瓶中序:如影随瓶

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

终身成就奖特殊贡献奖(月度)水瓶座A版

瓶子d暴君 发表于 2009-8-18 21:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
序前序

瓶非凭,明非名,悟非物,晴非情。

一、瓶中名:名起三月
二、瓶中利:叛逆之绳
三、瓶中序:如影随瓶
四、瓶中结:月月无结
五、瓶中泪:若隐于世

不想写太多字,草草的做个总结吧,算是对得起自己,也对得起一直伴我左右的朋友们:

妖、狐狸姐、老征、10、11、莫莫、老大

他们伴我唯有之行时间最长,同甘苦,共患难,无怨言。

明月、老行、老毒、花神、子言

他们伴我唯有版主之权,知遇之恩一直感怀于心。

同门、逆袭、幻炎

他们伴我唯有家族之旅,辩是非,察于信。

小狐狸、九妞妞
格格

她们伴我唯有之情,始无终。

小龙、14

他们促我成长之路,苦练心智,悟于心。

边缘、不良、银、小爱、旋律、迷糊、寒……

后起之秀。。。名动唯有

紫色幻影

……

还有,罗子,JONA,13,月月姐,逆袭众人们。。。

==============瓶&分&线===============

一、瓶中名:名起三月。

妖、狐狸姐、老征、10、11、莫莫、老大

他们伴我唯有之行时间最长,同甘苦,共患难,无怨言。

妖、狐狸姐、老征 初识是因为一场“闹剧”,这场闹剧让人始料不及,造成的损失和付出的代价成正比,

那一天,记忆最深的只有两件事情:

在一篇回忆录里也谈过了,这里就简单提一下,这篇是“散”文,不计较这么多。

一、电、网二线玩家冲突;
二、逆袭家族“花花”卖牛事件;

两件事情有共同点,因逆袭而起的。

第一件事情 直接引起当日论坛发帖量爆增,成为日发帖量最高的一天,被载入史册,同时当晚维护,以电网二线为终结。

第二件事情,相比之下就麻烦的多。涉及到R交易等事情 变的十分复杂。

当时在公司上班 只能看论坛 当有人在论坛发贴说此事的时候,面对 这样的事情,整个人都 蒙了。

虽然是自己家族的人,但我们并不了解,刚刚建家族几周,只在群里联系,人丢了,让我们去哪里找。。。?

虽然心里没谱,但还得硬着头皮上。

先在论坛里解释,然后在老征建的群里解释,然后找GM说明,希望他能帮忙。(事实证明,这种事情不要找他 -。-)

并且和伽喃商量,做好赔偿的准备吧。。。面对如此“天价”,让我何去何从。。。

本可以一走了之,但我们不能这么做,在看中现实中自己名誉的同时,网络中的名誉,我也同样看中。

不能因为是虚拟的,就不负责任。

这便是我当时所想。

还好,晚上联系到卖牛的成员,在第二天将问题解决掉,此事划上句号。

之后,常上论坛,灌水为主,从此开始唯有论坛之路。

可能做上版主的人都感觉,唉,也就那么回事儿呗。

可是,在当时我一个普通的不能再普通的人眼里,版主,代表着这个论坛的管理层,是很厉害的人。

能和他们聊几句,或许会有很多的感触。

当时的几位大佬:花神、月明天山、对岸的企鹅、幻月妖、燕之泪、纵剑天涯行等人,便是了。

认真对待值得对待的人和事情,会受益匪浅。

不管是现实还是网络,我只要求我自己,做到上面那句话就好。

别在网络中拿现实做借口,更别在现实中幻想自己在网络中有多厉害。

心有多宽,人就能走多远。

===========瓶&分&线==========

回过头来谈家族里的事情。

在那个事情的时候,虽然在一、两天内家族的名誉落到了低谷。

但事件解决以后,狐狸姐也发贴说此事解决了,心中玄着的一颗石头终于也放下了。

这时候开始思考自己的事情了,是去?是留?

