[瑣碎心語] 小黑屋三日谈(By:小月月)

唯有养老院

3万

小可爱的小啊,月月舒的月月~

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-6-19 15:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
    感谢菲儿姐把我小黑屋关禁闭了三天,三天过去了总的有点效果,说点什么。

关于屠版:这是我被关小黑屋的原因,屠版的定义是论坛的一个缺陷。仅仅是看到了几页连续是某个人的回复就来定义,那版主也太好当了,只要点几页看下就行了,积极性真的还不如每天在论坛回复的其他会员朋友们。多年前我在ibox和大家也是同行,只不过我是在下面的分区里工作,当时我们对于屠版的定义条件中有一条最基本的就是“在某个时段内”,这是由各分区版主根据自己区的实际情况决定的(总版的情况我不很熟悉),不然的话就会出现类似我这种情况的出现,只要每天对新帖回复,必然会出现三五天的回复串联,出现屠版的假象,而且我每天基本只回复第一页最近两三天的帖子,并不影响别人查看新帖子,这样做出的处罚是绝对有失公允的。并且照理说对我处罚的应该是各分区的版主(只要分区版主在的情况),那你这是对我不满意还是对各分区版主的管理不满意?说句心里话本来我还是蛮欣赏菲儿姐的,基本在论坛有什么问题出来后,基本都是你第一个出来热心解答,有什么关于游戏账号的问题,你也基本是最先出来调解的,是位不错的版主,只是我没想到在这件事情上你没有更多的思考造成这种情况的原因是什么,只是听到了某些话,看到了某些表象,就去做的这个处理。

关于改革:一个制度并不是永久适用的,时代在发展,社会在进步,为什么要守着一个不合时宜的制度来说事呢?建议对屠版的相关规定进行完善,在定义屠版时要根据每个区的人气情况,回复时间等因素来决定,不然会出现的后果,以被关小黑屋的我为例,第一,我长时间的关注论坛,但是由于每天都会看帖回帖,必然会出现上段中所说的问题,那么我还要不要经常性的来看论坛呢?第二,处于热爱这个游戏,热爱这个论坛,我坚持每天有空就经常来看看论坛,但是处于安全考虑,我必然要做到看帖尽量少回帖,有意见尽量少说话,我得忍着,那这论坛还能让人舒心吗?第三,我也热心的关注论坛了,我也考虑到上段中的问题了,我隔几天再回复就更保险了,那请问一个会员看个论坛都能被逼着这样,那不是论坛本身因制度不完善造成的悲哀吗?各位版主们请看看现在的实际情况,我被禁言三天了,但是有些区第一页还是显示我最后回复,我只要回复下这两三天的帖子,加上一周前的回复,依然是屠版的假象。那请问我以后该如何在论坛发表自己的看法?

关于处罚:为维持一个论坛更好的运营,处罚的重心应放在违背国家法律法规,使用不文明用语,一些过激言论等对论坛造成不良影响的人,处罚每天工作日关注论坛6小时以上,休息日关注论坛3小时以上,积极发表看法的人有多少意义?并且我的回复并没有耽误其他人浏览新帖子。说句真心话看看曾经那些记录,看看现如今的状况,我每天那么多的回复量得是要看过上百个帖子才能达到的,很诚实的说基本都是第一页的帖子(水区也只有在那天破内内版主记录时翻到了三页),我甚至每天都在看一些论坛的规定,置顶,精华的帖子,每天的阅帖量胜于好多版主,但是意义何在?就是等着被处罚?如果论坛有当年的人气,有那么多人互动,月发帖量排名前10基本都过千的情况,也就不会出现我今天的悲剧了,我并不是要逞什么个人英雄主义,只是出现的现实情况就是都是我的回复,作为牺牲品,我认了,但是我不希望以后如果还有这种情况,会造成别人的悲剧。

关于板块:在对我的处罚解释中说到,水区已经给你们了,放过其他区吧,帖子里显示了综合讨论区,心情吧,涂鸦区之类的。实际在论坛里这几个区才应该是人气最高的区之一,对游戏中各种看法,诉说自己的心情,用图片更形象的展示一些东西,这些区理应是论坛最为活跃的区域之一,可看看现在的情况吧,综合讨论区还稍微好点,其他区每天就零零碎碎三五个帖子,我去关注下回个贴,三五天过去后整个板块都是我的回复,这是我自己的问题,还是论坛本身的问题?

