[三言两语] 敢想敢做

唯有养老院

如果.不快乐,那就离开吧;如果.放不下,那就痛苦吧

慈善家勋章

☆飛影☆ 发表于 2014-12-29 16:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

光阴似箭.日月如梭。不知不觉间.在唯有已混迹七个春秋,现在又即将跨年进入第八个春天~八年啊...抗日战争都打完啦!!!
换句话说.能在一个游戏呆那么长时间.不是件容易的事啊~!(我还不想离开...)
在这七个春秋里.不知道送走多少人...又结识了多少人,有好的 有坏的 有真心实意的 有用心良苦的~各式各样的都有吧!

这次节日奖励导致不少玩家出坑.借此机会说点个人的看法与建议:

首先说说特色区几点:
1.节日奖励的宠物首饰种类过多。

几年前我曾建议过.不要太频繁的出新宠 。一年出一种或者半年出一种不是很好嘛?还更令人期待..(现在的情况只要有节日基本就有新宠)
当然今年开放了各种强化石..还是很不错的,但是新元素过多也未必是好事啊~!(有人算过么.开服至今有多少唯有自制宠跟首饰了...)
新人刚进游戏.各种不明白.各种看不见.各种得不到(几乎都是绝版).任务区一看...傻眼了!那么多任务.那么多新东西,就是做了奖励也是关闭的。 (说实话一个新手看完这些至少要1周.还未必能看完)
要了解特色区各种装备.宠物.任务,更是难上加难啊...少说得半年....多少人能坚持下去?(在这感谢很多热心玩家跟群管理帮助解答一些游戏问题)
不少新手发问:买节日宠呢.还是男明星?又或者官方宠?
说真的 我不知道怎么回答...官方宠是肯定不行的。说节日宠吧 大多都是绝版.上手就是1-5M.甚至更高...练满以后还基本就是废物。
说男明星吧.强化难度不大,进化...成功率吓死人的!进化过的都知道.少则一两套.运气差的时候10-20套都未必成功.这成本买小牛都够了! 现在超进化又来了...
所以只能很无奈的回答新手: 去买便宜的 最新出的 泛滥的节日宠,要不就直接上手大牛 满牛。很多人玩着玩着觉得门槛太高 就离开了。

特色现状:新事物过多 复杂 繁琐.任务攻略一大堆.仔细一看...做完也没多大用,大多奖励都关闭了(只有1-2转有用)
个人建议:
节日奖励.是不是考虑轮流循环推出原先的各类强化石.宠物.首饰,让一些东西不再绝版。
让大家都有所期待!让后来的玩家看到希望.让没赶上任务的老玩家也能有机会获得。

不是说不出新东西...意思是咱放慢一点行嘛.新宠 新东西什么的,一年出一种或者半年...?这样大家对新东西的期望值一定更高!
还有就是2转...是不是考虑每个2转的角色随机获得一个宠物蛋或者礼盒.宠蛋随机开出绝版宠物.礼盒随机开出一些绝版首饰。

2.新任务BUG过多。
不知道大家有没有感觉到.只要有新任务就必定会有BUG...不是大规模的回档.就是频繁的掉线...然后就是维护.维护.再维护....各种怨声载道啊!!
个人建议:
节日任务能否考虑用前几年节日任务或者已关闭的大型任务来代替呢?
节日任务只需修改NPC名字.时间.奖励.就可上架.即节省制作时间.还不用担心BUG问题。已关闭的大型任务基本都不用修改...
就现在的出任务的频率来看.早晚会黔驴技穷的啊!!!
当然不是说不出新任务,酌情慢慢开放一些玩家投递的好任务 或GM你觉得好的剧情..总之一年出几个好任务出来大家都能接受的!

现在说说怀旧的问题:
就这次任务奖励的JJC8系种族首饰问题...GM老大这真是个大坑啊...
本来要花好几天时间才能换1个首饰.现在一两小时就搞定了......
你想普及PK装备这本身没问题..出发点是对的.但是做法不妥......
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

个人建议:
任务奖励能否用其它首饰代替.
修正抗性什么的可以同步.种族就留给JJC首饰一些优势吧?

