[怀旧区意见] 一个游戏积极分子是如何蜕变为半AFK玩家的

苍之风云

笑着活下去

白羊座A版白羊座B版金牛座B版狮子座B版射手座B版马慈善家勋章巨蟹座B版双鱼座B版天蝎座B版天秤座B版处女座B版摩羯座B版水瓶座B版白羊座B版双子座B版

咔咔 发表于 2014-10-25 20:52:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

刚看到云妹纸的帖子,有点感触,我就把我的一段经历说一下:

我9月份的时候还热情高涨,一直纠结着充1000块钱打算再买个V(这个受日前辈都知道)

经历了1次回档,损失没有补偿,向子言反应没有任何音讯,暂时打消了充钱念头,但那时候还没有打击到我上游戏的热情

然后把自己积攒了多时的钱加上受日前辈借我的500J,买了3只V改,刷满找小蜜绑定,准备开始练宠,结果你们猜怎么着?

她给我没收了2只,要我提供充值信息,我给了她买宠时的截图,她又说她处理不了,要我去找子言处理

我给子言留了消息,一次也没回,当时心就凉了,想大不了不玩了

后来在受日前辈和小迷糊的积极营救下,终于把宠物拿回来了,这里我非常感谢他们2个,但是游戏兴致都是一阵一阵的,那几天这么一折腾,我练宠的兴致也没了

受日和小迷糊给我帮了忙,又是版主,我想着看他们的面子,也不该再说什么,所以我还留言感谢了小蜜,道了声辛苦了

然后我还是请她绑一下宠,最具戏剧性的一幕出现了,3只V改,小蜜依旧只给我绑定了1只

自那之后,我很少上游戏了,V改到现在也才40级,就国庆忍着恶心,掉了也不知是20次还是30次,做了2轮任务

这就是一个长期支持唯有,游戏兴致高涨并打算充钱的老玩家到现在转变为半AFK玩家的真实经历

唯有论坛一直宣扬互相理解,玩家要理解唯有的难处,可是子言和客服究竟有没有尝试着去理解玩家的难处?假如我是一个新人,假如没有受日和小迷糊的帮助,我的宠要什么时候才能拿回来?

我们是来玩游戏的,来放松的,不是来接受检查,伺候大爷的,这已经不是哪一个人,哪一部分玩家的遭遇,而是谁都可能遇到的普遍现象。防止外挂,查非法交易关系到唯有的根本,固然重要,但也不能竭泽而渔,饮鸩止渴

~~~~~~~~~~~~~~~~~后面是我的几点思考~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、为什么很多问题玩家一直在说,却解决不了?
原因:解决问题的流程有问题
版主固然尽职,但很多事情上他们没有权限
小蜜她可以没收封存你的东西,但是她也会说自己也没权限去解决,要你去找子言,最后大量的问题积压在子言那儿
问题就出在这里,子言能快速解决就算了,可惜大部分时没有音讯,没有回复
玩家得不到回复,只能来论坛求助,又被论坛告之论坛不能处理此类事件,陷入死循环

二、玩家会在哪些地方感到不痛快?
首先我得申明我没资格代表所有玩家,就说我个人而言,会在哪里不爽吧
1、游戏出现改动没有前提告知
2、因为服务器造成的损失没有补偿
3、自己通过正常途径获得的财产账号被封,要我自己提供信息,要我自己去联系GM(我提供信息可以,但那应该是第二个环节,第一个环节中你得先提供充分的信息证明我财产来源是非法的,你才能封存,然后才轮到我申诉)
4、联系GM,没人理你

三、唯有的客服GM为什么这么吊?
原因:又是员工又是老板惹的祸
我玩过不少游戏,涉及账号财产问题一般都会被告之,24小时给您答复
但来到唯有自己立马变身成了孙子,为什么?
因为一般来说,一个正规的游戏公司都会有老板,大一点的叫股东
老板作为投资方,他自己不会亲自处理具体事务,而是招聘员工来做事,但是又怕自己的员工态度不好得罪了客户,影响自己的财路,所以他就会设置条条框框,小一点的叫规定,大一点的叫制度
所以我们打客户电话,一般他们会被录音,态度就毕恭毕敬的
我们发个邮件,会自动回复一个24小时回复
这不代表他们的素质有多高,而因为具体做事情的人被规定制度所约束了
但唯有的情况就不一样了,子言又是老板又是具体做事情的人,我不知道唯有对他来说,算得上是事业还是副业,看他平时封外挂做任务还是挺辛苦的,就姑且算是事业吧,作为老板他自己如果对处理玩家问题的方式方法态度无所谓,那无论谁说再多都是瞎操心,而且他的做事方式会直接影响到他员工的处理方式,也就是小蜜

四、一天到晚说唯有不好,为什么你们还要留在这里?
有一句话叫:爱之深,恨之切
真的离开唯有的人,已经拍拍屁股一声不吭的走了
留下的,都有自己的各种原因,但无论是何种原因的,都希望唯有能够变得更加美好,希望游戏时间变得更美好
期望它好,难免就会对现状失望,你可以把这些投诉建议看做是负能量,也可以看做是鞭策;可以积极应对、溯根逐源,也可以冷嘲热讽、漠然处之
摸着良心说,瑕不掩瑜,唯有的优点还是不少的,但是也要知道千里之堤溃于蚁穴的道理
站在经营的角度来看,唯有作为一家私服,基于它的性质,发展面是比较窄的
但是很多大型互联网公司的初期也算不上是合法经营,如果子言你真的把它当做一份事业在做,我建议还是要多思考唯有的未来发展方向,提高自己的管理水平,而不仅仅只是处理程序网站的问题,要知道人的问题才是最重要的。

苍之风云

他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

慈善家勋章

潘德米尔丶睦月 发表于 2014-10-25 20:57:27 | 显示全部楼层
牛贴,顶了!
我要说一句 收起回复
旁人冷眼..与我何干.、

苍之风云

李厘 发表于 2014-10-25 21:18:36 | 显示全部楼层
很中肯的贴子
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

百无聊赖

摩羯座A版摩羯座B版兔蛇慈善家勋章幸运达人(终身)龙马虎射手座B版巨蟹座B版巨蟹座A版

常熟宁 发表于 2014-10-25 21:18:40 | 显示全部楼层
一直想和这个叫子时言的交流一下,q了两次也没理过我。
我要说一句 收起回复
[img]img]

苍之风云

xieyuhang527 发表于 2014-10-25 21:21:04 | 显示全部楼层
顶,很多时候态度问题才是真正的问题
我要说一句 收起回复

苍之风云

alonglong123 发表于 2014-10-25 21:24:16 | 显示全部楼层
  牛贴
我要说一句 收起回复

唯有养老院

4万

一直都很水,从未被超越

白羊座A版金牛座A版双子座A版巨蟹座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪新人进步奖(终身)慈善家勋章灌水天才奖(终身)灌水之王(终身)社区居民幸运达人(终身)

失味de咖啡 发表于 2014-10-25 21:26:33 | 显示全部楼层
说出了很多玩家的心声,顶一个
我要说一句 收起回复

苍之风云

Vip丶夏天丨丨 发表于 2014-10-25 21:30:38 | 显示全部楼层
认真看完,果断顶了
我要说一句 收起回复

荣誉会员

相见不如想念

赤陽 发表于 2014-10-25 21:35:14 | 显示全部楼层
写的不错 !
我要说一句 收起回复

苍之风云

红尘花落闲观雨

隔夜油炸鬼 发表于 2014-10-25 21:36:41 | 显示全部楼层
已阅,顶起
我要说一句 收起回复