剧情投稿——杀熊者的秘密

苍之风云

来自水星~

超级马乐 发表于 2014-9-11 00:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

前言:最近树林里多了许多穴熊的尸体,让人不禁想起了杀熊者欧兹那克,而当勇者们深入调查时,却发现了惊天大秘密……
1、到法兰城宠物店找管理员说话,得知最近似乎有许多熊被毒死了。
对话内容:
宠物管理员:最近店里总是会来许多奄奄一息的穴熊,不会是欧兹那克回来复仇了吧,好可怕。
2、来到哈巴鲁东边洞窟打倒欧兹那克(若不在可不打)后调查他身后(10,9)的床,进入欧兹那克的房间。
3、房间里看到“奄奄一息的熊二”,与之对话后(切换地图)愤怒的欧兹那克出现。
4、与愤怒的欧兹那克对话二话不说马上开战。
对话内容:
愤怒的欧兹那克:你们是什么人,赶快滚开
愤怒的欧兹那克:看我的热砂旋转功!
Boss资料:
愤怒的欧兹那克: Lv.50 HP:5000技能:乾坤一掷,崩击,明镜止水
穴熊:Lv.45 * 10 HP:2000
5、战后得知欧兹那克并不是凶手,他其实是在救那只熊,当年他的熊也是同样的遭遇,日记里记载着欧兹那克的过去(参照熊男任务,可省略),他想查明真相,答应他的请求,得到“有毒的血液”。
对话内容:
欧兹那克:原来你们不是坏人。
欧兹那克:前几天有些奇怪的人路过这里,他们身上带着亚留特村才有的毒药。
欧兹那克:亚留特曾经是个美好的地方,只是熊太它……
欧兹那克:都那么多年过去了,如果他们还是不肯放过可爱的穴熊们,我一定对他们不客气。
欧兹那克:可是那些奇怪的人似乎不是亚留特村的人,可我还得照顾这些可爱的穴熊们,如果你也喜欢这些可爱的熊能帮我调查事情的真相吗?是/否
欧兹那克(是):谢谢你,这些血液也许能帮到你,我等你的消息。(得到有毒的血液)
欧兹那克(否):#玩家名字#你好!#玩家名字#再见!(传出房间,任务失败)
物品解释:
有毒的血液:从熊二身上流出来的血液,似乎含有剧毒。
6、到亚留特村找村长了解当年情况,交出“有毒的血液”得知当年的故事,并了解到毒药已全部封存,得到“村长的信物”。
对话内容:
村长:欧兹那克啊,说起来我还有些内疚呢。
村长:这孩子特别喜欢熊,以前经常带着他的熊太在村里玩。
村长:当时我们的确都觉得这熊太危险了,但并没有要害它的意思。突然有一天,这里的药剂师们了研制了一种新型的毒药,吃下去的无论是人还是动物都会慢慢死去。这药本来是用来对付经常进来村里骚扰的鸟人的,但误打误撞被熊太吃了,而解药直到现在都一直没研发出来。
村长:那孩子知道之后对我们充满了仇恨,或许他永远也不会原谅我们。
村长:后来药剂师们渐渐发现这种毒的威力已远远大于我们所需要的威力,若被坏人拿走必定会危害社会。
村长:现在这种药成了禁药不再被研发,而当年剩下的药也被全部回收封藏起来了,就在村里的仓库中,我不知道是不是谁也研发出了这样的毒,如果你有兴趣的话拿着这个他们就会让你进去的。(交出“有毒的血”,得到“村长的信物”)
物品解释:
村长的信物:村长给的信物,有了它便可以自由出入仓库。
7、来到亚留特放毒药的仓库处了解情况,发现守卫睡着,仓库毒药已被盗走部分。
对话内容:
迷迷糊糊的守卫:Zzz…啊!!!怎么又睡着了!!真是奇怪,最近总是容易犯困。等等,你是谁?!
迷迷糊糊的守卫:哦,是村长的客人啊,请进请进,我给你们拿解药。
迷迷糊糊的守卫:咦,药怎么少了那么多!!!糟糕了,要是这药流传出去就不好了!!
8、调查存放处得到“疑犯留下的痕迹”。
物品解释:
疑犯留下的痕迹:一块破布,看起来像疑犯留下来的
9、来到奇怪的洞窟(俗称狗洞)顶层(不用打改僵),发现阿鲁巴斯和可疑的人在阴暗处窃窃私语。
10、与阿鲁巴斯或者可疑的人对话后开打(“疑犯的痕迹”消失)。
对话内容:
阿鲁巴斯:糟糕,被发现了!
阿鲁巴斯(逃跑/无银酸):嘿嘿,虽然不知道你们是谁,但还有两下子,不过东西到手了,再见!
阿鲁巴斯(逃跑/有银酸):这是……糟了……此地不宜久留!
可疑的人(阿鲁巴斯逃跑):你个混蛋!!!
Boss资料:
阿鲁巴斯(无银酸):Lv.120 HP:99999 闪躲:100 技能:超强咒术、洁净魔法、召唤改僵
阿鲁巴斯(有银酸):Lv.100 HP:50000 闪躲:50 技能:超强咒术、洁净魔法、召唤改僵
可疑的人:Lv.60 HP:8000 技能:破财攻击、阳炎、连击、明镜止水
改造僵尸:Lv.35 HP:3500 技能:诸刃、明镜止水、吸血攻击、自爆
