[动漫资讯] 来自声音的灵魂——你所知道和不知道的声优(女性篇)

超级版主

1万

一直向0D努力总是被1D调戏

狮子座A版狮子座B版龙马灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

翌曜日 发表于 2013-10-16 00:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
一部好的动画作品
除了要有幕后优秀的编剧和良心监督
幕前展现在观众面前的就是画面与声音
与漫画不同
漫画带给读者是都是一些分镜
更多的是靠读者的想象空间
而漫画作者就是要将读者引导到这个想象空间内
而动画则不需要
一个画面就能抓人眼球
一个声音就能撩人心弦
本篇就给大家介绍下这些声音背后的女性声优

1、林原惠

林原惠之所以被称为声优界的女王
主要得益于两个角色——凌波丽和丽娜·因巴斯
上世纪95、96年的时候《EVA》和《秀逗魔导士》机会同时上映
不食人间烟火冰冷的三无少女
与大大咧咧性感火爆的元气魔法女
正常情况很难将二者联系起来
一切都是因为林原惠
冰与火 两个完全不同的角色
却同时演绎的如此出彩
凌波的出色表演
与至于至今都没有任何人的任何角色能够将其超越
同时期的代表作(部分)品还有早已女乱马(女)和稍晚点的灰原哀
作为林原惠目前仍在配音的角色之一
小哀的冷漠是后天经历造成的
与凌波无法比较 相比之又多了些狡黠
尽管一直在抱怨故事被青山刚昌拖着怎么还不结束
万年小学生怎么还是厄运连连
但是还好有林原惠的声音在陪伴
一切
只要微笑就好了

代表作(部分)

《EVA》凌波丽

《秀逗魔导士》丽娜·因巴斯

《乱马1/2》早乙女乱马(女)

《名探侦柯南》灰原哀

2、川澄绫子

第一次接触川澄绫子的作品是《魔力女管家》
安藤麻幌的贤惠让人完全把持不住啊
甚至于让我喊出“安藤麻幌我最爱的人形机体”的口号来
但当时并不知道是谁的配音
而让川澄绫子将天然呆推至顶峰的则是《草莓棉花糖》里的樱木茉莉
软弱的性格和唯唯诺诺的语气被川澄表现的淋漓尽致
声线多变是声优的基本功之一
让我对川澄改观甚至完全爱上她的声音
只有一个角色
《FATE/STAY NIGHT》里的Saber
“遵从召唤而来,我问你,你是我的Master吗?”
月光下的女剑士 英武的声线
一瞬间为之折服
为此我甚至将原作游戏找出来3线打穿

代表作(部分)
《魔力女管家》安藤麻幌

《草莓棉花糖》樱木茉莉

《FATE/STAY NIGHT》 《FATE/ZERO》阿尔托利亚·潘德拉贡

3、井上喜久子

说到井上喜久子第一反应便是女神
而且是《我的女神》
森里荧一何德何能能让贝露丹迪常伴左右
阿宅对于女神的美好幻象都在这部作品里实现了
温柔的声线 贤惠的性格
只想找个这样的女神脱宅
但是现实总是不完美的
婚后的古河早苗让女神进阶为黑暗料理女神
温柔、贤惠都没有变
唯一不同的是让人黯然销魂的料理手段

井上喜久子还有另个一个特殊的身份
那就是“永远17岁教”教主
1998年,当时34岁的日本知名女声优井上喜久子和当时17岁的新人声优山本麻里安搭档主持电

台节目,在做自我介绍的时候,山本麻里安说:“我是山本麻里安,17岁。”井上喜久子也附和道:

“我是井上喜久子,17岁”。
自此之后,井上喜久子出场的自我介绍很多时候就是:“我是井上喜久子,17岁”。每当这时候,旁

边的人或台下的观众都会发出善意的吐槽声“喂喂”(おいおい)。而其Fans和熟人在谈到其年龄的

时候,多会用17岁+N天的公式来表达其本人的真实年龄(此公式对所有17岁教的成员均适用)

代表作(部分)
《我的女神》贝露丹迪

《CLANNAD》古河早苗

《乱马1/2》天道霞

《东方系列》八云紫

《海猫鸣泣之时》瓦尔基莉亚·贝阿朵莉切

4、钉宫理惠

如果说喜欢一个人的声音也是一种病的话
那这个病原体一定是钉宫理惠
傲娇贫乳少女的源头
从夏娜到露易丝 从三千院凪到逢坂大河
钉宫理惠将这些角色完全打上了自己的标签
以至于有fans患一天不听钉宫的声音就难受的钉宫病
这些角色尽管看上去都差不多
但钉宫的表现却让人能将她们清晰的区分开来
夏娜的“吵死了!吵死了!吵死了!(うるさい!うるさい!うるさい!)”
露易丝“你这条笨狗!(このばかいぬ!)”
三千院凪“笨蛋、笨蛋、笨蛋!飒你个大笨蛋!(バカ バカ ハヤテ あ バカ)”
逢坂大河“我、我才没有为你担心!(し、心配なんて、いてないんだからね!)”

