生产系装备锻造全解析

荣誉会员

唯有魔力坐席代表

慈善家勋章幸运达人(终身)

ωǒ童貞①ぜ 发表于 2011-5-18 00:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
题记此贴是本人从事生产系锻造以来逐渐积累的经验,查阅了现在与之前很多人的疑问,在这里一目了然,为大家解开谜团。     
       此贴是个人的心得体会,主要讲述生产系锻造的技巧,很多照旧的资料,不再这里一一赘述。

资料分享:
生产系1-4转、双百三变、水龙、11级装备习得方法:http://www.pkml.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5669#tpc

3变可以做战斗系3变(生产系也走力之回廊) 习得方法:http://www.pkml.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14828

11级装备技能习得方法:http://www.pkml.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=13976

水龙装备(任务时波的勾玉)习得方法:http://www.pkml.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12808

1-11级宝石对应装备能力表:http://www.pkml.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=10379

正文:

对于锻造装备是先双百三变打造,后装饰宝石好,还是双百三变直接加宝石这个问题,大家一直讨论不休,而且针对了一些日常点击率比较高的装备,大家产生很多疑惑。
例如水龙衣,11A红线铠甲等等。
根据我的总结:不能泛泛的说,如果泛泛的说,也应该是直接加宝石的属性才高吧。

一般来讲:

数值类宝石:

正修正的装备,应该直接三变上宝石(例如9B铠甲,不加宝石三变后11闪躲,直接加8骑21闪躲,装饰8骑就是20闪躲)
先锻造后装饰8级骑士宝石的
直接加8级骑士宝石的                                                            
很明显,对于修正值均为正数的装备,大家大可不必再浪费感情,直接上宝石就可以了。      

负修正的装备,则需要三变装饰宝石(例如11A铠甲,自身闪躲-10,三变直接加11骑为23闪躲,装饰的话就是24闪躲)
这是一件残品,没错很多人认为红线铠甲的闪躲23,24是运气问题,其实不然,对于修正为负数的装备,咱们唯一要做的就是装饰!
(我现在没有闪躲24的图,不好意思,但是我做的每件红线铠甲,都是24闪躲的哦)

水龙装备比较特殊,因为在固定情况下,比如双百也好,3变也好,不管谁做,数值都是一样的(固定值),如果做好装饰武器的攻击和防具的防御均没有直接上宝石的数值多。
下面以最常见得水龙枪为例

不用我再多解释,大家也知道哪个是直接加11骑士宝石,哪个是后装饰的了吧?
当然还有就是最常见的水龙衣服,Q龙衣分为89闪躲和91闪躲两种,11骑士龙衣分为102闪躲和103闪躲两种,同理!

百分比类宝石:

百分比的宝石,例如零件类(Q零件,O零件),蓝宝石等,这类宝石的镶嵌是需要装饰的,例如8A头盔,在双百三变前提下,直接上O零件是34闪躲,装饰则是35闪躲!龙衣服在双百三变前提下,直接上Q零件是89闪躲,装饰则是91闪躲!
直接上8A头盔的对比图

效果不明显,不过还是有的,这类效果都不是很明显,Q水龙衣服也是,89闪躲,91闪躲只差2,不过你愿意要哪个呢?

注释:通过我的详解,希望大家可以走出误区,大家可以提供更多的例子,大家有我未列举的图片可以拿出来分享,之前做装备没有截图的好习惯,现在找了很久都没了呢。最后,我总结的哪里不对,欢迎指出!                                 

评分

第六天不良 + 5 感谢分享
苦痛、 + 5 我发现晚了

QQ:375605056

荣誉会员

唯有魔力坐席代表

楼主| ωǒ童貞①ぜ 发表于 2011-5-18 00:34:15 | 显示全部楼层
我是多么热爱唯有啊,我是多么热爱大家啊,不去搞毕业答辩的东西,来总结这个哦,希望版主大人可以加精!绝对的有用啦!
我要说一句 收起回复

荣誉会员

唯有魔力坐席代表

楼主| ωǒ童貞①ぜ 发表于 2011-5-18 00:40:18 | 显示全部楼层
自己看着觉得好乱哦,欢迎版主大人前来排版!
我要说一句 收起回复

荣誉会员

世人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿.

慈善家勋章狮子座A版

摇摆 发表于 2011-5-18 01:35:04 | 显示全部楼层
     低成本.......不過還是頂頂
我要说一句 收起回复

苍之风云

bˊFly【Ato】

慈善家勋章处女座A版

atomatsumoto 发表于 2011-5-18 02:25:18 | 显示全部楼层
也就是说数值类的最好是和材料一起制作出来,百分比类的最好是装饰咯?LZ可以加一段结论让大家更加方便LZ所谈论的事情

很有帮助,感谢LZ

顺便弱弱的问下除了OQ零件和石榴貌似没有百分比的宝石了吧
我要说一句 收起回复
【唯有】の萌葱

呢喃的歌声

kip

xiaoaaina 发表于 2011-5-18 02:25:24 | 显示全部楼层
赶紧给我做装备去,,,小一生
我要说一句 收起回复
轨迹改变角落交错,寂寞城市又再探戈

荣誉会员

唯有魔力坐席代表

楼主| ωǒ童貞①ぜ 发表于 2011-5-18 02:45:02 | 显示全部楼层
引用第4楼atomatsumoto于2011-05-18 02:25发表的  :
也就是说数值类的最好是和材料一起制作出来,百分比类的最好是装饰咯?LZ可以加一段结论让大家更加方便LZ所谈论的事情

很有帮助,感谢LZ

顺便弱弱的问下除了OQ零件和石榴貌似没有百分比的宝石了吧

蓝宝石也是!
我要说一句 收起回复

荣誉会员

唯有魔力坐席代表

楼主| ωǒ童貞①ぜ 发表于 2011-5-18 02:45:31 | 显示全部楼层
引用第3楼摇摆于2011-05-18 01:35发表的  :
     低成本.......不過還是頂頂

看起来很乱,不过也弄了好一阵呢。。
我要说一句 收起回复

苍之风云

bˊFly【Ato】

慈善家勋章处女座A版

atomatsumoto 发表于 2011-5-18 09:22:06 | 显示全部楼层
LZ貌似对这方面很有研究,那我问下去打海神路上的蜥蜴怪物身上偷到的大葱放在防具里面是做什么的
我要说一句 收起回复
【唯有】の萌葱

荣誉会员

1万

目的是唯一能证明手段是正确的

天秤座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)美眉护身符慈善家勋章

露菲儿 发表于 2011-5-18 17:26:10 | 显示全部楼层
很不错哟,LZ所写的内容也一直是我在装备方面最为困惑的东西。
所以除了任务需要,平时都不怎么敢自己加宝石做装备。

不过我还有点疑惑希望楼主能帮忙解答一下:
正、负修正装备这个应该是对魔力的所有可被生产的装备都有效吗?

其次水龙装备LZ提到是特殊的装备,直接加非百分比宝石和装饰加非百分比宝石,按照图片效果好像修正都一样。
只是前者的攻击力和防御会被提高,但是11骑龙衣呢?LZ说到有102、103两种,这个是什么原因造成的。
还有我查了好多有11骑龙衣帖子还有最为推荐的装备搭配贴,都是102闪。。。。。

另外希望楼主能重新规划、整理一下版面哦。
申请精华文帖,其中一条就是需要版面排版整齐、美观……
我要说一句 收起回复