注1:此战阿鲁巴斯第三回合召唤两只改僵并逃跑,玩家只需跟可疑的人战斗。
注2:若带有毕克银酸阿鲁巴斯能力减弱且不会召唤改僵。
11、击败之后与可疑的人说话得知他确实是偷毒药的人,但也只是受阿鲁巴斯的雇佣而已,现在阿鲁巴斯携药逃跑,他竹篮打水一场空,因此希望玩家可以把毒药追回来,并给了玩家“超高浓度的毕克银酸”。
对话内容:
可疑的人:原来你们不是阿鲁巴斯的同伙。
可疑的人:没错,这些药是我偷的。
可疑的人:我从小在亚留特村长大,有一天我偶然了解到阿鲁巴斯正出重金想要买仓库里的一种药,我便迷晕守卫,偷偷拿了一点。他的确给了个好价钱。
可疑的人:但没想到他又再一次找我要,而且这次剂量更大了,我本以为没什么就答应了他。
可疑的人:我在去交货的路上路过树林,被一只熊袭击,慌忙之中这些药洒了几滴到熊身上,那只熊立刻倒地。
可疑的人:我当时也是吓傻了,我才意识到几十年前我们村里有只熊一种毒药被毒死,后来那种药成了禁药,难道就是我身上的这瓶?可是没等我想通,阿鲁巴斯已经买走了这些药。
可疑的人:本来我想跟阿鲁巴斯追回这些药的,但现在似乎是我太天真了。
可疑的人:不管怎么说都是我做错了事情,你愿意让我弥补我的过错吗。是/否
可疑的人(是):这是超强浓度的毕克银酸,我早就了解到阿鲁巴斯害怕这个,可我还没派上用场就让狡猾的他跑了,我是没体力追了,拿上这个快去把毒药抢回来。(得到“超强浓度的毕克银酸”)
可疑的人(否):好吧,我知道我无法原谅,他可能从密道逃跑了你们快去追吧!(无毕克银酸)
物品解释:
超高浓度的毕克银酸:专为阿鲁巴斯量身定做的剂量。
12、调查身后的墙进入密道(15层随机迷宫,规模和狗洞差不多)。
13、到达密道顶层的阿鲁巴斯实验室看到刚刚逃跑的阿鲁巴斯,与之对话开战。
对话内容:
阿鲁巴斯:没想到你竟然发现了这里!既然如此就让你们欣赏我的艺术品吧!
阿鲁巴斯(无任何银酸):你们马上会是我的下一套作品!
阿鲁巴斯(有普通银酸):你以为这点伎俩对我有用吗!
阿鲁巴斯(有超强银酸):(自言自语)糟了……这是……
Boss资料:
阿鲁巴斯(无任何银酸):Lv.120  HP:99999 闪躲:100 技能:超强咒术、洁净魔法、召唤改僵
改造僵尸(无任何银酸):Lv.60 HP:6000 技能:诸刃、明镜止水、吸血攻击、自爆
阿鲁巴斯(有普通银酸):Lv.100 HP:50000 闪躲:50 技能:超强咒术、洁净魔法、召唤改僵
阿鲁巴斯(有超强银酸):Lv.75 HP:10000 闪躲:20 技能:超强咒术、洁净魔法、恢复魔法、召唤改僵
改造僵尸(有银酸):Lv.35 HP:3500 技能:诸刃、明镜止水、吸血攻击、自爆
注1:无银酸第一回合阿鲁巴斯召唤9只改僵,有银酸第一回合召唤5只改僵。
注2:阿鲁巴斯的闪躲和咒术命中率极高。
注3:此处若携带两种银酸则按超强银酸算。
14、击败之后与阿鲁巴斯对话被阿鲁巴斯迷晕。
对话内容:
阿鲁巴斯:你能走到这里也是很拼的,不过我没时间跟你们玩了,哈哈哈……
提示信息:你感受到一股不知名的力量,渐渐失去了意识……(屏幕一黑)
15、醒来后来到“?”,调查身边的药罐子发现这是解药,得到解药和一张纸条,纸条上面写着“我赞赏你的勇气”。(得到“剧毒的解药”、“纸条”)
物品解释:
剧毒的解药:上面标签写着看不懂的化学式。
纸条:上面写着“我赞赏你的勇气”,像是女孩子的笔迹。
注1:“?”为一个小房间样子,有一块传送石。
16、走出传送石被传到索奇亚沙漠中央,回到亚留特村与村长对话告诉他事情的经过得到给欧兹那克的道歉信。
对话内容:
村长:原来是这样,我明白了。
村长:那个偷药臭小子已经认错了,为了能将功赎罪,他现在加入了村子的护卫队。
村长:这是我们全村人给欧兹那克的道歉信,麻烦你交给他,不求他原谅,但他愿意继续回到我们村里生活我们随时欢迎。(得到“给欧兹那克的道歉信”)
17、带着解药、纸条和信给欧兹那克,告诉了他事情的经过,帮他解救熊二,拿到奖品。
对话内容:
欧兹那克:太好了,这药真有效。
欧兹那克:咦,这纸条字迹好像在哪见过……啊!!难道是……
欧兹那克:亚留特村我暂时还不会去,因为现在有一件更重要的事情等着我。
欧兹那克:总之,谢谢你救了我的熊,这个就送给你吧。(得到奖品)
完结
后记:这一切似乎只是一个开始,阿鲁巴斯拿着这些药究竟有何阴谋,欧兹那克究竟有何重要的事情,留下纸条和解药的人是否是米内鲁帕,之后又会有几位人气明星卷入此次涉毒事件,且听下回分解。

