楼主: 学步宝宝

[怀旧区活动] 学步杯 "全知之心" 唯有魔力知识挑战赛 赛事战报

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

楼主| 学步宝宝 发表于 2014-11-24 19:01:32 | 显示全部楼层
阿娇不高潮 发表于 2014-11-24 17:53
我连答题的机会都没有,我难道不苦嘛

这次活动有些地方考虑不周
如果还有下次的话你一定会有机会答题的
我要说一句 收起回复

苍之风云

笑着活下去

白羊座A版白羊座B版金牛座B版狮子座B版射手座B版马慈善家勋章巨蟹座B版双鱼座B版天蝎座B版天秤座B版处女座B版摩羯座B版水瓶座B版白羊座B版双子座B版

咔咔 发表于 2014-11-24 19:05:59 | 显示全部楼层
我这段时间实在太忙,不然也得去晃一晃,支持步神活动
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

幸运达人(终身)

奶糖人斯基 发表于 2014-11-24 19:43:08 | 显示全部楼层
嗯嗯,我就路过打个酱油
我要说一句 收起回复

苍之风云

小影孖 发表于 2014-11-24 20:03:26 | 显示全部楼层

古钱的答案错误 17284才对
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

楼主| 学步宝宝 发表于 2014-11-24 20:09:49 | 显示全部楼层
小影孖 发表于 2014-11-24 20:03
古钱的答案错误 17295才对

算到银怪是对的,但是金怪的10箱应该是9990,而不是9999。就算正确答案要算上那一箱也应该是17286
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

楼主| 学步宝宝 发表于 2014-11-24 20:23:43 | 显示全部楼层

算到银怪,7296没错。
但是为什么加了10箱(10箱尾数怎么算都是0),6+0你的尾数怎么会是4?
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

楼主| 学步宝宝 发表于 2014-11-24 20:44:30 | 显示全部楼层

最后还会非常感谢你向我提出不同的意见,但是我在你回帖前有已经阐述过观点了。
我觉得抠字眼是非常没有意义的事情。
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

楼主| 学步宝宝 发表于 2014-11-24 21:25:16 | 显示全部楼层

显然,如果是考试做题想得到满分的话,按照我在短消息里回复你的方式答题是最好的。
只答16287也会扣掉一点分数,然而如果按照这个标准来要求参赛者显然太苛刻了,
那么我放宽要求,只答16287也算对。
而17286显然不是最优答案,因为我没有说换完要全部保留。
既然16287已经能所有的道具换一次,为何还要多加999个?
更何况钱箱严格意义上也不算奖励,仍然是古钱。
所以在我心里,16287是优于17286的答案。
如果答案是一个的话,那就应该是16287。

我相信以前老师肯定教过你,如果只能填一个答案,那么填最优的,如果可以填很多,那么分类讨论。

所以我觉得这没什么必要继续讨论下去了。

我要说一句 收起回复

苍之风云

社区居民幸运达人(终身)

阿娇不高潮 发表于 2014-11-25 09:39:04 | 显示全部楼层
学步宝宝 发表于 2014-11-24 19:01
这次活动有些地方考虑不周
如果还有下次的话你一定会有机会答题的

相比起来还是七月末更悲催点
我要说一句 收起回复

苍之风云

四月是你的谎言~~

双子座B版射手座B版慈善家勋章社区居民幸运达人(终身)处女座B版天秤座B版

Mavis丶min 发表于 2014-11-25 12:36:06 | 显示全部楼层
支持啦。。。
我要说一句 收起回复