[图文攻略] 花园的秘密任务 图文攻略

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

学步宝宝 发表于 2011-1-23 17:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
前言:这是我第一次做攻略,很多不足
很多NPC都完全没有任何信息,都是我跑遍地图找的,佩服自己一下
能有一次第一个出攻略,我觉得很自豪,排版方面还是不太会,希望能得到指点

这次能全服第一个见到BOSS归功于。。这个任务以前做过。。
包括另一个新任务,分别是03和05年的国庆任务,但是很多NPC换掉了
任务的名字是我自己起的哈

后面会说到,我在BOSS战因为没有抗石被团灭了,明天去学,再战BOSS
排版方面今天也没空了。。明天再说吧。。
灭了BOSS之后的事情可以参考1线的。。不过奖品就别参考了

推荐等级90以上。。。。90级其实有点低了
战斗准备:一定要有防石化的准备,宠物都去学,不然就是靶子
其他根据我最后给出的信息自行制订战术
攻略最后有我的BOSS战心得,吐血推荐~~

在里谢里雅堡36,51接取任务
获得花园调查令
去伊尔村坐船前往哥拉尔
3.JPG 4.JPG 5.JPG
一直走进入城堡调查31,48的奇怪的碎片
6.JPG 7.JPG    
收走调查令获得碎片
登出并回到伊尔村的港口管理处与20,13的管理员对话
收走碎片得到大学士的名片
去圣拉鲁卡村61,69寻找大学士
收走名片获得矿石
坐船前往阿凯鲁法的南恰拉第一通道
13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG         

评分

小迷糊。 + 5 加油~
第六天不良 + 10 加油!图片最好用JPG噢
寶兒 + 5 辛苦了,加油~

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

楼主| 学步宝宝 发表于 2011-1-23 17:56:45 | 显示全部楼层

继续继续

去二层与矿工对话
18.JPG 19.JPG 20.JPG   
收走矿石获得托马斯地址
去阿凯鲁法225,186找托马斯
发现他中毒了。。。。
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

楼主| 学步宝宝 发表于 2011-1-23 17:57:37 | 显示全部楼层

继续继续

收走地址获得中毒症状
从阿凯鲁法东门出去302,313妙手回春
收走症状,获得解药
回去救托马斯,他把提货人的信息和事情的原委道出
登出并坐船去哥拉尔的白之宫殿找提货人
对话后场景变为晚上
绕道宫殿的背后看到楼梯
构造和迷宫大小和灵堂差不多,宝箱特别多。。。我开了20多个
怪物是60的各种鸟魔,固定等级,注意他们一次出现的数量比较多并且会用10级技能:遗忘攻击,10魔(强力在100-200左右),战栗(这个最变态),所以在恢复性战斗的时候注意怪物的数量控制
15层左右,最后终点也是楼梯

我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

楼主| 学步宝宝 发表于 2011-1-23 17:58:56 | 显示全部楼层

继续继续

走出迷宫了
按照小地图指示走到BOSS面前
BOSS的具体情况如下
   37.JPG    38.JPG
打倒BOSS,他好像说他上面有人。。。
再次与博士对话
得到博士的计划书
与任务起始点特派员对话,收走计划书,获得徽章
任务结束

接下来是重点中的重点,大家划下来!
个人对于此BOSS战的分析!不看的话120队都有团灭的危险!