补充说明:
1、所有的迷宫难度,小怪难度,Boss能力仅供参考,按照实际的实力情况设定即可。
2、毕克银酸一向是打阿鲁巴斯必备之物。
3、个人不大喜欢刷子任务,所以这个任务就一次完成奖品是个宠物什么的就好了,非要刷的话缩短迷宫长度也是可以的。
4、为了让情节更有吸引力请自行YY一些戏份。
5、阿鲁巴斯是个厉害的角色,所以不可能一个小任务就让他一败涂地或者死翘翘了。
6、其实阿鲁巴斯已经研究出了解药,而解药和字条是不是熊妹留下的敬请期待。
7、任务长度在1-2小时为宜。
8、写完发现跟国庆没啥联系了,不过我也算积极分子,既然写了就发了吧,如果可以有续集,敬请期待,谢谢。

评分

恋伊月 + 2 加油!

来自水星~

苍之风云

社区居民幸运达人(终身)

whiskeylwq 发表于 2014-9-11 01:01:59 | 显示全部楼层
任务写得不错啊,不过对毕克银酸这个东西真的无爱啊
我要说一句 收起回复

苍之风云

笑着活下去

白羊座A版白羊座B版金牛座B版狮子座B版射手座B版马慈善家勋章巨蟹座B版双鱼座B版天蝎座B版天秤座B版处女座B版摩羯座B版水瓶座B版白羊座B版双子座B版

咔咔 发表于 2014-9-11 01:04:01 | 显示全部楼层
开始我也想过写和熊男有关的故事,没想到LZ真的写了,支持一下吧
我要说一句 收起回复

苍之风云

来自水星~

楼主| 超级马乐 发表于 2014-9-11 08:27:29 | 显示全部楼层
whiskeylwq 发表于 2014-9-11 01:01
任务写得不错啊,不过对毕克银酸这个东西真的无爱啊

你也是阿鲁巴斯的人么
我要说一句 收起回复
来自水星~

苍之风云

来自水星~

楼主| 超级马乐 发表于 2014-9-11 08:27:56 | 显示全部楼层
咔咔 发表于 2014-9-11 01:04
开始我也想过写和熊男有关的故事,没想到LZ真的写了,支持一下吧

是啊 觉得熊男被欺负的太惨了 多给点戏
我要说一句 收起回复
来自水星~

论坛版主

自分だけの正義を掲げて,痛みも翼に変える

慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)蛇马龙天秤座A版天秤座B版羊狗鸡猪猴兔虎牛鼠处女座A版处女座B版白羊座B版新人进步奖(终身)

-Tsubasa° 发表于 2014-9-11 08:55:35 | 显示全部楼层
超级马乐 发表于 2014-9-11 08:27
是啊 觉得熊男被欺负的太惨了 多给点戏

一大波人正在去欺负熊男的路上
我要说一句 收起回复

苍之风云

皮卡~~~皮卡~~~皮卡丘!!!~~~

白羊座A版金牛座A版巨蟹座A版摩羯座A版摩羯座B版虎龙慈善家勋章社区居民

〓 gx 〓 发表于 2014-9-11 09:10:15 | 显示全部楼层
哈哈哈 我看到熊二了!!!我要找光头强去报告。。。
我要说一句 收起回复

苍之风云

来自水星~

楼主| 超级马乐 发表于 2014-9-11 09:32:54 | 显示全部楼层
 〓 gx 〓 发表于 2014-9-11 09:10
哈哈哈 我看到熊二了!!!我要找光头强去报告。。。

→_→你怎么知道可疑的人不是光头强呢
我要说一句 收起回复
来自水星~

苍之风云

mywtlznhml 发表于 2014-9-19 18:44:28 | 显示全部楼层
这个好,构思创意都不错,
我要说一句 收起回复
六元的麻辣烫顶不住,一元的可好

论坛版主

1万

新浪微博:XO酷企鹅漫画连载

龙慈善家勋章

騎豬FLY原子 发表于 2014-9-25 15:18:41 | 显示全部楼层
顶下。
我要说一句 收起回复