[怀旧区意见] VIP宠对游戏的消极影响,以及建议方案

呢喃的歌声

deitytian 发表于 2014-11-4 08:26:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

一、现在VIP宠对游戏平衡产生了很大影响
1、在竞技场基本上都是VIP宠,普通宠都不好意思拿出手,这大大的打击了平民玩家对游戏的积极性,容易使平民玩家流失
2、魔力宝贝人多,游戏性趣味性才高,平民玩家的流失会促使游戏人数减少,从而使更多人离开游戏
3、作为魔力宝贝一大乐趣的封印宠物由于VIP宠变得灰暗,价格也便宜的很
另外,哪个人愿意在人数不多的游戏中花钱?花了给谁看呢?
二、游戏平衡很重要,现在基本上所有游戏促进消费的做法是卖皮肤/装扮,不会在游戏平衡上动刀,宠物也可以如此,比如卖给土豪的VIP宠造型很NB,但属性与其他宠相同。
那么问题来了,如果官方想按我这个方法改,那已经卖出去的VIP宠怎么办?土豪们怎么会甘心愿意?
解决方法是为土豪们提供更好的补偿措施,具体措施如下
1、在削弱宠物时,为其提供宠物兑换功能,使其可以兑换同等价格的新VIP宠
2、经济补偿,就是金币或宝石了
3、特殊技能补偿,推出纪念版超炫特殊技能(该技能不可影响游戏平衡),只有通过原V宠调换的新V宠的才拥有,直接买的新V宠没有
4、根据原V宠价格赠送纪念版宠物,商城中不出售。
三、方案推出后可能出现的结果
1、土豪们会在群和论坛中表达不满情绪,只要做好解释工作以及对他们未来可以看到的好处,土豪留存可以保持在60%-70%
2、普通玩家拍手
3、在版本更新前会出现一小波宠物交易潮
4、游戏留存率会逐步提升,游戏人数会逐步增多
5、玩家消费会降低一段时间,在过一段时间后会走上正轨并超越以往
最后,希望唯有运营人员能考虑一名平民玩家的建议谢谢
附:看了很多人留言,都说LZ我心胸狭窄、眼红他人,那大家就把这个帖子当做我这种小人的一个笑话来看吧。
谢谢各位的指点  我提出的意见确实还需要商榷  不过通过大家的反馈也了解到唯有更多的状况  希望唯有官方能看到这些
另外说说我刚来唯有时的感受,看到唯有对经济平衡,便民服务等做了很多努力,相比官方的一沉不变,我认为唯有更好,希望唯有能越做越好

地上的月影

社区居民

透彻的眼 发表于 2014-11-4 08:40:51 | 显示全部楼层
平民玩家连基本任务都做不完 还要到竞技场跟vip的pk去?
一看你就还没120级。
120级的去魔大刷半个月魔石就可以买一个高级vip宠了。
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

楼主| deitytian 发表于 2014-11-4 08:47:33 | 显示全部楼层
透彻的眼 发表于 2014-11-4 08:40
平民玩家连基本任务都做不完 还要到竞技场跟vip的pk去?
一看你就还没120级。
120级的去魔大刷半 ...

我连100级都不到,但我所看到的问题正是其他普通玩家看到的问题
每一款游戏在公测期间都会对每阶段级别的玩家的留存率做调查并进行优化,以便做大数值的玩家能够顺利到达满级并消费,如果普通玩家都玩到50级就看不到希望了,他会愿意玩到一百二十级吗?
我要说一句 收起回复

头像被屏蔽

禁止访问

dell3040 发表于 2014-11-4 08:48:38 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

星矢@ 发表于 2014-11-4 08:48:46 | 显示全部楼层
非常赞同你的建议,我也是老玩家了,玩了3年多,但是在JJC一直呆着也3年了,一直就是喜欢跟人PK,我用的都是个性宠物,以前跟人PK,别人用的也不过是那种800的蝙蝠或者棺材,这些都好对付,可是现在JJCPK,实在太无趣了,不是龙就是花还什么金莲,PK的乐趣完全失去了,剩下还在JJC玩的都是些花了很多钱的了,一些新人来JJCPK,一打架遇到的就是这些V宠,这完全打散了她们的热情,我现在PK是看到蛇棺材什么的就是一种想吐的感觉,就因为有了这些BTV宠,导致魔力JJCPK的乐趣完全失去了,因为这些原本就不属于魔力,我是无法割舍我的那些宠物而且我是的确喜欢PK所以还是在玩,现在JJC打架10个人9个都是V宠,已经打的不是乐趣,而是比的谁花钱多而已,可惜了魔力这个游戏。
我要说一句 收起回复
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

dell3040 发表于 2014-11-4 08:48:59 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复

苍之风云

wuqing200414 发表于 2014-11-4 08:49:04 | 显示全部楼层
坐井观天 痴人说梦
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

社区居民

鸡蛋炒蛋壳 发表于 2014-11-4 08:49:23 | 显示全部楼层
异想天开!楼主,对抗美日需要你
我要说一句 收起回复

见习版主

1万

Keep Real.

巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天蝎座B版水瓶座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)摩羯座B版双鱼座B版灌水天才奖(终身)射手座B版天秤座B版金牛座B版双子座B版白羊座B版

樱。 发表于 2014-11-4 08:54:20 | 显示全部楼层
支持楼主。

不能同意更多。

我要说一句 收起回复

限制会员*

1万

有时候好多人和事根本就不是你以

青紗-高仿A货 发表于 2014-11-4 08:56:00 | 显示全部楼层
魔力宝贝归根到底其实是一款末路的网游,能坚持走了13年的游戏,本身就不多,而现在还在玩魔力的,其实大多都是来怀旧的而已,说到怀旧那么问题来了,到底怎么才能留住怀旧玩家的心哪,其实你说的这些都不是根本问题,想留住玩家的根本问题就只是服务器稳定不出问题就行了,你说的那些对于游戏本身不会影响任何,唯有举办过非V宠物的PK赛 参加人数寥寥无几,具体你可以咨询论坛的日前辈,至于你说的V宠破坏平衡的问题,现今网游的发展路线不过就是两条路罢了 要么你用时间换取别人所花的钱,或者你用钱节省你赚钱的时间,就我一个屌丝玩家来说,我其实挺喜欢现在VIP宠的属性,起码可以让打任务节省不少时间,当然这也只能归结为我有一个土豪老板---赤月老板,想用啥宠都可以找老板拿,赋予游戏太多就没意思,这就是个娱乐的东西,游戏内容再改,如果没有好基友陪你玩,你也一样玩不下去的。
我要说一句 收起回复
http://is.gd/Le8I89