[原創文學] JUST SO SO'S!

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

终身成就奖特殊贡献奖(月度)水瓶座A版

瓶子d暴君 发表于 2013-9-5 10:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
一楼例行广告图,虽然广告图我徒弟还没做出来给我,但是我会盗图,道可盗,非常盗。拉比克说:“读书人的事儿,能叫偷吗?”。

图虽然老了点儿,虽然上面宝儿写的英文我似懂非懂的,但是我知道这确实是我最喜欢的图,没有之一。

本篇做为本人已不多的后文,不会像以前那些文章一样写上很多的“废话”,只单纯的做为一记录或者一种发泄或者MD爱是什么是什么的心态来写的。各位喜欢看,我就多写点儿,如果各位不喜欢看,那你告诉我这关我P事?

我是新来的,不怎么会说话,如果有什么冒犯的地方,你TM来咬我啊!

有很长一段时间没有写一篇有质量的文章了,虽然不知道现在有兴趣来看我文章的人还能有多少,但我也不是冲着你们要看回贴才写的,全当是自己这么久以来的一个交待。在过去的不多的时光里,我对很多事情的看法也有些许改变,会在这个长篇里慢慢道出,不期望有很多人能认同我的观点,只是希望看的人能在其中找到自己的共鸣,哪怕是一点儿就够了。

本篇内容涉及的范围会比较广,有生活、游戏、工作、信仰、感悟等内容。不会一下写完,不定期更新,不需要催稿,你催我不想写也不会写。

如无意外这是倒数第二篇文章,最后一篇留给明年逆袭七周年。

本群最后一次公开招人,如有意请加群,群号图片里有。

下面开始下文。
为了聆听远方的祝福,我沉默了世界。

苍之风云

哪里有什么天才,我只是把别人睡

慈善家勋章

蒼老师 发表于 2013-9-5 10:35:15 | 显示全部楼层
感觉好拥挤
我要说一句 收起回复

荣誉会员

1万

目的是唯一能证明手段是正确的

天秤座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)美眉护身符慈善家勋章

露菲儿 发表于 2013-9-5 10:38:14 | 显示全部楼层
名可名,非常名。
我要说一句 收起回复

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

楼主| 瓶子d暴君 发表于 2013-9-5 10:39:38 | 显示全部楼层
开头万事难,又或者说是万事开头难,好吧随便吧,反正我是想说现在提笔写东西越来越困难了,纵然心中有千万字要写,一把手放到键盘上我就只会放技能了。  

夜已入秋,虽然我知道白天也入秋了,但是白天你哪儿感觉得到这像是进了秋天,比夏天还闷热的秋天我想委实是不多见的。

你能想像我一边码字一边会想等会儿会有多少点击率或者回贴坐等更新的虚荣心和一脸冷淡的装不在乎多少回帖和点击的心理吗?

把实话说出来了,可见我还是有点儿紧张的。

HI girl:

我收了个徒弟,我这个徒弟又收了两个徒弟,两个徒弟有一个徒弟又收了一个徒弟。
今年发生了太多的事情,有坏的,有更坏的,还没有最坏的,不过我想这些都已经不怎么重要了,重要的是我从这些事情中找到了原本的自己,又或者说曾被我刻意抹去的自己。真实的活着,是件很幸福的事情。

很多原来看不开的事情,想不明白的事情,现在基本都会理解个3456,从而给自己更多的感悟。时间真是苦心的良药,迫使人成熟。

每天泡在网上,看着单纯的人们,慢慢变的丧失,这是如此的痛苦和欢乐。

虽然现实中每个人的起点不一样,但每个人的步伐也不一样!

在一本小说里看到了这句话,很激情也很成熟的一句话。虽然我觉得很有道理很激情,但是现在的我还差些火候,想要做到这句话里的内涵,还需要一点儿刺激。

现在发现自己就像是牙膏,不挤不行了。惰性使然,以前我可没这些毛病,或者不明显。
已经懒得吐糟石家庄的天气了,因为我知道上海人民、四川人民、东北人民过的比我们更惨。。。

有时候人现在过的不如意了,就会开始怀念以前小生活比现在好的日子,就像是我现在偶尔会想起以前有你陪的夏天,虽然酷暑,但依然滋润。

你很难想像我一边和图图在群里扯淡一边在这里想办法把字凑出来的尴尬情景。

为了部落! 10:34:37
这是你儿子照片吗
纯情的小黄瓜10:34:46
滚粗
这俩字我就给你打好了知道不
为了部落! 10:34:59
靠 难道 是她儿子
纯情的小黄瓜  10:35:06
准备着你发了我就发出去
为了部落!  10:35:11
这句后面的你没想好吧
哈哈哈
摔瓶器 10:35:17
。。。
纯情的小黄瓜 10:41:50
现在每天最大的乐趣就是给客服妹子打电话
为了部落! 10:42:07
。。。
看你这点儿出息
客户妹子 怎么会有好看的
纯情的小黄瓜10:42:35
声音好听就可以了,其他的靠自己意淫
纯情的小黄瓜 10:43:35
我内天给客服妹子说,姑娘,要不我请你吃饭,你给我把这事赶紧解决了吧,你猜客服咋说?
为了部落!  10:43:43
行啊
= =吃了饭还有别的服务吗
纯情的小黄瓜  10:44:01
人家根本没尿我
为了部落!  10:44:04
估计不能这么说
因为有录音
你 这上班是得有多无聊啊
纯情的小黄瓜  10:44:30
人家直接说,先生,请问您还有别的事情么
纯情的小黄瓜 10:46:48
知道为啥今天我来聊天么
为了部落! 10:46:58
因为网速卡
你看不了电影
纯情的小黄瓜 10:47:10
忒困了
为了部落! 10:47:14
。。。
我真不是在偷懒,我真是在陪图图聊天,他这是得有多寂寞。。。
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