首先说一下BOSS的技能 color=#FF0000]每个BOSS都有抗咒我的中毒攻击4打到了5次都没有中毒
熊男/热砂:崩,诸刃/乾坤,气功弹
这两个是纯打手型,我看到现在就这几招,不过和另外两个人一配合我就不行了
乾坤打240-300左右防的人出必杀能有800-1000,不出在500左右,气功弹在400左右,必杀几率高
[LB:强恢,强补,10级吸反无,圣盾,个人认为这个不干掉那死的人就很可能是你。。。血不多只有4000-5000。。但是我就是干不掉

最后是博士:10级吸反无,吸血魔法(伤害700+),超混乱,超石化(这个放的比较多),强力恢复(我把LB热杀放倒并把它K到2000血他才开始放的,着实捏了一把汗,之前做攻略的时候没有发现),圣盾(和强力恢复一起发现的,幸亏圣盾,让我抽了个爽)召唤6个小怪
重点来了,他召唤的小怪有两种,一种是小恶魔,1000血左右,会遗忘攻击,还有一种是哥布林,10000血左右,会昏睡攻击,前者伤害在两位数,后者在500以上,如果合击的话。。。
所以遇到以下情况
千万不要恋战,果断登出
一般召唤都在第一回合

说一下我自己的看法,

第一:人一定要有抗咒技能或者装备,以抗石为主,有条件的兼顾抗混,所以不太建议弓手参与。。。
比较好的是抗能到6的轻装(舞者,小偷,驯兽什么的),这样还能兼顾闪(话说50闪基本闪不掉),弓的话最起码7A衣+抗咒帽,不然来一次中一次
相信以上经常刷JJC的人会比较了解。。但是这个不比JJC,会掉耐久的。。很多装备就不舍得穿了吧,无形中增加了难度
其次宠物扛石必学,极其有效,4就可以了,有条件的再学个抗混乱

第二:就是看第一回合招什么,招了GBL马上走(这是我的看法,我没想到其他解决办法)
博士是在场上剩下4个一下单位时会召唤,所以如果招出来小恶魔,千万要万般呵护,尽量多留以免NONO错杀酿成悲剧

第三:就是尽早解决LB,这里有两种办法,一个是抽,不过LB闪挺高的,我的半数攻击都是被闪的,需要抽一会,如果碰到圣盾或者攻无攻吸就赚了,我多有这种方法,一般4个回合就能搞定了
其次就是迅速杀死,我的队伍等级低,输出不太高,所以老是杀不死,打成拉锯战就输了,LB两动,强恢一次300+强补1000+,看各位的实力了,这种方法挺看RP的,BOSS会咒,人难免中招,这样合击就被打断了, LB狂闪。。。我亲眼见过一队110的把LB打到100血又回满。。。。
至少我认为LB倒下就是成功的一半了

杀死或者抽干LB之后干什么呢?
又是两种选择:
第一种:先杀LB,后杀博士,然后热杀熊男,这样不怕博士招GBL了,缺点是要扛好久热杀兄弟的攻击,BOSS还经常来个吸血,不是忍者的话还时不时中个咒
第二种:吸干LB之后不管,先灭热杀(减少攻击点),这样的好处是减少队伍的消耗,毕竟杀LB和博士也要一定时间的,这段时间万一一个乱敏血瓶没有喝道什么的。。(我经常遇到)
少了热杀,那攻击点就只有熊男了,就算打1000也不怕 丢血瓶就好,缺点是多杀了一个人,增加了博士招GBL的机会(我有一次玩的太过火了,杀了热杀还想灭熊男,宠物错手杀了小恶魔,GBL出现)

LB个人认为抽干之后杀不杀无所谓。。。因为抽干之后我去杀热杀基本也没出过合击(前排的小恶魔被我杀了一个) 虽说他们闪都挺高,但是还是能命中一点的。
还有更邪恶的全部抽干。。我还没有尝试过

其实四个都不算强,但是配合起来就有点难度~~~~
至少没有哪个BOSS又高输出,又咒,又补血的。。。

接下来说一下个人认为的低级队作战方案
说一下本人的配置:传教 巫师 士兵 弓手 医生(没看错) 90-95左右
传教:强超补 气绝 洁净 抗袍和抗帽
巫师:海洋祈祷(没看错,我的配置不为PK只为任务)超恢 气绝 抗混乱4(一开始只学了扛石,想去学抗混在精场练,队长说浪费时间不给我去。。后来才学的)抗石5  抗袍 抗咒帽
医生:攻反,就用了这个。。。2抗是4  超级衣服+抗咒帽
弓:2抗是2 超级衣服,抗咒帽
兵:洁净, 2抗都是5, 6重套头盔换帽子
低级气绝一般拉不了人

