[无聊灌灌] 又是一年高考放榜时

苍之风云

笑着活下去

白羊座A版白羊座B版金牛座B版狮子座B版射手座B版马慈善家勋章巨蟹座B版双鱼座B版天蝎座B版天秤座B版处女座B版摩羯座B版水瓶座B版白羊座B版双子座B版

咔咔 发表于 2013-6-24 17:30:31 | 显示全部楼层
家住在党校一个大院子,里面有不少同龄人
大概分为三类吧

一类是以领导的孩子为主,很多读书都挺厉害的,可能和家庭环境有关系吧
现在不是在名校读研,就是出国留学去了,可以预见他们的前程是光明的

再就是像我这类的,读的大学一般,毕业就工作了
或是为了前程或是为了面子,各种原因留在外地打拼不愿意回家

第三类就是读书没读好,外面混不走就一直呆在家里,拖家里关系找了工作

这算是我们那儿的一个缩影吧,其实我想说的是很多有出息的人,是不会依赖家里的那点公务员关系或者社会关系的,因为他们根本看不上,他们有着更越大的目标,希望能去更好的地方,能够给家庭带来更多的幸福

男儿志在四方,哪怕他们最后失败了,滚回了老家默默舔着伤口,但他们至少曾经为了改变自己的命运奋斗拼搏过
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

小可爱的小啊,月月舒的月月~

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-6-24 17:35:30 | 显示全部楼层
亲没来拿楼= =
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-6-24 17:36:11 | 显示全部楼层
引用第20楼卡卡猪于2013-06-24 17:30发表的  :
大概分为三类吧

一类是以领导的孩子为主,很多读书都挺厉害的,可能和家庭环境有关系吧
现在不是在名校读研,就是出国留学去了,可以预见他们的前程是光明的
.......
不过这楼很有价值,分析好透
我要说一句 收起回复

限制会员*

1万

有时候好多人和事根本就不是你以

楼主| 青紗-高仿A货 发表于 2013-6-24 17:54:18 | 显示全部楼层
引用第20楼卡卡猪于2013-06-24 17:30发表的  :
大概分为三类吧

.......
顶一个,卡猪上心了,唉,其实你说的很对,可是就想古人也说过燕雀安知鸿鹄之志哉,毕竟鸿鹄就那么点,可是燕雀却那么多,最后就导致了社会的风气就那个屌样子了~~我不是对社会悲观,是这个社会让我很无奈,当年我考公务员的时候,报考的大兴安岭地区地税系统,是他们大兴安岭地区的笔试第二,一共需要10个人,面试过后,接个电话,张嘴就说我面试成绩不够,但是因为我笔试成绩还可以,告诉我需要7万费用,才可以过去,于是看到我现在这样,就可以想到我当初什么样了,忿然挂断电话,从此了了此路,现今我去给自己企业报税的时候低声下气的哄着专管员,想想如果当初不置气也许现在就是我做在那里训导别人了。
我要说一句 收起回复
http://is.gd/Le8I89

唯有养老院

3万

恋伊月 发表于 2013-6-24 18:05:34 | 显示全部楼层
原来你还有这个故事,现实社会确实是如此,我本来考的我们这边公安局的车辆检测中心,鄙视过了,后来就那样了哎
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

恋伊月 发表于 2013-6-24 18:06:17 | 显示全部楼层
和我一个院的我朋友,现在在交警大队里工作了已经,笔试成绩比我高1.5分
我要说一句 收起回复

限制会员*

1万

楼主| 青紗-高仿A货 发表于 2013-6-24 21:12:58 | 显示全部楼层
那都是浮云,我现在觉得我挺好的,一天没人说没人管的~~
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

恋伊月 发表于 2013-6-24 21:18:38 | 显示全部楼层
你现在是美了
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

恋伊月 发表于 2013-6-24 21:19:00 | 显示全部楼层
羡慕嫉妒恨你的生活啊
我要说一句 收起回复

限制会员*

1万

楼主| 青紗-高仿A货 发表于 2013-6-24 21:21:14 | 显示全部楼层
亲 来吧~~放弃你的一切 来找我吧~~
我要说一句 收起回复