关于版主:这段我有针对性的说一下有些版主的问题,可能在别人眼里你们是高高的管理层,在我的眼里你们的定义更应该是作为论坛的服务员服务于大家,最起码我当年当职的时候是这么认为的,包括现在也是,如果将来某一天我再次回到这个岗位也会是如此。那请各位版主第一把工作中心放在更好的为论坛服务上,第二把工作的重心放在多动动脑子想一些方式方法,能使论坛的人气提升,能把论坛变为大家沟通无障碍的平台上。不要觉得自己手里有点权力就把重点放在今天看到谁有点小问题了去处罚下,明天看到谁哪不顺了就举报下,天天把重心都放在这上面,毫不客气的说,你连一个普通会员都不如。我提几个感觉做的好的版主吧,騎豬FLY原子,能始终坚持用自己的创作来为自己所管理的版块增加人气,内内,他发的那个悬赏金币破纪录的帖子,虽不是完全提升论坛人气的好方法,但是最起码他考虑过,并实在的发出了帖子。有些版主我就不提了,以免触动敏感神经。

没有别的意思,曾经干过这行,必然会对这行有深厚的感情,但是看到这有失公允的处罚,必然要说出自己的看法。至于纪录,如果有10个小月月或者回忆,那是可以的,就我和回忆,还是算了吧,另外那些说水质量越来越不行的朋友们,有时间你们自己看看那些回复,基本没有多少两三个字扫过的回复,大部分都是看过帖子后说出自己想法的,别都是也不知道实际情况就在那妄加评论,或者可以自己尝试下,当你经常一个人在为破纪录而努力,而放眼望去每天就只有那么点资源供你回复,再除去特色区和版务区这类无法触及的地方,再考虑合理的版规等多种因素,结果可想而知,只有亲身经历过才知道其中的艰辛。

说了这么多,小月月可以闭嘴了,愿论坛越办越好,愿关心支持我的人越来越好,就这样吧。

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

天蝎座A版天蝎座B版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

小迷糊。 发表于 2013-6-19 15:15:49 | 显示全部楼层
亲~好多字~貌似不适合发这
我给你转心情了
我要说一句 收起回复

限制会员*

1万

有时候好多人和事根本就不是你以

青紗-高仿A货 发表于 2013-6-19 15:17:50 | 显示全部楼层
字太多,实在看不下去,而且明显应该把重点词语用带颜色的字标注出来,方便阅读嘛,这我就表示一下支持就算了,我还是刷我的雪人去了
我要说一句 收起回复
http://is.gd/Le8I89

唯有养老院

3万

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

楼主| 恋伊月 发表于 2013-6-19 15:18:36 | 显示全部楼层
引用第1楼小迷糊。于2013-06-19 15:15发表的  :
亲~好多字~貌似不适合发这
我给你转心情了
辛苦糊糊亲了
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

楼主| 恋伊月 发表于 2013-6-19 15:19:15 | 显示全部楼层
引用第2楼回忆的土豆于2013-06-19 15:17发表的  :
字太多,实在看不下去,而且明显应该把重点词语用带颜色的字标注出来,方便阅读嘛,这我就表示一下支持就算了,我还是刷我的雪人去了
全篇都是我内心的重点
我要说一句 收起回复

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

天蝎座A版天蝎座B版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

小迷糊。 发表于 2013-6-19 15:19:47 | 显示全部楼层
我表示木有看字啊..
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

楼主| 恋伊月 发表于 2013-6-19 15:20:54 | 显示全部楼层
是挺长的,我思考了好久的
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

吃饭,睡觉,等素素(ˉ﹃ˉ)

慈善家勋章

eyesonme23 发表于 2013-6-19 15:22:19 | 显示全部楼层
太长了 。。。。
我要说一句 收起回复

唯有养老院

吃饭,睡觉,摸桃子。

慈善家勋章蛇摩羯座A版摩羯座B版

纸鸢 发表于 2013-6-19 15:23:15 | 显示全部楼层
字太多了,看不下去呢,
我要说一句 收起回复

唯有养老院

婚后生活ing...

慈善家勋章天秤座A版天秤座B版龙路飞金牛座A版金牛座B版虎摩羯座B版

诡异默默 发表于 2013-6-19 15:24:52 | 显示全部楼层
没看完,我就一个感觉,水王一个接一个出现,从最初的雷帝、h君、。。。到现在的小月月
我要说一句 收起回复
当你害怕失去一样东西时,这意味着,你要么放弃这样东西,要么放弃你自己。