有一种隐藏数值叫做【运气值】

苍之风云

lorenzo 发表于 2014-2-27 14:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
     午间无聊,跑来和大家分享点心得。这个话题本来在自己群里曾经说过,不过大概被无视了很多次=-=。看到楼下有新人发表抱怨被偷袭的帖子,故觉得有必要普及一下。

一、简述【运气值】

打有魔力宝贝那天起,运气值就作为一种隐藏数值存在着。它作为一种神秘不可捉摸的“情况”影响着魔力宝贝的玩家游戏。为什么战斗回合会乱敏?为什么生产号制作的极品装备概率会不同?为何抽奖的概率也不尽相同?为何打怪总被偷袭或者连续偷袭别人等等。 这些大概我们都会归为“RP”问题,也就是运气问题。其实这真的就是因为“运气值”问题。
      个人理解,【运气值】就是一个决定游戏随机情况下的不稳定数值。

二、关于【运气值】的特性

1. 运气值会根据登出登入游戏而变化。
   据传说当年官服法兰抽奖入门处NPC也具有重新刷新运气值的功能,以此来防备图谋不轨者刷新、判断运气值去抽奖。
2. 运气值可以用装备来增加或者减少。
   道具请参考后面介绍
3. 运气值与登陆敏有着特定关系。
    关系复杂,不在此延伸-0-有兴趣的可以私聊。对特色区影响效果不大

三、提高【运气值】会带来哪些好处。

1. 提高生产技能制造装备极品出现率
    亲测有效,制造的11鞋敏捷普遍高
2. 提高开宝箱出现宝箱怪几率
    宝箱出怪物几率提高
3. 提高遇敌主动偷袭率
    10万区偷袭敌人几率1/6。未佩戴猫头鹰头盔
4. 提高彩票中奖几率
    官服传说,未亲测
5. 提高登陆敏,PK中出现先手情况
    参考数据,此处不延伸
6. 提高进化培育宠物成功几率
    亲测
7. 提高合成恶魔装备以及4系极品出现率    发丝果果酱紫说的

四、可以改变【运气值】的装备

1. 增加运气值【疾风戒指】  

装备称号:流浪的疾风     获得途径   参考任务 http://cg.17173.com/renwu/fa07.htm

2. 增加运气值【疾风之衣】  
QQ图片20140227132019.jpg QQ图片20140227131759.jpg

装备称号:幸福的人        获得途径   生产系8A衣服制作  或 特色区世贸2F购买

3. 减少运气值【不幸的戒指】  

装备称号:不幸的人     获得途径   开宝箱

4. 增加运气值  【小蝙蝠与扫把蝙蝠掉落偷窃物品】

论坛热心人士  くるみ 提供

5. 其他特殊道具,如唯有PK大赛奖品首饰+30运气值。等等

****道具补充说明
以上道具中,【不幸的戒指】是减少幸运值。疾风之衣的幸运增加值大于不幸戒指的幸运减少值。
【不幸的戒指】一直备受争议,有人认为佩戴它制作生产可以大幅度提高极品出现率,而有的人却说相反,垃圾出现率非常高。有人还说它可以增加开宝箱怪物出现几率。

个人亲测,佩戴它出垃圾装备几率非常高。11鞋举例,大部分都是50多敏。 而佩戴【疾风之戒】之后,鞋子敏捷普遍在70左右,10双还出了74敏极品。至于佩戴不幸戒指开宝箱,个人尚未证实。只证实【疾风之衣】+【疾风戒指】开黑箱子出兔子几率极高,高到发指。连着6个箱子都是兔子-0-咩。

****论坛热心人士 くるみ 提供解释【不幸的戒指】,言之有理。

五、关于【偷袭率】

1. 偷袭率的决定因素:双方等级差,人物魅力值,声望?(有待考察),运气值,道具。

2. 增加偷袭率的道具:疾风戒指、疾风之衣、猫头鹰的头盔(4等勋章获得)以及其他特殊道具待补充。

3. 担心被偷袭的魔法师新人练级建议:疾风戒指+猫头鹰头盔

****补充说明:
效果会因为等级差的变化而波动,大家自己去尝试吧~会有惊喜的。  

结语

纯属个人理解+测试加以总结并阐述,如有错误以及不当之处,欢迎留言修改。论坛找不到我可以游戏里喇叭喊我。【青鸳】

评分

露菲儿 + 10 赞一个!

失序樂園●鸳

摇曳的金星

吾本端庄奈何骚气

终身成就奖优秀斑竹奖(月度)唯有原创任务大师(月度)有爱勋章组

幻月妖 发表于 2014-2-27 14:24:52 | 显示全部楼层
神奇 菊姐 帮我准备一套 我来试试C图
我要说一句 收起回复

苍之风云

楼主| lorenzo 发表于 2014-2-27 14:27:00 | 显示全部楼层
幻月妖 发表于 2014-2-27 14:24
神奇 菊姐 帮我准备一套 我来试试C图

有现成的,哈哈哈,随时有
我要说一句 收起回复

失序樂園●鸳

唯有养老院

『吞噬者』

慈善家勋章狮子座A版狮子座B版龙唯有原创任务大师(月度)优秀斑竹奖(月度)社区居民

二罩 发表于 2014-2-27 14:27:07 | 显示全部楼层
神奇 鸟儿 帮我准备一套 我来试试C图
我要说一句 收起回复

苍之风云

为了彻底描写你的美,壮烈牺牲一万朵玫瑰

玛吉纳 发表于 2014-2-27 14:27:56 | 显示全部楼层
对于运气值以前GF的时候深信不遗,甚至觉得跟人物都有关系,不同的角色,运气值的波动范围都不一样  =。=    小时候猜的
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

玩的是无语 发表于 2014-2-27 14:28:10 | 显示全部楼层
虽然看不懂但是还是支持下
我要说一句 收起回复

苍之风云

楼主| lorenzo 发表于 2014-2-27 14:29:03 | 显示全部楼层
二罩 发表于 2014-2-27 14:27
神奇 鸟儿 帮我准备一套 我来试试C图

-0-复制可耻
我要说一句 收起回复

失序樂園●鸳

唯有养老院

天下武功,唯贱不破

龙天蝎座B版天蝎座A版

节操 发表于 2014-2-27 14:29:33 | 显示全部楼层
这贴是我这种长期黑脸人事的福音啊
我要说一句 收起回复

苍之风云

楼主| lorenzo 发表于 2014-2-27 14:30:22 | 显示全部楼层
玛吉纳 发表于 2014-2-27 14:27
对于运气值以前GF的时候深信不遗,甚至觉得跟人物都有关系,不同的角色,运气值的波动范围都不一样  =。=   ...

我要说一句 收起回复

失序樂園●鸳

苍之风云

楼主| lorenzo 发表于 2014-2-27 14:31:20 | 显示全部楼层
节操 发表于 2014-2-27 14:29
这贴是我这种长期黑脸人事的福音啊

。。。。。。。。。
我要说一句 收起回复

失序樂園●鸳