[其他动漫] 漫谈经典——大黄蜂(Reveal the Shield Deluxe Bumblebee)

荣誉会员

MOBILE SUIT GUNDAM

双鱼座B版慈善家勋章社区居民双鱼座A版

☆·丿鋼彈 发表于 2014-5-19 12:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
        变形金刚里谁名气最大?谁和人类更亲密?谁人气最旺?擎天柱?No No No~威震天?No No No~哈哈,没错啦,是我们的大黄蜂童鞋,而且毫无争议呦~正是因为大黄蜂名气太大,撸主我还专门买了一个09电影版的玩家,不过今天将要跟大家一起分享的这款经典大黄蜂了。另外相信大家早就都知道了,MP的大黄蜂终于要来了,并且也终于拿到了大众甲壳虫的真车授权,着实还是蛮让人期待的。

OK,惯例首先车型展示。
(经典大黄蜂的车型显然不是甲壳虫,严格来讲,个人觉得这个车型更像是飞过山兄弟的。这款车型有点儿MINI Cooper的味道,蛮可爱的。)

(车型下可以把引擎盖打开玩“修车”场景哈~)

(呼~修好了,盖上吧~)

(再按一按,哈哈~从这个角度,还可以看到这款经典大黄蜂车型的另一个亮点,就是有驾驶室座椅刻画,虽然不能真的放人偶进去,但绝对加分!)

(哦,开头忘了跟大家交代了,这款经典大黄蜂是经典3.0那个重涂再版。 从车头三排进气口可以判定,这款车子虽然迷你,但马力绝对够足哈!另外一提,经典大黄蜂的车子底盘虽然很低,但不拖地,四轮滚动性也非常好!)

(哈哈,经典大黄蜂还有个小尾巴哦~检查检查,拉着度假去喽~)

接下来,变形展示。这款经典大黄蜂的模具严格来讲是经典1.0时代的了,所以变形设计并不像经典2.0和3.0巅峰期的作品那么成熟,整体来说非常简单,而且有明显不足之处。下面我们就一起看看吧~

(齐齐卡酷~)

(第一步是把两侧车门向底盘方向旋转90度,由图中可见,车门是连在手臂上的,这正是经典大黄蜂变形设计最失败的地方之一。)

(接下来把引擎盖翻起,同时双腿就可以直立起来了。整个车头几乎没有任何变形而直接作为大黄蜂的一对大脚板,这是个人眼中经典大黄蜂变形设计失败的第二个地方。)

(手臂肩部两个后轮向内侧翻转180度,同时整个下盘卡入上半身的凹槽中固定。)

(然后将车顶那一片压下来成为大黄蜂的胸部)

(最后大黄蜂的头由背包中翻出固定,变形完毕。经典大黄蜂从整体人形的角度来说,最失败的就是手臂上两大块车门板,非常可惜!)

最后,简单展示一下可动性。之所以说“简单展示”,是因为经典大黄蜂的可动着实可以用“差劲”来形容,根本摆不出太多POSE。尤其是下盘,几乎具备了所有下盘可动性差的经典因素——1)大腿过短;2)大腿没有旋转关节,而是膝盖下方小腿加了旋转关节;(这是个人最不喜欢的一种关节设计,摆起POSE来非常别扭,很容易出现大腿夹紧、小腿外八的娘炮造型。我所玩过的TF里,有这种关节的有变3联盟路霸、变3V空锤、经典热破。3)膝盖弯曲不足90度;4)脚板无接地。

(下盘可动差劲,基本就只能这么站着了。多亏经典大黄蜂的头雕异常传神,为站尸挽回不少颜面。)

飞翔吧 汽车人

最最后,感谢大家一贯支持,奉上鄙人收藏的电影版大黄蜂一枚。

评分

恋伊月 + 10 感谢分享!

唯有养老院

有一种说不出的最2感 - -

羊双鱼座B版慈善家勋章马鼠虎狗

妖月 发表于 2014-5-19 12:44:43 | 显示全部楼层
你以为我会告诉你   Ki Ki 酷酷 Ki Ki
我要说一句 收起回复

苍之风云

双鱼座A版水瓶座A版双鱼座B版水瓶座B版

jojo1 发表于 2014-5-19 13:51:48 | 显示全部楼层
哈哈  MINI
我要说一句 收起回复

荣誉会员

楼主| ☆·丿鋼彈 发表于 2014-5-19 13:53:37 | 显示全部楼层
妖月 发表于 2014-5-19 12:44
你以为我会告诉你   Ki Ki 酷酷 Ki Ki

明明是       qi qi 咕咕 ka ka
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

淫荡的人,荡漾的宠

灌水天才奖(终身)社区居民鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪白羊座A版金牛座A版双子座A版巨蟹座A版狮子座A版处女座A版

曾经的回忆丶 发表于 2014-5-19 17:20:46 | 显示全部楼层
kukukukikiki
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

社区居民

☆査メ少☆° 发表于 2014-5-19 17:27:43 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复

超级版主

1万

一直向0D努力总是被1D调戏

狮子座A版狮子座B版龙马灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

翌曜日 发表于 2014-5-19 17:28:27 | 显示全部楼层
有不务正业
我要说一句 收起回复

『百奇百宝店』『百奇收购店』
男なら 谁かのために强くなれ

荣誉会员

楼主| ☆·丿鋼彈 发表于 2014-5-19 21:18:14 | 显示全部楼层

此乃为民服务
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

小可爱的小啊,月月舒的月月~

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2014-5-20 13:27:00 | 显示全部楼层
不错的帖子
我要说一句 收起回复

唯有养老院

3万

小可爱的小啊,月月舒的月月~

动漫一族(终身)巨蟹座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民白羊座A版金牛座A版双子座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版

恋伊月 发表于 2014-5-20 13:27:12 | 显示全部楼层
看的痒痒的啊
我要说一句 收起回复