代表作(真的太多给组图了 最出名的还是上面4个)

5、能登麻美子

能登的声音与钉宫的一样
属于放在人群中都能一下就分辨出来
略微低沉的声线让阎魔爱说出那句“想死一次试试么?(一遍、死んで见る?)的时候
整个人都软化了
《好想告诉你》里的黑沼爽子则又让人忍不住心疼她的天真
《CLANNAD》里的一之濑琴美的丝丝细语又让人瞬间被治愈了
能登麻美子的声音就是有着这么奇特的魔力

代表作(部分)
《地狱少女系列》阎魔爱

《CLANNAD》一之濑琴美

《好想告诉你》黑沼爽子

6、田中理惠

田中理惠的声音本身并没有什么很出彩的特点
但扎实的功底与细腻把握人物性格并表现出来
使得田中理惠跻身一线并不让人意外
从小叽的纯真到拉克丝的凄美
再到水银灯的腹黑
田中就是这么看似简单的牢牢抓住了人心

代表作(部分)
《人形电脑天使心》小叽

《高达 seed》拉克丝·克莱茵

《蔷薇少女》水银灯

7、泽城美雪

泽城美雪的声线偏低、略微的偏向中性
其声音同样算是独此一家
实在不知道该如何来形容她
真红的高贵、迦南的坚强、神原骏河的元气
实在都不能完全将其概括出来
生活中的能登因其温柔的性格
被众多同行所喜爱
川澄绫子甚至都对她说出过“如果到40岁都还是单身的话,就和我结婚让我照顾你吧。”的话来

代表作(部分)
《蔷薇少女系列》真红

《CANAN》迦南

《物语系列》神原骏河

8、折笠富美子

一部作品一个角色
一个角色体现一个声优
因为折笠富美子的存在
使得松冈美羽在《草莓棉花糖》中大放异彩
这个思维和常人不在一个频段的小萝莉
她的古灵精怪有时让人咬牙 有时惹人怜惜
而在后续发售的角色CD《散步协奏曲》里
折笠富美子更是将美羽的性格展现的活灵活现

代表作(部分)
《最终兵器彼女》千濑

《死神bleach》朽木露琪亚

《草莓棉花糖》松冈美羽

9、平野绫

如果没有凉宫春日这个角色
平野绫或许不会红的这么快
甚至是否能达到目前的高度也不一定
2006年京阿尼《凉宫初日的忧郁》的上映
让当时几乎没出演过什么主角的平野绫一炮而红
紧跟着2007年同样是京阿尼的《幸运星》
平野绫出演了四主角之一的宅女泉此方
多变的声线以及随意切换的流畅
让人惊艳不已
尽管近年来平野绫负面新闻不断
但就个人实力而言
平野绫绝对是无法让人忽视的一棵新星
当之无愧的一线实力女声优

代表作(部分)
《凉宫春日的忧郁》凉宫春日

《Lucky Star》泉此方

10、茅原实里

平野绫的大红大紫被人诟病为暴发户
而茅原实里绝对是兢兢业业默默无闻的蛰伏
直到长门有希的出现才让人感觉到
是金子总是要发光的
《凉宫春日的忧郁》中的长门有希
将新世纪三无少女第一的名头抢到手
这完全得益于茅原实里对人物角色的细腻把握
07年在凉宫的一场fans会上
因为杉田智和的怂恿
茅原实里用长门有希的声线说出一句“喜欢你。”
全场fans为之疯狂
至此茅原实里像是火力全开一般
《Lucky Star》里的岩崎南、
《南家三姐妹》里的南千秋、
《食灵·零》里的土宫神乐……
各种不同类型不同风格的角色
在检验茅原实里功底的同时
也将她推得更高

代表作(部分)
《凉宫春日的忧郁》长门有希

《南家三姐妹》南千秋

《食灵·零》土宫神乐

评分

唯有网络世界 + 10 赞一个!

