[三言两语] NBA总决赛的观后感

论坛元老

世间何处不名利,凡尘独我最逍遥

巨蟹座A版巨蟹座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)动漫一族(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章

边缘 发表于 2013-6-21 20:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
       2013NBA总决赛结束了  做为一名热火球迷我很高兴看到自己喜欢的球队最后取得了成功  下面来谈谈我对这次总决赛的一些看法。

首先 我要把掌声送给马刺队 并非虚伪 而是真诚的要送给马刺 纵观近些年的总决赛 几乎没有打到如此搏杀和拼搏的时刻 每每战至最后 比拼的已经不是技术和战术 而是意志 马刺和热火一样都拥有着无比坚定的意志  无奈 热火并不是他们最大的敌人 时间才是他们最大的敌人 看着邓肯在最后俩场 最后几分钟 老迈的步伐 作为一名敌队的球迷我都感觉到这是一位值得尊敬的传奇运动员 失去了总冠军不代表他们输了所有 他们赢得了包括对手在内的尊敬 自问如果 GDP和詹韦同样的年龄 以热火的队伍结构基本不是马刺的对手。

接着谈谈一位落寞的球员  特雷西 麦克格雷迪。  我们在单位看球 包括我在内只有俩名热火球迷  其他20多人都是马刺球迷  重要在第7场之前我耐不住 问了几位同事  你们都喜欢马刺? 他们都说 还行吧  我们对马刺不太喜欢 但是我们都希望麦迪能拿个冠军 所以才支持马刺。  到这时我才知道 为什么 单位突然多了那么多马刺球迷 原来是为了麦迪。其实总决赛之前 我已经想好 比起之前的比赛 这次的比赛不管谁赢谁输 我都可以接受  这座冠军奖杯  比之前3 4年的任何一座都有着更多的意义。如果马刺问鼎  那么GDP将完成他们在马刺最完美的谢幕演出 包括已经年华老去的麦迪。第7场比赛之前 麦迪说过 如果拿不到冠军 我会考虑退役  如果拿了冠军我马上就退役。如果热火拿了冠军 那么成全的是巴蒂尔和雷阿伦  不得不说 这俩位老兵 包括米勒  为了拿到总冠军牺牲了太多的东西 他们已经不在乎钱 更不在乎一些球迷说他们抱大腿   去年总决赛  500万年薪的米勒被认为是废材  在总决赛之前 毫无作为 甚至一度被挤出轮换阵容 但是最关键的一场比赛 热火稳定了冠军 凭借的除了三巨头的努力外 最大的功臣就是 三分球8投7中的老兵米勒  今年  巴蒂尔即将退役 如果能在退役前再次拿到冠军 也不往总统俩年来的努力 正是第7战最后时刻巴蒂尔防住了邓肯的勾手 以及第7战6记三分  才帮助热火卫冕了总冠军 最后说说雷阿伦  不得不说 没有他就热火这个赛季打到今天  无数次面对逆境的时候 战出来的并不是三巨头  而是这位老兵 球队 亏欠了降薪1000万的阿伦一枚属于他 证明他能力的一枚总冠军戒指 第6场比赛 我是看到最后的时候 心非常复杂 看着麦迪在场边不敢看罚球  我心里很矛盾 看到最后 阿伦的救命三分的时候 我落泪了 真的 如果热火如此都拿不到总冠军 三巨头怎么来面对雷阿伦 ?  所以这次总冠军 不提三巨头 且说这三位老兵的发挥 可以说这座奖杯对于他们三人来讲实至名归。