一上来巫师祈祷,兵和医在前排(纯水水晶,2000血出头,回复高,还有祈祷护体,后排宠物不受干扰安心抽魔),其他后排传教防(节省魔可能不够用) 弓兵医用攻反吸无套前排(博士招小怪了以后热杀和熊男的点攻击只能打前排)
攻人魔一般用不完,注意别重复套,不然没有效果。
前排的人最好不防(熊男会崩),宠物前排我带的是生存能力较强的攻水龙,改和冰龙(我的宠少而且不喜欢五个人有重复的宠物),人没事做也不要打LB
因为有的时候LB会套攻吸/无,这个时候抽魔必中。。万一被普攻浪费了就不好了,其次在她有魔之前打不打无所谓,真正的战斗是在她的补血技能消失后开始的
由于宠物不行(水龙,冰龙,螳螂格子不够,抗就学了一个)所以巫师我认为是必要的而且要有抗,在我这种抗装面前中咒也是经常(不穿的话3回合之内全体就被咒了)
全队3个会洁净的,主要是把巫师解了其他都好办
尽量用瓶子这样我在解决热杀之前还能保持满血。。。
LB和博士不吃魔法,熊男热杀兄弟吃不吃我还不知道,如果不杀他们面前的小怪,那除去传教巫师攻击点就少了2个(弓可以带弓),这时可以收宠两动
建议在杀死热杀后,人杀LB宠抽博士

总结一下,我的战术是:抽LB,抽完杀热杀(一开始打会补回来,而且他们兄弟反击也是有发生,得不偿失),之后就是抽博士,杀博士,然后就随意了
今天的战术大获成功,恭喜自己一下。
欢迎各位高手提供更有效率的打法,如果适合低等级的更好

最后补充一句:就算BOSS战失败了登出补血,再去找提货人还能进入迷宫,因为提货证明并没有收走
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

楼主| 学步宝宝 发表于 2011-1-23 17:59:31 | 显示全部楼层
最后一层,留着发奖励
我要说一句 收起回复

荣誉会员

宣传大使奖(月度)灌水天才奖(月度)慈善家勋章处女座A版处女座B版鸡

天堂龙児 发表于 2011-1-23 18:06:51 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

楼主| 学步宝宝 发表于 2011-1-23 18:11:57 | 显示全部楼层
引用第5楼这叫、爱于2011-01-23 18:06发表的  :
http://www.pkml.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=37825发图教程~先学习下吧-0-~
我就是这么做的
1.bmp
2.bmp
我要说一句 收起回复

论坛元老

世间何处不名利,凡尘独我最逍遥

巨蟹座A版巨蟹座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)动漫一族(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章

边缘 发表于 2011-1-23 18:25:20 | 显示全部楼层
楼主应该多学习下 如何发攻略

可以去攻略区参考一下别人的

首先  最关键一点 就是别BMP图片 太慢了 我一进这贴子就卡住了 另外 截图的时候记得清屏 要整洁  最后 给图片排上序号 和加入必要的文字 描写  

楼主重新编辑一下这个贴子吧
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

楼主| 学步宝宝 发表于 2011-1-23 18:28:51 | 显示全部楼层
引用第7楼边缘于2011-01-23 18:25发表的  :
楼主应该多学习下 如何发攻略

可以去攻略区参考一下别人的

.......
正在重排,别急
我要说一句 收起回复

荣誉会员

宣传大使奖(月度)灌水天才奖(月度)慈善家勋章处女座A版处女座B版鸡

天堂龙児 发表于 2011-1-23 18:30:06 | 显示全部楼层
不急。。慢慢来。。。。我在做船- -|||
我要说一句 收起回复