楼主: lorenzo

关于祈祷类魔法的一些探究(更新整理精灵变身)

唯有养老院

我是一只迷途的小羔羊,在看不清

虎慈善家勋章社区居民

ac米兰 发表于 2013-12-7 13:11:24 | 显示全部楼层
马甲马甲。。。
楼主隐藏身份,莫非是神秘人
我要说一句 收起回复
高端大气上档次 低调奢华有内涵

苍之风云

楼主| lorenzo 发表于 2013-12-7 13:18:03 | 显示全部楼层
引用第30楼ac米兰于2013-12-07 13:11发表的  :
马甲马甲。。。
楼主隐藏身份,莫非是神秘人

啊,我不是啊,我是兔耳吓人箱女王内!
我要说一句 收起回复

失序樂園●鸳

唯有养老院

虎慈善家勋章社区居民

ac米兰 发表于 2013-12-7 13:53:51 | 显示全部楼层
怎么我在游戏里没见过这个马甲
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

一笑而过 发表于 2013-12-11 08:34:25 | 显示全部楼层
哟,好像很腻害的样子!     
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

一笑而过 发表于 2013-12-11 08:36:08 | 显示全部楼层
引用第28楼ac米兰于2013-12-07 12:25发表的  :
难道你是兔崽子

二货,动动脑子!
我要说一句 收起回复

唯有养老院

虎慈善家勋章社区居民

ac米兰 发表于 2013-12-11 08:58:44 | 显示全部楼层
我也想到了兔崽子没这么聪明,也没这闲情逸致来研究这么有技术性的问题了。
我要说一句 收起回复

唯有养老院

虎慈善家勋章社区居民

ac米兰 发表于 2013-12-11 09:37:45 | 显示全部楼层
返回到主题,我突然感觉这个技能在任务实战中比较鸡肋。
昨天在梅鲁的野心任务中的几个大BOSS战里施放海洋的祈祷,遭遇挫折。PS:因为我忘记截图了,所以引用攻略的图。
面对这4个喽啰的时候,开启海洋祈祷,我这边阵容是双大妈会员装+2传教+1武斗+4满牛+1满命满必杀大牛,击杀顺序是小胖-熊男-梅兹-舞女。我带LV3水卵,出现的问题是被打得毫无节操,熊男的物理攻击在使用祈祷前后无太大差异,反而提升了对梅兹和舞女。曾2次触发舞女使用即死。小胖3次即死。可能我对祈祷技能的理解还不够,熊男的反击技能打我5000+到7000+,普攻是2000+到4000左右,本身已有一个很大的浮动空间了,这7级祈祷2.5%的收益微之甚微。
感觉的话,这时候使用属性反转的收益可能会大于祈祷,因为有时候我猜想BOSS可能多属性,克我的同时还得到祈祷的加成,这样的话,我还相对处于劣势了。
从另外一个方面去看,祈祷在团P的时候效果可能会比BOSS战的效果更好。
不过这些都是猜想,还有待进一步实验。
我要说一句 收起回复

管理员

6万

小动物的保护神

双子座A版双子座B版蛇有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章灌水天才奖(终身)

第六天不良 发表于 2013-12-11 11:54:46 | 显示全部楼层
技术贴,顶起来
我要说一句 收起回复

苍之风云

楼主| lorenzo 发表于 2013-12-11 12:15:08 | 显示全部楼层
引用第36楼ac米兰于2013-12-11 09:37发表的  :
返回到主题,我突然感觉这个技能在任务实战中比较鸡肋。
昨天在梅鲁的野心任务中的几个大BOSS战里施放海洋的祈祷,遭遇挫折。PS:因为我忘记截图了,所以引用攻略的图。

面对这4个喽啰的时候,开启海洋祈祷,我这边阵容是双大妈会员装+2传教+1武斗+4满牛+1满命满必杀大牛,击杀顺序是小胖-熊男-梅兹-舞女。我带LV3水卵,出现的问题是被打得毫无节操,熊男的物理攻击在使用祈祷前后无太大差异,反而提升了对梅兹和舞女。曾2次触发舞女使用即死。小胖3次即死。可能我对祈祷技能的理解还不够,熊男的反击技能打我5000+到7000+,普攻是2000+到4000左右,本身已有一个很大的浮动空间了,这7级祈祷2.5%的收益微之甚微。
感觉的话,这时候使用属性反转的收益可能会大于祈祷,因为有时候我猜想BOSS可能多属性,克我的同时还得到祈祷的加成,这样的话,我还相对处于劣势了。.......

首先感谢AC的发帖,是第一个提出实战经验一起探讨滴好男孩!哈哈哈。关于你的体会,我想说下我的个人看法。1、祈祷技能是只是单纯根据玩家或怪物的属性格数来减少对应属性百分比的物理、魔法伤害,并不会提高攻击伤害。所以也许是我理解错误, 对祈祷 提升梅兹和舞女,我想有有可能也只会是提高他们的抗击打能力。 对于触发舞女和小胖的即死, 我不太清楚这俩BOSS是不是有什么特殊禁忌?比如像街头那样放恢复就触发即死?  或者放巫术就触发某类技能? 目前这个尚不清楚。。还没听到说放祈祷会触发什么的,这个有待大家找规律=-=。 梅鲁的野心我也只做过两次。。。下次多留意一下。2.LV3 水卵肯定是毫无疑问的必选。本身LV3水卵会提供 30%-35%的减伤,但是装备3变水晶后,祈祷类魔法计算效果的有效属性格就变为固定4格。所以就算7级祈祷,2.5%/格的减伤,其实收效只有10%。 大家都知道魔力的伤害是具有一定浮动比例的。隐约记得好像是在90%-115%之间浮动(如果没记错的话。。),所以我相信,尽管在人为观察上,数据可能如你观察的没有太大变化,但是实际上的的确确是减少了10%伤害。只不过因为伤害浮动,给你错觉是变化不大。    其实在我仔细整理过后精灵3变和祈祷的配合之后,也有些失望,因为的确,祈祷技能配合三变的效果,远没有 与普通水晶配合那么出色。  但是依旧希望能够提出来,毕竟减少10%,也依旧是10%。在某些关键时刻,会真的变成救命稻草。但是这一点,其实只能靠长久的经验去观察了。哈哈哈3.关于属性反转。  这个技能我一直用得很小心。 一般的使用条件是, 我可以猜测到或者很熟悉  对方或者怪物的属性。可以判断出使用翻转后大概的收益与利弊。对于二转的BOSS,我基本都不太了解他们的属性。。。不知道GM是如何设计,或以何为原形。。满牛?还是什么?   如果是4属性均分的,或者像双水这种,在这样情况下,属性反转也就无意义了。不过我看懂AC君的意思了!在一些情况,的确可以在属性上有收益。
这是我对AC君体会的一些想法,纯属个人观点,非常感谢AC君,希望稍后还可以继续探讨!!!哈哈哈哈
我要说一句 收起回复

失序樂園●鸳

地上的月影

tiara11 发表于 2013-12-14 11:23:22 | 显示全部楼层
楼主霸气!
我要说一句 收起回复