最后谈谈战术吧  我们都不是职业的 不能说的太深奥 只能把自己的看法说出来  可以说 在总决赛开始前 几乎一面倒的觉得热火会轻松卫冕  我是不知道那些专家和记者如何得出的结论  反正我看挺玄  热火的球风是小球  讲究是打快  白话讲 有些类似于 以前足球中 徐根宝的 抢逼围战术  就是 靠大家的运动天赋  包夹  奔跑   把球打快起来  不和你打阵地   防守中 从半场开始 就包夹持球人 尤其对方如果是全明星级别的控球后卫 不让你舒服的传球和投篮  热火的每一个队员都非常的灵活  体能好  所以可以这么打 进攻中 为了配合詹姆斯 韦德  从去年开始 球队就开始转型引进外围射手  从米勒  到阿伦  巴蒂尔  包括 查尔莫斯  等众多外线炮手  其实热火的战术连我这个不懂专业篮球的球迷都看的出来  詹姆斯 韦德  二人之一在45度或者 弧顶拿球   波什过来挡一下 之后拆走 在罚球线附近停住  一是伺机接球中投  另外冲抢篮板球  其他人全部分散到三分线外 底角或者 45度 等球  这样的打发  你要想一防一  防詹姆斯 韦德  太难了  必须要俩个人去包夹  可是你只要一包夹  外边就都是炮手  有多少并不信任  热火炮手的队伍  活生生的被投死了   这就是 从一个球迷角度去解析 热火的打法  热火并不害怕  勇士 雷霆 这种 内线乏力的队伍  联盟最怕的就是  马刺 灰熊  凯尔特人  这些内线 有全明星的队伍 因为一旦遇见这些队伍  进攻端  突破到内线 所遇见的阻碍  很大 即使成功 也需要耗费很大的体力  防守端更是 因为内线吃亏  对手只要死打内线 你就只能看着  目送 和祈祷。 姜真的是老的辣!  马刺队 打热火在总决赛的舞台上  用了当年被别人 使用的办法来对付他们的对手  如果不是雷阿伦那的救命三分  他们也许真的成功了。他们 2-3个人龟缩在内线  除去防守外围射手的人  几乎全部缩在内线  你投  你投啊? 就是不让你突破 你把我投死我认了。前几场 也确实取得了好的效果  韦德有伤 不敢突 即使你抢突 多数还是造犯规  而真正的进去得分太难了  詹姆斯  就更郁闷  对手 退到俩步以外  就是3个人 赌着你 不让你进来  你一突破 还有其他人过来包抄 但是你投 随便你投 打球就是这样 越进越有信心  越不进 越没信心。  第6场 第4节 詹姆斯的发挥 大家都说 是发带掉了 找回了自己  其实你仔细看看 不是  他找回自己  而是 马刺真的打不动了  看着 象抱着炸药包 突入的詹姆斯  没有追的体力 你也撞不动他  还不敢犯规  所以  才一次次的目送他突破  所以我才说过  如果 马刺时光让他们在年轻10岁 那么在第6场 就已经结束了战斗 可叹岁月无常  再强大的人 也无法抵挡时间的流逝。而詹姆斯 韦德 都是可以称为当代枭雄   他们虽然嘴上不说  但是都无法掩饰俩个人内心那骄傲的心  谁也不想就这样拿到总冠军 即使就这么赢了 也会让大家觉得 是阿伦  是米勒 是巴蒂尔 拿的冠军  因为前6场 这3个人 几乎被马刺的战术打残  倔强的俩个人 不但需要那属于他们的总冠军  还需要用他们的方式证明  最后一场比赛 第7场  詹姆斯 没有了突破  疯狂的投篮  三秒区外87%的命中让他拿到了本次季后赛个人的最高得分38分  韦德拖着那条残疾的腿  活生生的 一次次跳投命中 俩个人其实比任何都想证明自己 证明给马刺  你不是让我投么  我就投给你看 最后的比赛 在热火全队  近乎疯狂投篮  马刺最终真的在最关键的比赛中比热火投死了。

你可以说 热火赢球 是运气  可以说 马刺输的窝囊  但是成王败寇  既然能最后站在总冠军的领奖台上  那就是对自己和对手最好的证明  I'M BEST!  我才是最好的 !