『百奇百宝店』『百奇收购店』
男なら 谁かのために强くなれ

超级版主

1万

狮子座A版狮子座B版龙马灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

楼主| 翌曜日 发表于 2013-10-16 00:24:10 | 显示全部楼层
11、加藤英美里

2007年出演《Lucky Star》柊镜之前
加藤英美里几乎连二线都算不上
尽管2004年就已经出道
但是配的角色不是过路的女学生就是看店的龙套
小镜的出现让加藤英美里实实在在的感受了一把平野绫之火
2008年柊镜获得当年萌王称号
从侧面肯定了加藤英美里的努力
09年的毒蛇小学生八九寺真宵
更是将加藤英美里推上了高峰
总体来说
加藤英美里的声线的确更适合出演一些傲娇属性的角色

代表作(部分)
《Lucky Star》柊镜

《物语系列》八九寺真宵

《魔法少女小圆》丘比

12、福原香织

《Lucky Star》真是让无方法忽视的一步作品
这已经是介绍该片的第四个声优了
福原香织——柊司的配音
柊镜的异卵双胞胎妹妹
纯粹天然呆萌
剧终误将小狗说成小丁丁的桥段
让人完全把持不住
唯一可惜的木有获得2008年的萌王称号
毕竟当时的傲娇党太多了
吾辈无力回天
就在我认为福原香织也要红起来的时候
一件让人大跌眼镜的事发生了
2009年肉番《魔力充电娘》中赫然看到了福原香织的名字
2010年肉番《天降之物F》中赫然看到了福原香织的名字
悲催的只想说
小司 你不要这样

代表作(部分)
《Lucky Star》柊司

《魔力充电娘》布拉格·克莱尔斯塔

《天降之物F》阿斯特蕾亚

13、堀江由衣

拥有甜美声线与姣好面容的偶像级声优
同时也是“永远17岁教”的成员之一
再同时也以歌手的身份活跃着
这些因素让人无法不喜欢她
在《肯普法》和《海猫鸣泣之时》中
双重性格的人物美岛红音和右代宫真里亚的出演
准确体现了堀江由衣的实力
个人而言
堀江由衣的声线也是很好分辨的
甜美中不失清澈
基本也是一听就知道

代表作(部分)
《Kanon》月宫亚由

《龙与虎》栉枝实乃梨

《化物语》羽川翼

14、小林优

认识小林优要从《玛丽亚狂热》说起
因为祗堂鞠也在其中出色的变态表现
让我开始关注起她
后来在《海猫鸣泣之时》的嘉音小林优的确是一位优秀的声优
低沉中性的声线
使得小林优非常适合出演反串角色
祗堂鞠也便是其中的代表
而在最近大热的《进击的巨人》中
小林优作为萨莎·布劳斯的声优出演
一出场便引得观众捧腹
白薯女的经典形象已然印刻入观众脑海

代表作(部分)
《玛丽亚狂热》祗堂鞠也

《海猫鸣泣之时》嘉音

《进击的巨人》萨莎·布劳斯

15、花泽香菜

要说声优界最近谁被黑的最狠
当属花泽香菜
或许你不认识她
但是你一定见过她的照片

一个表情直接把所有舆论都毁了有木有啊
所以一定要和摄像师打好关系=。=
虽然我不喜欢吃香菜但是挺喜欢香菜的
香菜黑必须死
从《出包女王》的结城美柑到《物语系列》的千石抚子
让花泽香菜将妹妹系的甜美声线演绎到了极致
花泽香菜的如日中天势不可挡

代表作(部分)
《BLACK ROCK SHOOTER》黑岩射手

《出包女王》结城美柑

《物语系列》千石抚子

16、户松遥

提到《出包女王》就不能不说下户松遥
多变的声线 优秀的切换能力
户松遥因《出包女王》中拉拉一角而走红
也就显得不那么意外
尽管这是一部肉番
但是对于当时的新人来说是没有挑选余地的
抓住机会才是最好的办法
在之后的《神薙》中
傲娇属性同样演绎的不落俗套
为此我甚至自命为遥控
户松遥一生推啊

代表作(部分)
《出包女王》拉拉

《神薙》薙

《好想告诉你》安城鸣子

17、丰崎爱生

京阿尼真的是一个神奇的公司
近年来捧红了N多新人
丰崎爱生就是其中的受益者之一
《K-ON》的大热使得丰崎爱生步入了观众的视线
与户松遥同为声优组合Sphere的成员之一
虽然成长的稍慢了点
但总算是开始步入个人职业生涯的巅峰期了
自《K-ON》出演以来
所接的角色和作品越来越多
尽管是80后但是声线却意外的偏向萝莉系

