这帖子的目的是劝大家别盲目的买什么00201的改,而忽略了很多很好的比如01000的改僵,同时,价格的分布上,千万别3D的比1D的还贵,太坑了

唯有养老院

我是一只小狐狸呀,咿呀咿呀哟

慈善家勋章狮子座A版狮子座B版龙优秀斑竹奖(月度)

楼主| 小小狐狸 发表于 2012-5-8 02:56:32 | 显示全部楼层
这帖子+分析帖,求给点分吧
我要说一句 收起回复

荣誉会员

切克闹油,咖喱干干,我是rap小天

慈善家勋章狮子座A版狮子座B版蛇

hybrasky 发表于 2012-5-8 05:17:32 | 显示全部楼层
字好多
我要说一句 收起回复
有老婆的一天,就是幸福崭新的一天! 英国我来了

荣誉会员

hybrasky 发表于 2012-5-8 05:20:58 | 显示全部楼层
选BB还要注意种族,技能栏,属性
我要说一句 收起回复

荣誉会员

【情谊】小默默

虎慈善家勋章摩羯座B版摩羯座A版

风一样的默默 发表于 2012-5-8 07:55:57 | 显示全部楼层
档数不同 随记当不同 也影响成长吧
我要说一句 收起回复

唯有养老院

慈善家勋章天蝎座B版优秀斑竹奖(月度)社区居民天蝎座A版龙

小黑兔硬糖 发表于 2012-5-8 08:00:31 | 显示全部楼层
档数不决定一个宠物的好坏 还要从技能栏 属性 系别综合考虑
如果是同一宠物指定是掉的少的比掉的多的强。
如楼主所说 火龙跟水龙 还有改僵跟红巨的区别。若从系别 捕捉的难易程度 都是有另一种说法地。
我要说一句 收起回复

传说中勇者

2万

没有钱爱逛街的小主

白羊座A版兔白羊座B版灌水天才奖(月度)慈善家勋章优秀斑竹奖(月度)灌水天才奖(终身)

zy。 发表于 2012-5-8 08:49:09 | 显示全部楼层
关键是自己喜欢 怎么掉都行
我要说一句 收起回复

荣誉会员

hybrasky 发表于 2012-5-8 09:08:11 | 显示全部楼层
水龙虽然125但是血成长无非30+,同样125绿口有45血
我要说一句 收起回复

荣誉会员

hybrasky 发表于 2012-5-8 09:09:56 | 显示全部楼层
D数分布也很重要,这些都影响bb恢复这种,容易被忽视的属性
我要说一句 收起回复

唯有养老院

唯有魔力 不离不弃~~~~~

慈善家勋章

lclcy 发表于 2012-5-8 10:04:47 | 显示全部楼层
确实啊。档数还是最要紧的
我要说一句 收起回复
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~