[游戏心得] 还是魔法和精神的~我也要写科普贴~我也要加亮~我也要~~~~~~

苍之风云

"新人"现在是

慈善家勋章

普利尼 发表于 2011-9-7 17:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
这些其实很早已经有人总结出来并验证了,懒人看彩色字  
魔法伤害简单来说有2个系统算,一个是发动魔法的最大精神,一个是魔攻系统.这里刨去种族属性魔抗什么的方便解释

通常我们所说的发动魔法需要的精神,并不是最小精神,而是最大精神.比如:
精神没达不到303的时候,10级魔法基础伤害较小并且随着精神增加,伤害增大.精神达到303以后,10级魔法的基础伤害达到最大并且不再受精神影响,所以超过303的精神作用只有精神压制.

精神魔法基准值是指不拿杖精神又足以发动该魔法的平均伤害值(种族不克,属性不克)
具体数值如下,单体魔法
   lv        1       2       3       4      5      6       7       8       9       10
伤害     83   150   210  266  323   380   437   510   568     635

另外由于每级魔法需要的最大精神差距只有20,所以在伤害显示上,低级魔法无论如何伤害都超不过高级魔法.举例子,假如9级魔法打900,10级打1000,283精神的9魔打900,10魔打950; 263精神的时候9魔也开始递减了,总之伤害还是比10的低

所以:只考虑精神系统的话.同样精神的高级魔法一定比低级魔法伤害高.

人的高级魔法有时比低级魔法伤害低则是因为魔攻系统

魔攻能给魔法伤害加成最多达到1.5倍,下面是魔攻加成的公式

当  30*lv-20=当 魔攻=<30*lv-20 时,        伤害倍率=1
当 魔攻>=34*lv-20 时,        伤害倍率=1.5

其实这个公式是坑爹的,仔细观察一下就能发现每级魔法达到1.5倍伤害的数值就是那级A杖的最高魔攻=.=
再举例:303精神的人,拿9A满魔攻286的杖打人,9魔法能打900X1.5=1350(900是假设的,莫较真),  而10魔法只能打1000X1.1=1100,这个就是高级魔法伤害比低级低的原因

顺便把精神压制公式发下:

取A=施法者精神/受法者精神
施法者是人的情况下
      A≥1.2         精神差修正=100%
1.20>A≥1.14    精神差修正=91%  
1.14>A≥1.06    精神差修正=82%  
1.06>A≥0.98    精神差修正=64%  
0.98>A≥0.90    精神差修正=55%  
0.90>A≥0.80    精神差修正=36%  
0.80>A≥0.70    精神差修正=27%  
0.70>A             精神差修正=9%  

施法者是宠的情况下
      A≥1.14     精神差修正=100%
1.14>A≥1.06    精神差修正=95.5%  
1.06>A≥0.98    精神差修正=86.3%  
0.98>A≥0.90    精神差修正=82.0%  
0.90>A≥0.80    精神差修正=63.8%  
0.80>A≥0.70    精神差修正=54.5%      
   0.70>A          精神差修正=36.2%

总结:
1.通常所说的精神限制指的是最大精神
2.不拿杖的时候,高级魔法一定比低级魔法伤害高.
3.魔攻对魔法伤害的影响非常大,选杖的时候,精神可以随意,魔攻一定要高
4.精神比对面高20%(宠比对面高14%)的时候,精神压制获得的魔法伤害提升最大

ps1.宠没有魔攻,所以参见2
ps2.卖杖的奸商们请谢谢我

评分

小迷糊。 + 5 小红花~

苍之风云

36B有木有!

美眉护身符慈善家勋章

邪恶的小花花 发表于 2011-9-7 17:16:40 | 显示全部楼层
亲 也就是说 魔宝宝精神到303就够了呗
我要说一句 收起回复

唯有养老院

慈善家勋章唯有一等勇士勋章巨蟹座A版虎

Eleven 发表于 2011-9-7 17:17:26 | 显示全部楼层
可惜不是版主,要不就帮你亮了
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

Filippo Inzaghi

天秤座B版

因扎吉 发表于 2011-9-7 17:17:36 | 显示全部楼层
路过
我要说一句 收起回复
流氓会武术,谁也挡不住。

苍之风云

"新人"现在是

慈善家勋章

楼主| 普利尼 发表于 2011-9-7 17:19:46 | 显示全部楼层
引用第1楼邪恶的小花花于2011-09-07 17:16发表的  :
亲 也就是说 魔宝宝精神到303就够了呗

不考虑精神压制,魔宠达到303精神伤害最大,但是跟283差距很小,比正常的伤害浮动还小,所以选魔宠不要死盯着303
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

学步宝宝 发表于 2011-9-7 17:24:07 | 显示全部楼层
最后三句红字比较有用
我要说一句 收起回复

唯有养老院

我是一只小狐狸呀,咿呀咿呀哟

慈善家勋章狮子座A版狮子座B版龙优秀斑竹奖(月度)

小小狐狸 发表于 2011-9-7 17:24:12 | 显示全部楼层
魔宠关键就是要不就精神死高的,如盾,棺材,完美压制别的宠,确保你魔宠伤害能完全发挥,要不就别太在意精神了
我要说一句 收起回复

苍之风云

"新人"现在是

慈善家勋章

楼主| 普利尼 发表于 2011-9-7 17:27:00 | 显示全部楼层
引用第5楼学步宝宝于2011-09-07 17:24发表的  :
最后三句红字比较有用

啦啦啦,就是为了要说红字
我要说一句 收起回复

苍之风云

聽雨後的風,看往事的鏡頭。

终身成就奖金点子奖(终身)慈善家勋章

青纱 发表于 2011-9-7 17:27:44 | 显示全部楼层
其实我想了一下,也觉得我的帖子有点错误的地方,正准备再发一篇精神和魔法还有魔攻的,普哥比我迅速啊
我要说一句 收起回复

荣誉会员

喜欢做任务的+群6368187

慈善家勋章天秤座A版蛇

叛逆小黑 发表于 2011-9-7 17:31:18 | 显示全部楼层
1线出售11仗 我给你们宠物邮件发到3线去 你们派一个人过来跟我换片   
我要说一句 收起回复
[fly]魔力,魔力,无法抗拒,魔力,魔力,心心相吸,魔力魔力,随心所欲[/fly]