[美食天地] 自己来做冰淇淋

摇曳的金星

1万

白羊座A版白羊座B版鼠灌水天才奖(月度)慈善家勋章牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪金牛座A版双子座A版巨蟹座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

雷帝 发表于 2013-6-5 15:38:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
做法也很简单,需要准备4 个鸡蛋(只用蛋黄)、两袋纯牛奶、二两果糖

把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了,就是这个样子的。当然没有打蛋器也可以用筷子,不过会很累,呵呵。

把牛奶倒入锅中,煮至微开

将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。(注意千万不能把牛奶一下子都倒入蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟、结块了)

将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉

把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了。如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道会更香浓。

我一般都是头一天晚上做,然后在冰箱里放一个晚上,第二天就可以吃了。当然也可以配上自己喜欢的果酱或者水果,这个时候就可以发挥你的想象力了,创造属于你自己的独一无二的口味的冰激凌了。
  怎么样,看着还不错吧,那就快动手试一试吧。为家人在炎炎的夏日带来一丝清凉,既美味又健康,无论大人还是孩子吃起来都放心。

摇曳的金星

1万

白羊座A版白羊座B版鼠灌水天才奖(月度)慈善家勋章牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪金牛座A版双子座A版巨蟹座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

楼主| 雷帝 发表于 2013-6-5 15:38:48 | 显示全部楼层
沙发自己拿,想吃冰淇淋的童鞋快来排排坐
我要说一句 收起回复

唯有养老院

有一种说不出的最2感 - -

羊双鱼座B版慈善家勋章马鼠虎狗

妖月 发表于 2013-6-5 15:40:37 | 显示全部楼层
你确定 你旁边放的那个是糖 不是盐
我要说一句 收起回复

苍之风云

这个人很懒,什么都没留下

慈善家勋章羊巨蟹座A版巨蟹座B版灌水天才奖(月度)

回到过去 发表于 2013-6-5 15:40:41 | 显示全部楼层
好贤惠啊
我要说一句 收起回复

苍之风云

哪里有什么天才,我只是把别人睡

慈善家勋章

蒼老师 发表于 2013-6-5 15:41:23 | 显示全部楼层
等做好的
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

1万

楼主| 雷帝 发表于 2013-6-5 15:43:33 | 显示全部楼层
引用第2楼妖月于2013-06-05 15:40发表的  :
你确定 你旁边放的那个是糖 不是盐

你个妖孽分不清白砂糖和果糖的区别,图片里面的是果糖啊,看上去像盐一样
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

1万

楼主| 雷帝 发表于 2013-6-5 15:44:07 | 显示全部楼层
引用第3楼回到过去于2013-06-05 15:40发表的  :
好贤惠啊
嘿嘿,怎么感觉那么别扭
我要说一句 收起回复

苍之风云

集游网-游戏视频聚集地,www.51

chaos 发表于 2013-6-5 16:08:14 | 显示全部楼层
全部看完
最想吃的是布丁
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

1万

楼主| 雷帝 发表于 2013-6-5 16:13:18 | 显示全部楼层
引用第7楼chaos于2013-06-05 16:08发表的  :
全部看完
最想吃的是布丁

样子好的未必最好吃,往往最难看的可能最好吃哦
我要说一句 收起回复

限制会员*

1万

有时候好多人和事根本就不是你以

青紗-高仿A货 发表于 2013-6-8 07:34:00 | 显示全部楼层
唉 看来你还是居家好男人呗?
我要说一句 收起回复
http://is.gd/Le8I89