小可爱的小啊,月月舒的月月~

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-9-5 10:46:35 | 显示全部楼层
板凳伺候,晓悦阅
我要说一句 收起回复

荣誉会员

1万

目的是唯一能证明手段是正确的

天秤座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)美眉护身符慈善家勋章

露菲儿 发表于 2013-9-5 10:47:02 | 显示全部楼层
我就问一下下,你的那些徒子徒孙为什么都是girl!
我要说一句 收起回复

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

楼主| 瓶子d暴君 发表于 2013-9-5 10:49:38 | 显示全部楼层
引用第5楼露菲儿于2013-09-05 10:47发表的 :
我就问一下下,你的那些徒子徒孙为什么都是girl!

你从哪儿看出来的。。。我从来没这么说过啊。。
我要说一句 收起回复

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

楼主| 瓶子d暴君 发表于 2013-9-5 10:55:04 | 显示全部楼层
人生如戏,全靠演技。

这说明活着多不容易,有时候不是你想演什么就能演什么的。

思路被图图打叉,有点儿乱了,想到哪儿写哪儿吧。

=========================我是分割线=========================

中午小睡一会儿,现在有点儿精神了,继续码字。

现在偶尔会怀念之前的一段时间的生活,前阵子特别想念读大学的那段时光,主要是现在的生活确实有些枯燥无味和寂寞了吧。
在大学的时候,那段时光大体都是很欢乐的,有几个小伙伴陪着逛街、打游戏、逃课出去玩,那时候的生活确实无忧无虑,不需要考虑太多的东西。但也仅仅只是怀念,并没有特别的冲动 想要再过一次那样的生活,如果以后有,也许会心动,没有才是情理之中。

更加让我怀念的是08年刚到唯有及08年暑假结束后你离开,中间这段美好的日子。如果能延续,我会更珍惜,没延续,除了遗憾,我想更多的应该是庆幸,虽然庆幸之后确实有些困扰,但人心不能太贪。

我常常自诩自己是个聪明人,很多事情我是明白,但就是不愿意戳破这样的一个气泡。毕竟我还是太过于理想主义,这是病,得治。

怀念多了未必会有什么好效果,效果一次比一次差,就像是吃药,效果一次不如一次(不知道这个比喻成立吗,估计忆忆会指出来),还是要硬抗过去比较好,用现在条件下的办法,来解决当下的问题,才能解决问题的根本。

几个月前我和子言因为某事吵的很凶,最后有两点:1、道不同不相为谋;2、没有参与最好就不要评论。

总是会比较害怕在贴子里看到有人会说我们这些老人(有时候可能会包括妖神,有时候可能单指瓶某或者谁),会倚老卖老云云。一两个说的我也不会太过在乎这样的说法,时间长了,说的人多了,我就开始反思自己的做法是否真是如此。

或许是我们真的跟不上唯有的节奏了,是该卷铺盖滚蛋的时候了。求别人要来的总归不怎么踏实,既然落伍了,那就消失就可以了。想想以前那边同时代,或更早的消失的版主们,他们真是明智。省去了好多麻烦。

所以我最近就一直在想如果把逆袭带出唯有,能存活多久,或者还会有多少人。虽然近两年我一直在淡化逆袭在唯有的存在感,但还是有牵连,这次我想我会做的更彻底一些。

我这个人对权力什么的并没有太多的想法,大家一起做些事情,有能力就多做些,没能力就打打下手。当然也会有人通过指责别人的过失来证明自己当初说过的某些话是多么的有先见之名。嗤之以鼻。
也不好说我之前给唯有带来过什么好的效果,也不怎么确实的说我给唯有带来过什么坏的影响。曾经我还是很在乎名誉、荣誉之类的虚名,但是久了,更认为能更多的为大家办些实事儿,就是好的,有没有人记得并不重要,问心无愧就挺好,何必要求别人也这么做。

我也总是和妖神私下里开小灶来吐糟某些事情或者某些人,可是吐糟完又能如何,除了会感慨几句别的就真没什么了。还不如讨论一下最近有个叫什么大桥的长的还不错,就是一直找不到种子什么的来的更实际一点儿。

确实我们已经不适合这个版本了,至少我已经不适合了。这次回来这写这个,就是要说这一点的,该拍拍屁股走人了。
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

小可爱的小啊,月月舒的月月~

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-9-5 10:57:55 | 显示全部楼层
引用第6楼瓶子d暴君于2013-09-05 10:49发表的  :

你从哪儿看出来的。。。我从来没这么说过啊。。
HI girl:

我收了个徒弟,我这个徒弟又收了两个徒弟,两个徒弟有一个徒弟又收了一个徒弟。
今年发生了太多的事情,有坏的,有更坏的,还没有最坏的,不过我想这些都已经不怎么重要了,重要的是我从这些事情中找到了原本的自己,又或者说曾被我刻意抹去的自己。真实的活着,是件很幸福的事情。
我要说一句 收起回复

苍之风云

AV大队长

暴君 发表于 2013-9-5 11:11:08 | 显示全部楼层
和我名字好像
飘过
我要说一句 收起回复