[资料分享] 关于240和魔法精神

奔跑的春风

天堂

jamin 发表于 2014-3-21 12:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

很多新朋友问关于这个的问题,转了下魔物观察D姐弄的一篇分析说明。
本篇说明是按官服进行的测试,测试时间在11年,觉得对的那您就当对的,如果觉得错那就无视吧。

先是物理攻击,这个图大家都挺熟悉了,紫色是实际攻击力和伤害的曲线;红线是拟合。
111111新版解读:攻击公式的设定中,本来就是使伤害和攻击力成线性关系。因为被攻击方的防御力的影响,这个线性关系被歪曲,成为两段,前半段近似二次曲线,后半段逐渐过渡回线性。防御力的影响使得前期的攻击力收益远低于后期收益。240修正的出现就是对整个伤害曲线进行平衡调整,使玩家早期加攻可以获得较大的收益,算是对初期玩家的照顾。】
[8-12旧版本所以我一再强调”240修正的作用是使攻击力和伤害的关系在很大程度上呈线性相关“。同时,玩家早期加攻可以获得较快地增长,算是对初期玩家的照顾。]
所以尤其是早期,装备非常重要。
我们截取物理伤害中间的一段,做个放大图。注意坐标的起始点

再来看看魔法,有趣的是,早期的精神比修正带来的伤害突越就和上面图的物理伤害提升很相似!
而在最后的红色横线下面的一点点的红色,就是传说中”不能发动魔法“的精神了,人宠都一样噢!不是”只有宠物不按照精神发动“噢!
精神只影响魔法发动的峰值上限(人宠都一样)

我们把上面两张图合并在一起,注意,这两张伤害曲线的坐标起始点是不同的
哦哦哦!好相似!撒花!如果给攻击力设定一个不可能达到的数值(这个图中绿线的最大x值是550左右),那么物理伤害的一切都会变得和魔法伤害相似。换言之,在以前因为错误的认识而积累的经验和结论中,任何关系到“攻宠不加攻,加其他”的结论,都可以直接转化为“魔宠不加魔,加其他”。牺牲攻击力带来的“不能发动攻击”就和牺牲精神带来的“不能发动魔法”几乎一模一样:

所谓的攻宠宁掉攻不掉血,就和魔宠的宁掉魔不掉血一回事。
——你说精神比?你控制不了精神比,对方的精神这东西不仔细追踪一下根本不存在可控性。

以上内容为D姐的试验数据,任何观点与本人无关,也感谢所有为了公式数据测试数千次的大神

评分

露菲儿 + 10 很给力!
╱/.⒊囝. + 10 很给力的240定律

苍之风云

自闭青年 发表于 2014-3-21 13:18:42 | 显示全部楼层
其实我完全不懂图片和文字意思...

但我单纯的还是攻击要满功..该满血就满血,该满魔就满魔..
我要说一句 收起回复
商城宠物出点原画风宠物吧! 台服自制宠丑的无法直望!

奔跑的春风

摩羯座A版社区居民摩羯座B版

ζ′领衔念月 发表于 2014-3-21 13:36:55 | 显示全部楼层
楼主 辛苦了~
我要说一句 收起回复

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

天蝎座A版天蝎座B版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

小迷糊。 发表于 2014-3-21 14:34:40 | 显示全部楼层
我表示我完全迷糊了- -
我要说一句 收起回复

苍之风云

聽雨後的風,看往事的鏡頭。

终身成就奖金点子奖(终身)慈善家勋章

青纱 发表于 2014-3-21 14:39:18 | 显示全部楼层
该加攻加攻,该加魔加魔。
我要说一句 收起回复

地上的月影

youngfd 发表于 2014-3-21 16:51:37 | 显示全部楼层
楼主在哪看的d姐的文,求个链接
我要说一句 收起回复
痛的店:主营8910轻法套10弓10杖
http://www.pkml.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=105123欢迎光临

摇曳的金星

淫荡的人,荡漾的宠

灌水天才奖(终身)社区居民鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪白羊座A版金牛座A版双子座A版巨蟹座A版狮子座A版处女座A版

曾经的回忆丶 发表于 2014-3-21 17:15:51 | 显示全部楼层
看了2边...
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

mmxin 发表于 2014-3-21 18:29:50 | 显示全部楼层
怎么好像是谷歌直接翻译过来的,完全看不懂
我要说一句 收起回复

地上的月影

慈善家勋章

279810586 发表于 2014-3-21 19:23:23 | 显示全部楼层
就是。。。。什么意思?
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

63527638a 发表于 2014-3-21 23:49:56 | 显示全部楼层
240以前,加攻对加伤害非常明显,240以后加攻对伤害的上升就没那么明显了。
我要说一句 收起回复