[游戏心得] 新人二涵关于非V雪人算档的一点小小拙见。

荣誉会员

宣传大使奖(月度)灌水天才奖(月度)慈善家勋章处女座A版处女座B版鸡

天堂龙児 发表于 2014-6-30 19:17:01 | 显示全部楼层
- -讨论这么激烈。。。
ls次药了么。。。。
我要说一句 收起回复

唯有养老院

物以类聚,人以群分

美眉护身符慈善家勋章幸运达人(终身)

小伝 发表于 2014-6-30 19:38:07 | 显示全部楼层
先上2个图

这个雪人是106D的,随便选取一个D数分布好了,是18 11 12 37 38,按照LZ说的“直接在当前能力上输入数据,会得到总档M,以及血攻防敏魔的BP档数分别是ABCDE。之后用22-A,12-B,17-C,37-D,42-E就是掉档”,那我可以直接告诉你,就算你拿到的是130D的非V雪人,算出来也是-10D。

18+11+12+37+38=116,比实际106D多了10,可能稍微明白点的人能猜到了,这10D就是所谓的随机D,不过随机D是随机分布的,每个宠物都有自己的随机D,并不是什么默认的22222型。22222型的随机D,是个“通常”型随机D,也就是各项数据都没有所谓的“破表”,随机分布的数据比较平均,并不是魔物计算器对所有宠物都默认随机D是22222

所以,LZ说的“你拿到一个雪人,直接在当前能力上输入数据,会得到总档M,以及血攻防敏魔的BP档数分别是ABCDE。之后用22-A,12-B,17-C,37-D,42-E就是掉档”  和“1级宠物在计算的时候,偶尔会出现某项高于22,12,17,37,42的情况。这个我暂时没有去考证。但是私以为这个是1级宠物随机档的影响。魔物的默认随机档是22222。”这两个观点都是错误的。

至于说的非V的性价比完爆V雪人,这点上没有可比性,首先一个130D的非V雪人,价格也会在500J了。其次,能力上伯仲之间,但入手难度上,非V130D雪人要比V雪人难弄的多的多,从这点上看,貌似V雪人反而更具优势了。

以上愚见,不喜勿喷。

106D雪人

106D雪人

魔物计算器

魔物计算器
我要说一句 收起回复
狮子的心态

摇曳的金星

百无聊赖

摩羯座A版摩羯座B版兔蛇慈善家勋章幸运达人(终身)龙马虎射手座B版巨蟹座B版巨蟹座A版

常熟宁 发表于 2014-6-30 20:14:00 | 显示全部楼层
小伝 发表于 2014-6-30 19:38
先上2个图

这个雪人是106D的,随便选取一个D数分布好了,是18 11 12 37 38,按照LZ说的“直接在当前能力 ...

学习了
我要说一句 收起回复
[img]img]

超级版主

1万

一直向0D努力总是被1D调戏

狮子座A版狮子座B版龙马灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

翌曜日 发表于 2014-6-30 20:20:42 | 显示全部楼层
先上2个图

这个雪人是106D的,随便选取一个D数分布好了,是18 11 12 37 38,按照LZ说的“直接在当前能力 ...

肥云教授出现
我要说一句 收起回复

『百奇百宝店』『百奇收购店』
男なら 谁かのために强くなれ

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

学步宝宝 发表于 2014-6-30 20:48:22 | 显示全部楼层
先上2个图

支持肥云教授,不过关于性价比我还是支持2涵大神的
我想2涵大神是基于在目前鲜有3档内雪人的现状上提出这个观点的
而V宠默认为满档
5档改僵改僵性价比完爆满档改僵
垃圾次品雪人性价比完爆满档雪人,
虽然都是废话但是却并没有错
我要说一句 收起回复

苍之风云

wlw-zzj 发表于 2014-7-1 14:13:38 | 显示全部楼层
看上去很高端,不过还是没看懂
我要说一句 收起回复
魔力魔力,随心所欲!

摇曳的金星

1万

我像个孤独患者自我拉扯,外向的

社区居民猴白羊座A版

楼主| 传说中の二涵 发表于 2014-7-1 23:39:19 | 显示全部楼层
生生相错 发表于 2014-6-30 15:42
不记得说过默认最后一组这种话啊...

是的,轻纱阿姨说的是为了方便计算,所以选取最后一组作为参考。不然拿到一个112D的雪人也可以说我这个是3D的,因为它所在的总档范围(如123)低了。
我要说一句 收起回复
魔力魔力,随心所欲

摇曳的金星

1万

社区居民猴白羊座A版

楼主| 传说中の二涵 发表于 2014-7-1 23:39:31 | 显示全部楼层
香烟 发表于 2014-6-30 16:00
支持涵老师免费授课

烟总说笑了~
我要说一句 收起回复
魔力魔力,随心所欲

摇曳的金星

1万

社区居民猴白羊座A版

楼主| 传说中の二涵 发表于 2014-7-1 23:45:54 | 显示全部楼层
先上2个图

云妈我好爱你
帮我补充和批评指正~
不过话说,我没说宠物的随机档是默认的22222类型,只是通常我们在用魔物模拟宠物的时候不会去管它的随机档。这个时候魔物的原始设置是22222
对于随机档的问题,因为理论准备不足所以会有遗漏~当然,在这里想要强调的是一种方法而不是其他东西~
置于性价比上。怎么说呢。现状是鲜有127D以上的雪人。而124D-127D左右的雪人从实战角度来看性价比确实优于500的V雪人的~
我要说一句 收起回复
魔力魔力,随心所欲

呢喃的歌声

宅在家里的干物女

社区居民

蘑菇瑶 发表于 2014-7-2 18:02:40 | 显示全部楼层
传说中の二涵 发表于 2014-7-1 23:45
云妈我好爱你
帮我补充和批评指正~
不过话说,我没说宠物的随机档是默认的22222类型,只 ...

亲 前面那个“生生相错”就是轻纱……
我要说一句 收起回复