动态图制作与图片增减文字教程

荣誉会员

心心. 发表于 2010-7-5 19:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
前些天我修改了两张图,可能图片的内容比较吸引人吧,因此有几人问我图是怎么做的

图1:

修改后:

图2:

修改后:

下面就把这两张图是如何修改的介绍给大家

首先需要下载一款软件,Adobe Photoshop CS2,俗称ps,由于我是自己买的盘安装的,所以想学的玩家就去百度一下吧-。-实在找不到的可以加我QQ我传给你

安装完以后有两个快捷方式

4.jpg 关于PS软件的下载推荐请看4楼穆图的回复

文字的描述可能会看起来比较繁琐,其实看懂了就很简单的

有任何需要修改的地方或有任何疑问可以联系我

1楼为图1修改方法。

2楼为图2修改方法。

评分

唯有网络世界 + 5 辛苦啦
第六天不良 + 5 感谢教学!

荣誉会员

楼主| 心心. 发表于 2010-7-5 19:12:05 | 显示全部楼层
图1修改方法:

1、把要修改的动态图片储存在一个单独的文件夹里

2、打开你现有的两个ps快捷方式里图标为黄色的那个

3、打开以后点文件--导入--作为帧的文件夹。选择你刚刚保存图片的那个文件夹(这里以图1为例)

就出现了以下界面

4、点击ps中的文字工具

在图片上点击你想输入文字的位置

输入你想要的文字,文字的颜色,大小,都可以自行选择

点击文件--将优化结果储存为

最后。将做好的图片储存到你想要保存的位置。这张图就完成了

关于那张文字带边框的图比较复杂,这里只介绍:

1、如何得到组成动态图的每一张图片

2、如何把2张以上的图片合并成一张动态图

1、关于如何得到组成动态图的每一张图片的介绍

按照分割线上面的1、2、3步做,做到第3步以后出现以下界面

这时点文件--导出--动画帧做为文件,之后保存到你要保存的文件夹里

这样就得到了组成该动态图的每一张图片
可以分别进行不同的文字编辑以后再合成一张动态图
文字边框用ps来改有些复杂,涉及到图层。可以通过QQ涂鸦和一款名为PhotoCap的软件来编辑

2、关于如何把2张以上的图片合并成一张动态图的介绍

以此为例

把这两张图片保存在一个文件夹里,在ps里按照如下步骤做就可以了

文件--导入--作为帧的文件

在这里修改每张图片的延迟时间

做完后点击文件--将优化结果储存为在你要保存的位置

效果图:

我要说一句 收起回复

荣誉会员

楼主| 心心. 发表于 2010-7-5 19:12:39 | 显示全部楼层
图2修改方法:

1.gif 这张图就是把原图的文字去掉,然后写上自己需要的文字

在网上看到的介绍非常简单明确

在这里介绍2种方法,

——————————————————

打开Adobe Photoshop

1、使用仿制图章工具去除文字。
这是比较常用的方法。具体的操作是,选取仿制图章工具,按住Alt键,在无文字区域点击相似的色彩或图案采样, 然后在文字区域拖动鼠标复制以复盖文字。要注意的是,采样点即为复制的起点

——————————————————

2、使用修补工具去除文字。
如果图片的背景色彩或图案比较一致,使用修补工具就比较方便。具体的操作是,选取修补工具,在公共栏中选择修补项为“源”,关闭“透明”选项。然后用修补工具框选文字个性签拖动到无文字区域中色彩或图案相似的位置,松开鼠标就完成复制。修补工具具有自动匹配颜色的功能,复制出的效果与周围的色彩较为融合,这是仿制图章工具所不具备的。

把文字去掉以后,用1楼提到的点击文字工具在图片上写文字的方法写上你需要的文字,就完成了

漂亮心.gif 由于2楼内容是在其他地方转载而来,在此予以声明
内容出处http://apps.hi.baidu.com/share/detail/8868292

有想多了解一些方法的朋友可以去看看。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

隐退

kefen 发表于 2010-7-5 19:24:42 | 显示全部楼层
瓶子这倒霉的
我要说一句 收起回复

苍之风云

吃饭,睡觉,打豆豆(瓶子)

慈善家勋章巨蟹座B版特殊贡献奖(月度)

穆图 发表于 2010-7-5 19:32:46 | 显示全部楼层
顺便说下,推荐使用PS8.0。  至于CS几点几的。机器配置不高的就别用了
我要说一句 收起回复
生不带来,死不带去的东西。

荣誉会员

楼主| 心心. 发表于 2010-7-5 20:59:28 | 显示全部楼层
谢谢叔叔-。-最好您能把下载地址什么的也写上·- -
我要说一句 收起回复

荣誉会员

在深渊之底呼唤你

美眉护身符神乐夏尔赛巴斯

月ノ美兎 发表于 2010-7-5 21:36:43 | 显示全部楼层
H是最棒的....那张可是我的...
我要说一句 收起回复

苍之风云

http://www.pkml.cn/bbs/read

慈善家勋章

败类孜孜 发表于 2010-7-6 01:15:52 | 显示全部楼层
好东西啊
不过瓶子好可怜
我要说一句 收起回复

荣誉会员

楼主| 心心. 发表于 2010-7-6 14:06:04 | 显示全部楼层
恩 那张H的确是我偷小乐乐的图改的·-。-

可怜的瓶被我当作实验小老鼠了
我要说一句 收起回复

论坛版主

閻魔愛

优秀斑竹奖(月度)

伊邪那美 发表于 2010-7-6 21:49:28 | 显示全部楼层
引用第4楼穆图于2010-07-05 19:32发表的  :
顺便说下,推荐使用PS8.0。  至于CS几点几的。机器配置不高的就别用了
报告图图 我用的是CS4~~
我要说一句 收起回复