[问题求解] 特色區的一些建议

呢喃的歌声

bugtwo 发表于 2013-6-21 05:32:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
大家都知道,特色区没人气
我在这玩了四年了,是因为我还会留在这里,所以给点玩了四年的看法。

一:开二转是不能解决所有问题的,有新任务是好事,但只能吸引旧玩家。

二:任务都比较长,单人未必有心思去解任。能否有多一些比较大众化的任务呢?上班族真的很难抽四五小时解一个任务。

三:旧主线任务易做,但无奖励。起码也有个随机8x首饰、宝石或魔币吧。毕竟时间上比刷一次x久。主线是每个人都应该走一遍的,要享受魔力,先要了解他极大的背景故事。

四:自动堆叠和贩店交易最好改出来,方便大家。

五:金币的得到最好有保证,那怕是一百万买一个,人气必定上升,要是50x一件会员装,我也愿意刷钱。

六:单人刷宝是有趣的,任麽奖励也可

七:法师无用,但我也知道是公式所限,只是提出来罢了。

八:宠物的三改我没意见,但是最好每只宠也有进化的机会,也提高了封印师的地位。

九:恶魔装的合成太残忍了,能力本已是随机,耐久可固定吗。(我是R的,其实对我没影响。)

十:开设剑气。

十一:开设新人的上手GGC玩意,奖品如随机十一等低耐久装备。

欢迎大家加入。

地上的月影

)没看见我(

小丑、 发表于 2013-6-21 07:36:06 | 显示全部楼层
特色区真的需要调整了啊~
我要说一句 收起回复

小丑、 有一种孤独的气息。 并不是那么阴暗的生物。 只是被人类遗忘,甘愿被唾弃的角色。

唯有养老院

3万

小可爱的小啊,月月舒的月月~

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-6-21 07:45:06 | 显示全部楼层
有改进才会有进步,支持
我要说一句 收起回复

荣誉会员

1万

目的是唯一能证明手段是正确的

天秤座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)美眉护身符慈善家勋章

露菲儿 发表于 2013-6-21 08:02:56 | 显示全部楼层
一:开二转是不能解决所有问题的,有新任务是好事,但只能吸引旧玩家。
开放二转,是唯有特色区很早前的计划,虽然GM一直“拖欠”,但不管是对新玩家还是老玩家,游戏更新和增加后期的娱乐,还是必要和持续的。

二:任务都比较长,单人未必有心思去解任。能否有多一些比较大众化的任务呢?上班族真的很难抽四五小时解一个任务。
任务的确是一个比较繁杂和漫长的,但如果任务步骤只是:接任务→说两句话→打一个BOSS→交任务。
编写这样简短任务我想GM也非常乐意连剧情的不怎么需要,可是这样会失去任务的意义,魔力本身就是一个任务的集合体。

我们可以换一下方法思考改变一下观念,觉得任务较长没办法一次完成自己可以把任务分段,有时间了上来做掉一段,不一定非要一次完成。
没时间或者空闲时间不多也可以选择娱乐JJC各种挑战,满足一下手感。
另外比如最近玩家试验出的 东门吟游诗人攻略(偷窃版)http://www.pkml.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=101348,平时时间不多也可以去试试。

三:旧主线任务易做,但无奖励。起码也有个随机8x首饰、宝石或魔币吧。毕竟时间上比刷一次x久。主线是每个人都应该走一遍的,要享受魔力,先要了解他极大的背景故事。
公服的任务的确不再很受特色区玩家欢迎,但唯有对公服任务的BOSS也添加了会掉落金币的设置,另外官方主线任务和唯有的主要任务也都是想关联和必要的前提。
不过这个想法是蛮好的,我想GM以前也是考虑过的,比如东门吟游诗人任务(打公服BOSS版),虽然有一些BUG,只能靠偷窃完成 - -

四:自动堆叠和贩店交易最好改出来,方便大家。
自动堆叠和贩店交易,首先需要登陆器方面的功能支持,另外也会增加非法挂机的便捷;
也会影响到市场魔币比例,虽然方便了但也有一些长久弊端。

五:金币的得到最好有保证,那怕是一百万买一个,人气必定上升,要是50x一件会员装,我也愿意刷钱。
目前梦幻宝石是可以交易的,唯有也希望更多的是玩家与玩家间的交易,不是玩家和NPC的交易,只是因为特色区一些设置和现有RMB物品局限了玩家市场,最后大多都是选择与NPC交易,市场的交易并不完善和繁荣,这也是特色区觉得人气少的一个原因。

