[资料分享] 关于必杀与命中研究

呢喃的歌声

code力 发表于 2014-1-2 22:58:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
前两天看到一篇文章说必杀增加命中,后来和同学聊RO时发现RO的暴花攻击是忽略MISS的,那么魔力有没有这样的设定呢,做了以下实验。
测试人物:43剑,满敏,+20血,其他攻,用3B斧子(攻85防-7敏-18必杀+25),带+20必杀的首饰+缘分卡(好象他说半天我没听懂+15必杀)总必杀+60
被测试人物:83级弓,满敏+30血+9防其余攻,穿7级装备(水龙服+88躲闪.鞋+10躲闪+30敏),裸防104,加装备194躲闪+98,敏443,扬言4(惭愧……-_-b)
开始对方带水龙(怕把装备弄坏,靶子用),人扬言打水龙,人乾坤5攻击,10回合,打人8次中,打中的全是必杀……没打中的未知。必杀被打中掉550~650不等
后我穿普通装备躲闪+5,防255,用4扬言打水龙,对方用普通攻击(首饰摘掉只拿+25的斧子),10回合打中4次,3次必杀,普通攻击打到掉483,必杀分别是522 554 641
然后对方用血刀+攻的用乾坤3攻击,10次全没打到,所以又测试10次,被打到1次,没带必杀,掉了541的血,(我带风地),第3次10回合,被打中1次是必杀,掉了659,又测试了第4次,又是被必杀打中1次掉623。
后来他又换必杀装,我穿普通装,他用普通攻击打,10回合全被打到……(我没用扬言)其中还是8次必杀,被飞3次,掉血分别是588 652 549(纳闷ING……)我用扬言(4……)被打到8次,7次必杀,飞1次591……,没出必杀打我429
再换闪装,不用扬言,10回合被打中7次,全部是必杀……郁闷
他不穿必杀装(拿5级+127剑.普攻),我穿闪装用扬言,10次被打中1次(是必杀……)伤害633,接下来我不用扬言,全闪掉。用乾坤5,10回合全闪掉,用连机3(因为我就1人,没宠所以用舞还是破都一样),10回合,我普攻,被打1次,不带必杀218。
又用连机10回合,一次连续被打到2次,1次普通1次必杀分别是209 352
最后终结:
必杀不是提高命中而是和RO一样不MISS(要非说是提高命中那肯定是提高很多),而不是有人想的因为命中而必杀,现在我认为应该是:因为必杀而命中!
不过我的扬言技能不高,可能有不准确因素在里面,所以希望有兴趣的人可以更好的研究,另外我还有疑问,希望在研究中得到正实。
1.使用连机技能时会不会因为有1次必杀出现而全部连机全命中(使用舞时有同样效果没有)?
2.对于打多少血会被飞不清楚,我满血1103,怎么打600多就飞了,是因为必杀而飞的么?
实验未来目的
如果是必杀忽略MISS,那么必杀+多少才能100%出(玩过RO的知道3张青骨+40LUK是100%暴)(就算魔力不是RO不能100%,那么最大几率是多少60的必杀打人都有快80%的几率暴那么100呢),如果可行那么魔力有没有可能出现只种不加敏改加血防,靠高必杀来攻击敌人的加点方式,那时就不需要赌博必杀的出现了(RO里的暴刺,不就是着样的么,暴刺的敏是为了加快出招速度,而不是命中)。因为不管在PK还是在打BOSS时,必杀往往是非魔法系最向往的事情(仅次于BOSS中咒),现在网星开的一些任务里如果有心想攒齐所有+必杀的物品也不是什么难事,必杀清清松松上50也不是不可能,再加上盗贼和宝石奖券的出现得到+必杀物品的几率大大提高,

摇曳的金星

Filippo Inzaghi

天秤座B版

因扎吉 发表于 2014-1-9 23:20:03 | 显示全部楼层
老帖子了
我要说一句 收起回复
流氓会武术,谁也挡不住。

奔跑的春风

社区居民

河裡de魚 发表于 2014-1-19 20:59:11 | 显示全部楼层
那麼就是說100必殺就相當於必殺100+命中100且忽視對方閃避100了?
我要说一句 收起回复
回复 支持 1 反对 0

摇曳的金星

社区居民幸运达人(终身)

我们没有翅膀 发表于 2014-1-20 09:43:14 | 显示全部楼层
完全是YY
我要说一句 收起回复