想走,不想因为玩个游戏,都玩的这么累,真的没必要。。。该尽的责任我也尽完了,现在走,也不会有人说什么。。。

想留,因为这件事情的解决,对自己有了一些信心,也有了一些声望,留下来也许会有很多的机会。。。

有几天没上游戏,只是逛逛论坛,偶尔和当时的网通区版主讨论一些问题,心无波澜,很平静。

或许从一个悲伤中到另一种境界,都需要一个缓冲,或许唯有就成了这个缓冲。

留。

第一次合区失败后,子言也意识到,新区也是需要个官方群的 -。-

于是 第一个网通官方群就建起来了,家族的创建者们率先入住了唯有网通一群,也就是现在二线的官方群,并做了管理员。

当时我对这些并不关心,连装备和修正都不懂的 纯小白 -。- 自然对Q群也没有什么想法,唯一加的群就是逆袭的家族群,还加过林秀依的家族群。

后来,过了大概两周,我去抱着试一试的态度去申请网通区版主,然后成功了。

那时候,家族招了些成员,如 10 11 小龙 莫莫 他们都是在那时候招入逆袭家族的。

当时 一线的 花姐(西施是卖花的)建了二线玩家群,我受邀入群,当时那群云集了各方版主及荣誉会员

群里有:明月天山、纵剑天涯行、花姐、小宁、燕姐、妖等人。

还有很多热心的玩家和会员也参与进来 帮助网通玩家答疑。

以为,这样就可以安稳的玩游戏了,可是没想到中间出了一些事情。

有谁还记得我的那只噩梦鼠?    那只噩梦鼠,是当时一个朋友送的,我从去年3月一直留到现在 不肯送给任何人。那只宠就是末日辉煌送的,带坐骑的噩梦鼠。

末日辉煌,当时网通可以说是最强的封印师(可以抓纯白的封印,当时只有他一个人)。

因为某个原因离开了家族,而想加入网通官方群 被拒,管理员是家族的创建者们,子并不知情,最后闹到论坛上,我极为无助。

版主又能怎么样?人微言轻,无力干涉什么事情。。。

当时,我只能告诉末日我会查此事,并给他一个交待。

说要查此事又谈何容易,一方面面对的是网通玩家和各位当时我申请版主时支持我的人们,一方面要面对家族的管理层;

左右为难,然而 天秤倾向了何处?

且听下回分解……
为了聆听远方的祝福,我沉默了世界。

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

楼主| 瓶子d暴君 发表于 2009-8-18 21:41:05 | 显示全部楼层

二、瓶中利:叛逆之绳

如果有人问我,你在唯有记忆最深的几件事情是什么?

我想会是以下几件:

1、年前和空的轨迹两个人开五个号跑任务;
2、在JJC里看到悠悠摆满了明星宠;
3、认识了小罗和悠悠,悠悠用外挂带我们去打解放;
4、认识了逆袭家族的创建者们;
5、加入逆袭;
6、第一次合区;
7、成功解决掉花花卖牛事件,并认识了妖、狐狸姐、老征;
8、申请版主并上任;
9、天秤的倾斜,并离开逆袭;
10、逆袭人气下跌,受邀,回到逆袭,并和小龙、莫莫、老十、小情 开始主持逆袭日常活动;
11、唯有网通区第一次PK大赛;
12、族长之争;
13、让位,隐;
14、和小狐狸的婚礼;
15、家族之争;
16、热闹的暑假,妞妞出现;
17、我和11 与嚣张家族的东门事件;
18、家族族长 大喜接位;
19、住院、静养;
20、妞妞离开;
21、五人组合正式成立,从此有了 老大 10 11 12 13 的数字称呼;
……

==========瓶&分&线==========

如果,你还在我身边,我会存在这么久吗。。。?

如果,我们还在一起,真的会幸福吗。。。?

你没勇气试,我只好鼓起勇气忍受了这痛。

冥冥之中,一切事情都有因有果,有声有色,有欲有求。。。

凡人只能成为凡人,成不了神仙,即使是仙,也是人字旁靠着座山。

末日辉煌加群被抗之门外,原因是什么。。。?

和家族当时的管理层有冲突,而遭拒。

还有一些玩家遭受着同样的命运。。。终于,事情败露,引起高层注意,我也卷入了这场斗争中去。

确实,我逃避不了任何责任,不仅是因为 自己是版主,也是家族中的一员。

被问责,与家族管理层争吵,与论坛高层沟通。最后 不得已 退出家族群,并宣布退出家族。

这,仅仅是我能给这些无辜的玩家的一个交待。

记得在申请版主的时候,明月说过:你不断努力,我就会不断支持。。。

可,那一刻,我竟然迷茫了,我不知道努力的方向在哪里。

版主,仅仅是管好论坛自己的版块就可以了吗。。。?

答案,在那时候,是不明朗的。在现在,在被人称为“老”玩家的时候,我也很困惑,甚至有时候显出无力的情况。

版主,在普通会员看来,多耀眼的光辉,可是,真正开始履行职责的时候,又是举步维艰。

版主,永远无法在家族和论坛面前平衡自己的利益关系。

究竟,我们是为了谁而存在?究竟,我们是为了什么而被承认,被任命的?