代表作(部分)
《K-ON》平泽唯

《某科学的超电磁炮》初春饰利

《花开伊吕波》押水菜子

18、水树奈奈

该怎么评价奈奈呢
说她是声优里面唱歌唱的最好的
还是歌手里面配音功底最强的好呢
没错
水树奈奈是声优兼歌手
2009年凭借《白色相簿》第一集主题歌《深爱》登场红白歌会战
创下了声优界的奇迹
2009~2012年连续4年参加红白歌会战
其演唱实力真的不是一般的强
同样作为声优
水树奈奈在配音方面也是不落前人的
声线演的了萝莉 串的好正太
本称为声优御三家也是不无道理的

代表作(部分)
《魔法少女奈叶》菲特·泰斯特罗莎·哈拉温

《白色相簿第一季》绪方理奈

《火影忍者》日向雏田

19、井上麻里奈

同样的实力派声优
从可怜少女到元气正太无所不能啊
作为《南家三姐妹》中脱线的二姐南夏奈
经常被拿来与《草莓棉花糖》中的松冈美羽(如上第八条)相比较
同样是古灵精怪不以常人而论
美羽是刻意希望有人来关心
夏奈则是完完全全的脱线
井上麻里奈对夏奈的每一个语气都把握的非常到位
可谓是增一分则肥减一分则瘦的感觉

代表作(部分)
《月面兔兵器米娜》月城米娜

《天元突破红莲之眼》优子·利坦拿

《南家三姐妹》南夏奈

20、田中真弓

如果说你们认为我只会介绍年轻妹子的话就大错特错了
本期压轴人物
日本声优界殿堂级反串女声优——田中真弓
名字不认识?没关系
《魔神英雄坛》里的战部渡知道吧
《龙珠》里的光头克林认识吧
《海贼王》里的路飞总听说过吧
这般充满活力的少年声线
都是田中真弓满满的骄傲

代表作(部分)
《魔神英雄坛》战部渡

《龙珠》克林

《海贼王》路飞

————————————————————————————
翌曜日原创首发唯有魔力pkml.cn/bbs
转载请保留完整内容
仓促之作
难免有遗漏或是不正确的地方
欢迎批评指正

我要说一句 收起回复

摇曳的金星

くるみ 发表于 2013-10-16 01:11:55 | 显示全部楼层
虽然也爱兵库北,但最爱147,怎能没有
我要说一句 收起回复
?????????????
(*・ω・)╰ひ╯小时候宠弟弟,想把他含在嘴里,现在他大了,只能把他的一部分含在嘴里

超级版主

1万

楼主| 翌曜日 发表于 2013-10-16 01:18:48 | 显示全部楼层
引用第2楼くるみ于2013-10-16 01:11发表的  :
虽然也爱兵库北,但最爱147,怎能没有
谁啊

------------------
伊藤加奈惠啊
看了下作品表
基本是没看过的
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

小可爱的小啊,月月舒的月月~

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-10-16 07:17:27 | 显示全部楼层
= =!小日对声优这么有研究啊
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2013-10-16 07:18:49 | 显示全部楼层
好崇拜啊,对声优市场了解的不多,除了几个很顶尖的外。

声优界的美女也不少嘛
我要说一句 收起回复

超级版主

1万

楼主| 翌曜日 发表于 2013-10-16 08:09:43 | 显示全部楼层
略有研究
主要是因为是恋声控
所以自然往那方面就钻了一下
我要说一句 收起回复

超级版主

1万

楼主| 翌曜日 发表于 2013-10-16 08:10:48 | 显示全部楼层
引用第5楼恋伊月于2013-10-16 07:18发表的  :
  好崇拜啊,对声优市场了解的不多,除了几个很顶尖的外。

声优界的美女也不少嘛
声优界美女是有
但是
任何声优只要看看平面照就好了
千万不要去找访谈视频看
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

恋伊月 发表于 2013-10-16 08:18:58 | 显示全部楼层
不只是声优吧,好多女人都不能看素颜的
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

恋伊月 发表于 2013-10-16 08:19:31 | 显示全部楼层
看真人和看节目和看照片,简直就是整形界的广告~
我要说一句 收起回复