[话题讨论] 改僵的最全面使用解析

苍之风云

唯有三线第一商人

蛤蟆掌櫃 发表于 2009-7-10 02:46:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
改僵这个公认的最难看也是最好用的宠物已经被广大玩家划归到和红鬼一样的顶级宠物行列中了。并且还为它的成长方向展开了激烈的辩论,哎!!这方面看看红鬼就好多了+魔就好!而拥有改僵的朋友就要为是加攻还是敏还是混加,或者加血而伤脑筋。

---------------------------个人观点阐述开始
累!真的很累,在回答了N个关于改僵的加点提问以后实在感觉有点手疼,这次就想直接全打出来供大家点评借鉴吧。
上面的就是我为大家预备的改造僵尸的详细资料。(不知道贴图贴子能不能看到,看不到我会补贴)

--------------------------下面说的都是大家显而易见的东西
改造僵尸的血成长不用操心就算是不给它在+血它的成长也是一级棒的,所以就算不+血也可以护卫的(不过最好还是用5级护卫哦)。
很多人都再说改僵+敏,嗯不错的办法特别是前40级的时候用乾坤3效果确实非常的好。不过一旦等级高了弊病就出来了,首先过了40很多职业就开始+血了,就连弓箭这个职业都开始+血何况其他职业呢!现在根本没有所谓的纯人了,在240以后大家都在+血。毕竟首先你要保证活着,然后才能去争取胜利。第二就是40以后因为不+攻击导致的攻击力严重下降,我有2个改僵一个攻一个敏50多级的时候同用连击IV结果就是攻改僵平均每一下都比敏改多出100左右的伤害,差距之大可见一般。而且就算是种族相克,但是只有3.5星自然成长的改僵其攻击实在不敢恭维。还不如一个螳螂来的实惠。第三就是宠物技能问题,大家都在说宠物乾坤IV降低的命中非常大不是敏宠用乾坤4或者5简直就是和空气叫劲,从而导致很多人的非敏宠目前都在用宠物乾坤III。而改僵就算是+敏不能划分到敏宠里吧~~~~~

------------------------下面说的就是个人的独家深入看法
我认为任何事情都要扬长避短,大家都知道改僵的敏自然成长只有1.5星,这么差的底子就算给他+敏也是白费,有些东西是先天注定的,大家又何必强求呢?我的敏改到了60的时候有260左右的敏捷比我的黄螳螂多了大约40点 但是攻击确差了200还拐弯。而且对于目前的PK 场来说 就连重装都有闪套了在算上宝石+成,闪躲也是好几十,就你那点敏捷你说你用什么技能?连击?先不说能不能都打到就算偶尔达到1下2下 那100多的攻击杀伤也就是挠痒痒吧,而且轻装可能一下都达不到 重装就算能打到但是那防御力唉!!至于乾坤,宠物乾坤过了3级那倒霉的命中那就根本不用说了,而不用高等级乾坤那就让本来低下的攻击更加的鸡肋。反击?不加攻击的情况下那更不可能了。难道说用咒术?哈哈~~~~~!!!!!!!!!!如果真的用咒术那敏蜂会不会嘲笑和它抢饭碗的改僵呢?

其实呢如果不是种族相克那么改僵就凭那3.5星自然攻击成长在配合那1.5星的敏捷,大家绝对不会把它归入攻宠的范围的。所以为了保证改僵的震慑性就一定要+攻,就像前面说的你+了敏对于现在高血高闪的PK场,该打不到还是他妈打不到,就算打到了该不疼还是不疼。所以+攻就是必然了,打不到就算了,打到了就让你难受半天 特别是那些完全不+敏的职业,如防魔 血防忍者等等。其实满攻改僵的战术作用根本不是在这里和对手比乾坤命中。其主要战术首先是反击这个古老的战术我就无需多表了。第二就是配合咒攻,昏睡+攻改乾坤那是一个什么场面可以想象吗?在有就是护卫了。而以上3样都和敏捷没有关系。所以建议大家不要吹毛求疵的去+敏捷,发挥改僵本身特点并最佳利用才是王道。一定要勉为其难只能是揠苗助长而已,越往后越糟糕。

-----------------------------------忘了说混加了
混加我就更不敢苟同了,中国古谚语:不怕千招会,就怕一招精。至于什么意思大家自己品味吧,我也不想多说了。仁者见仁,智者见智吧!
好色仙人是也!!!!!!!!

苍之风云

利小贝 发表于 2009-7-15 11:04:10 | 显示全部楼层
个人支持全攻
改僵的用法比加点更值得商讨
用的好是利器
瞎用是废柴
我要说一句 收起回复
C键的华丽掩饰不了O键的暗淡

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

终身成就奖特殊贡献奖(月度)水瓶座A版

瓶子d暴君 发表于 2009-7-15 13:21:54 | 显示全部楼层
我加的敏,这样 敏跟的上 血也不是很可怜

用着还可以 - -
我要说一句 收起回复
为了聆听远方的祝福,我沉默了世界。

呢喃的歌声

myurl 发表于 2009-7-18 18:15:18 | 显示全部楼层
我也加攻,被打到一次就赚回来了,是不是?
我要说一句 收起回复

水面上的小草

风间苍月 发表于 2009-7-18 18:46:46 | 显示全部楼层
我非常不明白  50多级怎么学的IV级连..?
我要说一句 收起回复

唯有养老院

维纳斯de泪 发表于 2009-7-19 02:49:03 | 显示全部楼层
GF练过1只血防混加的改僵,那叫一个牛啊。。。。160级的全套78奇迹装剑用迅速都只打300血,不知道是不是BUG~[s:5]
我要说一句 收起回复

路旁的落叶

一直被追寻、从未被超越!

月の咏泣 发表于 2009-7-26 14:34:10 | 显示全部楼层
哎  加敏。。。
   被咬一口乾坤   谁也不怎么好受!
   带必杀那就更。。。。
我要说一句 收起回复
一直被追寻、从未被超越!

水面上的小草

?夨噫° 发表于 2009-8-29 08:56:25 | 显示全部楼层
我加的都看改僵掉了什么 ....
不掉攻加攻,不掉血加血,不掉敏加敏....
如果两样不掉的可以选择两样混加,不过我觉得加敏的还是没多大用处...
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

...那份感动..还能找回么?

流阑 发表于 2010-1-11 01:49:20 | 显示全部楼层
个人认为最难看宠物之一..好用不好用单说..- -
从这一点我就给它弃了..
除了丧尸外...因为感觉有点三岛平八叔的味道~
我要说一句 收起回复

无名的旅人

jw王者归来 发表于 2010-1-12 10:12:37 | 显示全部楼层
看楼主对改僵的理解,我笑了
我要说一句 收起回复