似乎这一切 还没有人得到过答案。。。

随着我的离开,似乎一切安静了下来,揉揉眼以为是错觉,

看过之后,才发现,原来这是真的。

真的就真的吧。。。总会有意见不合的时候,也会出现分岐,

遗憾的是,之前想办的PK赛 似乎 没了影子。。。

第一晚,平静的过去;

第二天,老十找我、小龙找我,还有其他老成员找我。。。说 回来吧,家族群没有一点儿生机了。

不,不想回去。

第三天,老非找我聊天,说明了事情原因以后,又力邀我回家族,这方才回去;

从此,逆袭开启了四人执政的新局面。

四人执政,分管一摊。

第一件事情就是,免费为玩家治疗,开值班医生;

莫弃,网通第一个免费家族值班医生,几乎白天到晚上都在线 免费治疗,这便是我们家小莫,此事也被明月反复提起,总是赞扬之词。各方面也似乎意识到,也许网通迎来了新的格局,新的理念——包容。

第二件事情,有翼噩梦(老十),为家族和网通区的玩家做装备,并极少收取费用,费用一般由几个天天在线的人提供。

小情带着老十,把所有的生产系号全都做了4转,学了11级技能,从此 老十便有了网通第一生产的外号(虽然这个外号知道的人很少)。

第三件事情,多举办一些有益新人的活动,带动人气,网通第一界非R PK大赛 就在这个想法下 举办了。

举办第一次大规模的PK赛,原本是家族内部的PK赛,发展到中期,开始运行的时候就带有了目的性:一是为了引起某些关注,二是为了在家族之争时占主导位置。

当然,那时候的奖品全是由家族内部赞助的,后来拉到了GM的赞助,我的介入,从而一部分上改变了初期的想法,成为第一次网通大型活动。

当时的家族说全了 存在的有四个,恶魔家族、永恒家族、逆袭家族、情义荣耀。而实际上,逆袭接管了恶魔的一部分留下来的玩家,永恒随着林秀依的离开,人心涣散,少数加入了逆袭,少数成为了独立的个体,情义荣耀的发展也比较快。

PK赛,如约在五.一假期举办,第一界的冠军:帕鲁凯斯、草莓仙儿、恶童学生仔。

比赛当夜,发生件不愉快的事情,也导致接下来的几周里,也不安稳。

组织和举办比赛是很累人的,这个我相信每个举办过比赛的玩家都身有体会。  

所以努力遵守会场及比赛秩序是每个参赛者应该首先做到的,组织者事先将规则考虑完整 公告也是非常重要的。

第一届比赛完后,除了认识新朋友 如深蓝及恋爱兄弟俩,还有更深一步的认识了 帕鲁凯斯系列。。。

当时出现一位女子,JONA,

也是因为JONA的出现,罗马爱神延长了在唯有的生活。。。

罗子从我刚开始玩到现在 一直都是好友,无话不谈,很早就一起练级一起任务,一起泡妞 -。-

当时罗子买了网通的第二只牛(第一只牛出自一个叫完美太子的玩家手里),做任务 练级更方便了,当然也方便泡妞 -。-

接着和情义荣耀家族偶有冲突,也慢慢化解开去。

更严重的事情,总是会发生的自己的家族内部,接下来,就是家族内部的纷争。。。

我要说一句 收起回复

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

楼主| 瓶子d暴君 发表于 2009-8-18 21:41:27 | 显示全部楼层

三、瓶中序:如影随瓶

如影随瓶——出自一个瓶子和一个影子的画面,也可以叫做“形影相吊”……
我要说一句 收起回复

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

楼主| 瓶子d暴君 发表于 2009-8-18 21:43:01 | 显示全部楼层

瓶中结:月月无结

占楼
我要说一句 收起回复

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

楼主| 瓶子d暴君 发表于 2009-8-18 21:43:31 | 显示全部楼层

瓶中泪:若隐于世

占楼
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

吾本端庄奈何骚气

终身成就奖优秀斑竹奖(月度)唯有原创任务大师(月度)有爱勋章组

幻月妖 发表于 2009-8-18 21:50:55 | 显示全部楼层
又开始煽情了? [s:8]
我要说一句 收起回复

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

楼主| 瓶子d暴君 发表于 2009-8-18 22:00:06 | 显示全部楼层
差不多

想写个中篇了 有你戏份 记着给我稿钱
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

吾本端庄奈何骚气

终身成就奖优秀斑竹奖(月度)唯有原创任务大师(月度)有爱勋章组

幻月妖 发表于 2009-8-18 22:12:37 | 显示全部楼层
我要想找你拿姓名权的侵权费用呢..
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

-,請記嘚ωō說過,[ Ti Amo ]

top丶瞇夨 发表于 2009-8-18 22:20:52 | 显示全部楼层
紫色幻影

为何写到此人 就只有6个点呢
我要说一句 收起回复

傆來xīānɡ①嗰亽dē埘堠 惢僦會bū洎覺dē痛

摇曳的金星

吾本端庄奈何骚气

幻月妖 发表于 2009-8-18 22:22:21 | 显示全部楼层
是此时无声胜有声?
我要说一句 收起回复