返回列表 发新帖
楼主: xieyuhang527

[问题求解] 问个法师沙滩秒螃蟹问题

摇曳的金星

幸运达人(终身)

看门大爷 发表于 2014-8-26 16:40:55 | 显示全部楼层
xieyuhang527 发表于 2014-8-24 16:56
我的水晶是8风2火,8地2水特地去弄的全克水晶

给LZ补一下属性相克的知识:
不考虑种族的情况下,水晶全克的伤害加成是30%,所谓属性全克指的是水10—火10。
属性不纯的情况下需要再30%的基础上乘以一个属性相克系数,具体算法举例如下:
1、你带2火8风水晶打2风8地的铁剪螃蟹,实际伤害加成系数为:2(火)*2(风)+8(风)*8(地)=67%;
再用属性相克系数的67%*30%=20.1%,这个是最终的伤害加成系数。
2、再来看带纯水晶的情况,带纯风水晶打2风8地的铁剪螃蟹,属性相克系数=10(风)*8(地)=80%,伤害加成=80%*30=24%。
结论:沙滩带纯水晶一定比带混水晶效果好,这里面实际伤害系数还要再高一些,因为魔法伤害系数基础比物理伤害要高一些,我记得是36%。所以实际效果还要明显一些。
PS:如果混水晶就能秒螃蟹,沙滩还能么多纯水晶法师不就没意义了吗...
我要说一句 收起回复

超级版主

1万

一直向0D努力总是被1D调戏

狮子座A版狮子座B版龙马灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

翌曜日 发表于 2014-8-26 17:17:23 | 显示全部楼层
大桃子。 发表于 2014-8-26 16:14
日日  - - 我还加分了

你这把我的脸打的啪啪的呀 T T

不指出来我的良心不安啊!
我要说一句 收起回复

『百奇百宝店』『百奇收购店』
男なら 谁かのために强くなれ

摇曳的金星

1万

我像个孤独患者自我拉扯,外向的

社区居民猴白羊座A版

传说中の二涵 发表于 2014-8-27 21:04:01 | 显示全部楼层
看门大爷 发表于 2014-8-26 16:40
给LZ补一下属性相克的知识:
不考虑种族的情况下,水晶全克的伤害加成是30%,所谓属性全克指的是水10— ...

受教!
我要说一句 收起回复
魔力魔力,随心所欲

摇曳的金星

专业估价20年 十估九不准

哈利波特大 发表于 2014-8-28 07:53:31 | 显示全部楼层
这个属性相克理论听起来蛮新颖的 未曾研究那么深 有空研究研究
沙滩带55水晶就可以秒螃蟹了但是几率不是很高
浮动值没记错的话是96%-107.4%
我要说一句 收起回复
彪悍的人生不需要解释

摇曳的金星

专业估价20年 十估九不准

哈利波特大 发表于 2014-8-28 08:07:23 | 显示全部楼层

速补了一下相关知识
例如 地7水3对水3火7
地克水 7*3=21%
水克火3*7=21%
21%+21%=42%
水10对水3火7则是
0*30+10*7=70%
如果是地9水1对水9火1那么
9*9+1*1=82%
大概用了七八分钟

百度还有贴吧搜了一遍得出的结论
我要说一句 收起回复
彪悍的人生不需要解释

摇曳的金星

社区居民幸运达人(终身)

我们没有翅膀 发表于 2014-8-29 14:08:48 | 显示全部楼层
魔力的属性相克主要看的是防御方的属性分布。
比如防御方如果是火5风5的分布,无论攻击方是全水,1水9火,2水8火,水5火5,加成系数都是相同的。
当防御方的属性分布不是平衡分布,那么它的弱点也就暴露出来了,比如说火2风8,此时,进攻方的火属性越高,加成系数越大,10火比水2火8的加成系数就要大。
攻击魔法属性对于防御方的属性有再次调整的影响,最多也是30%,也就是说防御方只要没有一个属性是超过5的,那么魔法属性克制也就15%,只有10格属性才会有30%的修正影响,这个设计主要是为了平衡魔法没有必杀这种爆发性质变化。
简而言之,55属性是最强的防御属性,单项属性越是高就越是作死,因为10火打5火5风和5水5火打5火5风效果是一样的,10火一旦被冰魔法攻击就是伤害最大。
很多地方,法师的输出完爆物理系的渣渣废物们,道理也就在上面,因为怪的属性偏向性太高,对于带55水晶的人来说,任何怪的攻击输出都是一样的,但是打怪的时候,因为法师有魔法属性的多一次修正机会,输出自然高。
我要说一句 收起回复

苍之风云

残月落花 发表于 2014-9-2 10:33:46 | 显示全部楼层
黄金和水晶雪量较高,有时候90多级,血量就超1700了,而且攻击有浮动,就算320魔攻,其伤害也会在1500-1700之间浮动。但是很多时候怪物都不是0系,所以大部分情况下是可以秒的。除非楼主你脸黑,遇到的都是极品螃蟹或者每次打的都是伤害下限……

至于种族项链,我试验过,变更的是对相应种族的“防御力”,比方说带个猫铃去抓不死系宠物什么的还行。但是不影响输出。
我要说一句 收起回复
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落。