楼主: 小伝

[瑣碎心語] 哎,真的要毕业了,迷茫了

限制会员*

1万

有时候好多人和事根本就不是你以

青紗-高仿A货 发表于 2013-6-20 16:52:56 | 显示全部楼层
开网店的不是第一家才赚钱,第二家第三家一样赚钱,眼高手低还可以,就怕眼高手也高~~不是不可以模仿,也不是不可以加盟,重要的是你要找到你自己感兴趣并愿意去做的东西,所谓创业是去创造属于自己的事业~~难道世界上所有卖灯泡的都是爱迪生的徒弟吗?
我要说一句 收起回复
http://is.gd/Le8I89

地上的月影

夢,永遠屬於我;而昨天卻永遠隻

美眉护身符龙

尒夢幇箌杧ユ 发表于 2013-6-20 16:56:39 | 显示全部楼层
你想想看,现在我觉得淘宝也是垃圾了!
因为太多人做了,真的太有竞争力了!
一样东西太多人用,就会觉得恶心,觉得无新鲜感!
我觉得现在饮食行业适是个非常不错的行业!
有人做饮食做了半个世纪,依然不倒!
可想而知,饮食行业真的是个不错的选择!!
可是这讲究的是东西新鲜,好看,室内设计要时尚潮流!
让人看了有新鲜感,有想进去吃的冲动!
饮食也分好多种,比如潮汕小吃,还有很多很多!就看2云喜欢哪种了!
再次跟你说下,饮食行业很累,很苦,你可要想好!
我要说一句 收起回复

-> 初中生的爱情:一起回家; 高中生的爱情:一起吃饭; 大学生的爱情:一起睡觉; 婚后的爱情:一起回家吃饭睡觉。   

奔跑的春风

慈善家勋章社区居民鼠牛虎兔龙蛇马

疾风守望者 发表于 2013-6-20 17:13:04 | 显示全部楼层
从上大1开始玩上唯有     不知不觉都毕业工作3年了   还结了婚   时间过的真快啊
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

神仙?妖怪?谢谢!

寂寞元素 发表于 2013-6-20 17:26:54 | 显示全部楼层
其实我一直想招个秘书。。。。真的!
我要说一句 收起回复

苍之风云

每個人都有自己的人生,冷暖自知

美眉护身符

素颜° 发表于 2013-6-20 17:53:37 | 显示全部楼层
一年比一年竞争大

很多本科和研究生都在考公务员

你可以看看
我要说一句 收起回复

地上的月影

倾城 发表于 2013-6-20 19:21:06 | 显示全部楼层
工作没有那么难找,真的,努力的话肯定会找到一份还可以的工作,可能不是你喜欢的,但是可以养活自己。之后再择机跳槽或者创业,想实现自身价值的话,可以去从事专业相关工作; 想过稳定生活的话,可以考公务员;想过自由自在的生活,可以尝试开个小店。
其实,每个学生在走入社会之前都会有些许迷茫,不再是天子骄子,不再是父母的宝贝,只是单位中的超级新人。不知道如何处理新的人际关系,不知道怎样让领导满意,不知道未来会怎样。不过没关系,因为这再正常不过了,大部分大学生都会经历,而且也都会慢慢的适应,所以楼主不要再迷茫了。(车到山前必有路)
我为了养活自己,进了一家运营商单位,以后要面临无穷尽的加班,没有周末,没有休闲,只有压力。
7月就要入职,和我的学生时代道别,魔力或许也不能继续。
但是我会坦然面对,也不得不面对,我也一定会适应,这就是生活吧。
加油吧,楼主,大家一起努力,为了过上幸福的生活!
我要说一句 收起回复
曾经的青青校园,年少的我,独自走过,追寻久远的回忆,继续一个人的魔力~

唯有养老院

3万

小可爱的小啊,月月舒的月月~

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-6-20 20:31:02 | 显示全部楼层
不要迷茫,坚持自己的理想,去吧孩子
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-6-20 20:31:34 | 显示全部楼层
引用第3楼chaos于2013-06-20 16:05发表的  :
据说今年就业形势很不乐观啊
没有一年乐观的
我要说一句 收起回复

限制会员*

1万

有时候好多人和事根本就不是你以

青紗-高仿A货 发表于 2013-6-20 20:33:32 | 显示全部楼层
引用第15楼倾城于2013-06-20 19:21发表的  :
工作没有那么难找,真的,努力的话肯定会找到一份还可以的工作,可能不是你喜欢的,但是可以养活自己。之后再择机跳槽或者创业,想实现自身价值的话,可以去从事专业相关工作; 想过稳定生活的话,可以考公务员;想过自由自在的生活,可以尝试开个小店。
其实,每个学生在走入社会之前都会有些许迷茫,不再是天子骄子,不再是父母的宝贝,只是单位中的超级新人。不知道如何处理新的人际关系,不知道怎样让领导满意,不知道未来会怎样。不过没关系,因为这再正常不过了,大部分大学生都会经历,而且也都会慢慢的适应,所以楼主不要再迷茫了。(车到山前必有路)
我为了养活自己,进了一家运营商单位,以后要面临无穷尽的加班,没有周末,没有休闲,只有压力。
7月就要入职,和我的学生时代道别,魔力或许也不能继续。
但是我会坦然面对,也不得不面对,我也一定会适应,这就是生活吧。
.......
其实学校学习的东西真心在社会上感觉能用到的东西太少了,步入了社会,就要面临的东西太多了~~在学校很少会涉及到有利益冲突的情况,可是在单位随时都会有,也许今天还和你把酒言欢的好同事,明天就是踩着你爬上去的中层管理了,最重要的就是在你每一次跌倒的时候都能让这次的教训铭记心中,学会下次怎么规避这些,反正我总还是觉得有付出总会有收获的,如果你想求稳,那就找一份行政或者HR类的工作,如果你不服输,那么你就去做销售,因为你想迅速了解一个行业,并且在这个行业还想有作为的话,销售是最快速的职位,当然我这里说的都只是针对于企业而言,但是有好多毕业生都面临的一个抉择我当年也遇到过,就是在大学的时候家人就会告诉你从事从事哪个行业,哪个行业家里有人在做,可是好胜的心理觉得,凭什么要听你们的,于是自己出去闯了几年,发现最后还是回到家人告诉的这个行业是对的,因为毕竟轻车熟路,有好多成熟的经验是可以借鉴的,当然这只是我一己之谈而已,仅供参考,毕竟我没有家族企业,没有家族企业的成功案例可以告诉你,这只是我经过失败之后总结出来的切身体会,呵呵~~
我要说一句 收起回复
http://is.gd/Le8I89

唯有养老院

3万

恋伊月 发表于 2013-6-20 20:40:32 | 显示全部楼层
像土豆这么认真的回复,楼主真应该好好看看
我要说一句 收起回复