六:单人刷宝是有趣的,任麽奖励也可
单人刷的地方奖励肯定不会很好,之后肯定有玩家会反对觉得奖励不好开了也鸡肋。
而且魔力的大多玩家更支持的是组队,虽然多数还是自己多开- -

其实还是有很多可以单刷的地方的,只是楼主
肯定觉得奖励不好,所以没有去考虑过。比如娱乐JJC的初级、高级、MAX都是可以单刷过去的,只是进入战斗需要组队而已,还是很多的公服的地方。

七:法师无用,但我也知道是公式所限,只是提出来罢了。
嗯,所以法师增加了EX魔法和魔法伤害,练级和PK还是有用的。

八:宠物的三改我没意见,但是最好每只宠也有进化的机会,也提高了封印师的地位。
这些我们也想过的,但是想要所有的宠物都能进化或者改造,就需要给所有的宠物都添加新的宠物能力数据,这是一个非常庞大恐怖的工程,而且最后会被主要选择的宠物可能也会只有几种。另外说实话,普通宠物地位不高的原因,除了不能进化外还有其他的原因,比如R宠- -

九:恶魔装的合成太残忍了,能力本已是随机,耐久可固定吗。(我是R的,其实对我没影响。)
这个我想应该可以的,我们提交给GM后让他考虑看吧。

十:开设剑气。
重装群攻?如果开放,对特色区的变动会非常大,对很多职业会有影响。
受到影响最大的会是格斗和弓手,会推翻现在整个特色区的职业观,不过代考虑啊代考虑!
其实我也蛮喜欢剑气重装群攻神马的,只是不知道GM哪里会怎么想。

十一:开设新人的上手GGC玩意,奖品如随机十一等低耐久装备。
GGC是啥?新手在世贸2楼可以买到练级和任务装备啊,水龙装也有的。
特色区冲生产系也很简单的,娱乐JJC里也有也魔币卖5级的所有宝石提高装备的能力。
总得来是来说,特色区起步还是很简单的。

PS:由于GM在6、7年前创建特色区的理念、游戏设置问题和一些R商品对游戏市场有一些局限,而且现在魔力不像4、5年前流行特色和变态,
现在魔力的市场主流已经成为了的怀旧区,目前的情况来看特色区的确很难到达怀旧区那样的人气度,但特色区依然是最休闲、最有特色的区。
GM也还是在继续观察和研究改善特色区的方法,比如以前的预告中提到过的特色区优化版的一个概念,不过实行可能都要从特色区二转完成后开始了。

最后非常感谢楼主对唯有特色这么多年的热心和提出的这些宝贵建议!
以上我的个人观点不代表GM,看待事物的角度不同可能观点上有歧义希望不要介意,你的建议我们会另外提交给GM考虑的。
我要说一句 收起回复

管理员

摩羯座A版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)贴图大师奖(终身)美眉护身符慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

狄安娜 发表于 2013-6-21 10:04:14 | 显示全部楼层
嗯,特色区的很多弊端也是GM仔细斟酌过的,他也是一直在计划修改特色区设置让特色区人气旺起来,感谢楼主提出宝贵意见
我要说一句 收起回复
世上本无事,庸人自扰之

论坛版主

1万

新浪微博:XO酷企鹅漫画连载

龙慈善家勋章

騎豬FLY原子 发表于 2013-6-21 10:17:54 | 显示全部楼层
  怀旧区前来顶下
我要说一句 收起回复

论坛版主

閻魔愛

优秀斑竹奖(月度)

伊邪那美 发表于 2013-6-21 11:08:10 | 显示全部楼层
其实本人对特色区也没什么太大信心了 甚至还想过有没有和怀旧并区的可能

可能是自己已经没有当年对魔力的热情了吧 老了~
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

dnf888 发表于 2013-6-21 11:20:08 | 显示全部楼层
合并职业吧……比如采集生产之类的,年年要清数据,合并后一了百了。(反正升级那么容易,合并的区别就是净化数据库)还有储物箱,压矿娃娃,我记得出生宠物还是邪魔系时,商店有卖的,现在找不到了……

另外任务里删掉多余的道具跟等待时间吧,1个任务要24件道具,人物才20个空位置,这是要闹哪样啊!!!!做个任务还要等待现实中1天时间,这绝对是任务狂最人神共愤的事!!!
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

dnf888 发表于 2013-6-21 11:26:52 | 显示全部楼层
另外问下登入器怎么更改,每次打开默认音乐打钩,声音却没有打钩……老子要声音打钩,音乐不打钩啊!!!!!!!
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

慈善家勋章社区居民鼠牛虎兔龙蛇马

疾风守望者 发表于 2013-6-21 11:29:51 | 显示全部楼层
无音乐不打钩
我要说一句 收起回复