最后衷心的祝福热火卫冕成功  只有对手越强 才会让自己越变的越强 冠军的含金量才会越高  祝福热火能够越走越好 创建自己的王朝  你们已经接过了马刺三兄弟手中的枪 接下来 让我们期待你们也象他们一样 开创属于自己的时代和王朝 ~

限制会员*

1万

有时候好多人和事根本就不是你以

青紗-高仿A货 发表于 2013-6-21 20:16:24 | 显示全部楼层
我想说我真心认真的看了,这才是球迷,我不过是看热闹的,边姐不管是分析老将还是分析战术都说了好多,虽然不懂,不过看着好腻害的样子呦~~顶一个~~
我要说一句 收起回复
http://is.gd/Le8I89

论坛版主

1万

新浪微博:XO酷企鹅漫画连载

龙慈善家勋章

騎豬FLY原子 发表于 2013-6-21 20:18:27 | 显示全部楼层
我和你们单位的那帮人一样的想法才关注马刺的啦。。。  只不过看麦蒂 坚持那么多年,望上帝给他一枚戒指罢了。。。哪怕0分
我要说一句 收起回复

苍之风云

集游网-游戏视频聚集地,www.51

chaos 发表于 2013-6-21 20:23:47 | 显示全部楼层
这次总决赛,感觉裁判是偏向马刺的,所以热火詹姆斯靠干爹赢球的说法可以就此停止了吧。

然后热火这个赛季确实完美并且伟大的。

球队建队25周年,队史最佳66胜,历史第二长连胜27连胜,队史第三座总冠军奖杯。

而就詹姆斯而言,这个赛季也是完美的。

常规赛MVP,总决赛MVP,第一阵容,防守第一阵容。

虽然总决赛前三场不知道詹姆斯怎么了,但是后面的四场比赛依旧说明詹姆斯是这个星球人最强的篮球运动员。

不过我是马刺的球迷,直到现在我仍旧对于马刺没能在第六场拿下比赛耿耿于怀,而那场比赛结束后,就已经强烈的感觉到冠军会和马刺无缘了。很多人说今天不是巴蒂尔的超神发挥,吉诺比利和格林的失常,冠军很有可能是马刺的。我希望的也是这样,但是比赛就这么具有戏剧性,因为他没有如果。

我喜欢邓肯,看到最后时刻他敲地板的时候,真的很难过,真的很少见到他会这样子,虽然我老了,但是他依旧渴望总冠军,或许这是他最后的机会了。

最后我想说,莱昂纳德挺可惜的,本来还想如果马刺夺冠,FMVP会不会给他,在马刺这种体系的球队中,莱昂纳德的总决赛数据是完全可以和邓肯以及帕克比拼,而且他限制的詹姆斯命中率仅有四成,可以说是全赛季防守詹姆斯最成功的球员。

最后的最后,我想说,十分不喜欢于嘉的解说,本来还是很欣赏这个解说的,不知道为什么最后这么偏袒热火,似乎句句都在针对马刺,有时候还含沙射影,真是叫人心里难受,或许我是马刺球迷的原因吧。

祝马刺一路走好!祝热火成就王朝!
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

虎

小狮子 发表于 2013-6-21 20:25:31 | 显示全部楼层
其实我真心希望马刺拿冠军。。。哎岁月不饶人啊
我要说一句 收起回复
游戏人物名称:落叶随枫

唯有养老院

如果.不快乐,那就离开吧;如果.放不下,那就痛苦吧

慈善家勋章

☆飛影☆ 发表于 2013-6-21 20:30:40 | 显示全部楼层
字太多.直接无视       
我要说一句 收起回复

唯有养老院

如果.不快乐,那就离开吧;如果.放不下,那就痛苦吧

慈善家勋章

☆飛影☆ 发表于 2013-6-21 20:43:53 | 显示全部楼层
咿~~记得我刚有回复啊?

我的回复去那了?

还是字太多.直接无视

我要说一句 收起回复

论坛版主

慈善家勋章天秤座A版天秤座B版虎天蝎座A版处女座A版猴白羊座A版

后羿 发表于 2013-6-21 20:46:51 | 显示全部楼层
阅读完毕
我要说一句 收起回复

地上的月影

)没看见我(

小丑、 发表于 2013-6-21 21:22:59 | 显示全部楼层
读过、走人
我要说一句 收起回复

小丑、 有一种孤独的气息。 并不是那么阴暗的生物。 只是被人类遗忘,甘愿被唾弃的角色。

唯有养老院

3万

小可爱的小啊,月月舒的月月~

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-6-21 21:28:38 | 显示全部楼层
我居然全看完了,篮球的魅力啊
我要说一句 收起回复