最后说说特色怀旧同样纯在的问题:
非R玩家找客服加钱(游戏赚的钱)换宠.换装备 和绑定V宠的时候.客服只要查看没有充值记录就不与处理的...甚至还把宠物扣下...
这做法 咱变通一下好嘛?不要那么硬派.很多人好不容易赚够钱买个V宠或者装备.都不知道要花多长时间才能买到自己心仪已久的V宠或R装.

咱换种方式好嘛?
非R玩家升级(加钱换)装备宠物或者修装备什么的.客服直接处理,价值过高或者有嫌疑的.在交由GM处理。
这样给客服工作量是增加了点...但是对于玩家心里暖和很多啊...人气会更旺的~!
其实最重要的问题...就是  找你太难啊GM老大~!!!!

此贴一出 必定骂声 赞声一片...兄弟姐妹们手下留情~!!

唯有养老院

慈善家勋章

楼主| ☆飛影☆ 发表于 2014-12-31 13:28:42 | 显示全部楼层
阿娇不高潮 发表于 2014-12-29 19:57
刚刚飞影大神说,必命10的不死,4000j,你去找个4修19,攻击145,血450+,我一样400m收。

AJ...怀旧的首饰合成远比特色4系合成难度高得太多。

先说收购成本:特色4系道具收购价1梦=两套;怀旧8系首饰道具收购价7-8梦=1套。价格比就不是一个概念!(这次修改掉率以后价格肯定会下滑)

在说时间:特色失落90分钟.街头40分钟.神禁60分钟.法兰20分钟.一共就是3个半小时(这还只是均速),而且4系基本不会出现空气.大多都掉2-3个。
怀旧8系平均1种要刷20-40分钟.大概3-4小时以外还要很多补给(BOSS基本跟特色一样.没V宠这时间内还未必能刷完),4牛跟F4.平均1小时.其中风牛跟AKS都是2小时以上.大概10小时左右以为还要很多补给BOSS基本跟特色非R的C图一样.时有BUG出现)。一套首饰道具是16件.一共大概时间在14小时,掉率是1-2个.极少掉3个.还时常出现掉空气。

当然你要说投入多少这就有得算了.特色属于一次性投资就行。怀旧要一直要投入血瓶跟大量时间,而且刷8系是一套号跟装备.刷4牛跟F4又是一套号跟装备(细算起来不比特色R装满牛差多少)。
你说400M收一个4系合成攻145+血魔450+各19+修正的 我相信会有人很乐意卖给你...
但是我们说句实在话.我在特色那么年 就没见过超过100M的非R首饰...(不排除我孤陋寡闻.所以没听到过)

我要说一句 收起回复

唯有养老院

慈善家勋章

楼主| ☆飛影☆ 发表于 2014-12-31 13:58:02 | 显示全部楼层
还有就是..特色你干不动了.不想玩非R..还可以买R首饰装备..而且价格定位就在那.4系30M1件.8系5M1件.满牛1300,5只就够你横扫所有任务了..

怀旧不卖首饰装备.极品首饰基本就是无价...
而且怀旧只有5个满级号的话.就不用考虑刷JJC道具了.只能收...因为1套号是刷不了的..
5只V宠绝对是不够用的..5开做大型任务至少都带10只宠以上.还要带很多血瓶.料理.(当然也可以带一些GF宠)

我在怀旧1年半.啥大型任务都没做.JJC也没刷过(因为装备宠物跟不上).就只是练了35个满级号和10多个80左右的采集系(相信绝对没几个人能做到)...
怀旧拉满1个号是500.拉宠是300.拉技能是200.满声望是100,能刷JJC跟做大型任务的V宠500-1200一只...(套餐有800跟1000的,800是1人1宠120.3转.技能全满.1000是特殊的几个职业.内容同样,生产系不能拉技能)

现在GM把JJC掉率改了.基本都是3-7个...(其实对于刷子来说也算是好事)

他们只是想抱怨一个节日任务3等奖就奖励JJC首饰了...而且一开还是10几天...(第一天大家都知道123随便刷...这就出了多少3等奖.多少JJC首饰啊...)

所以...咱就看看行了..不要妄加评论!!!

别人辛苦几个月才刷出来的东西...任务第一天就直接抹杀掉了...
我要说一句 收起回复

论坛版主

纵身飞过秋凉的时鸟.

水瓶座A版兔慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

慕雪琪 发表于 2014-12-29 16:35:40 | 显示全部楼层
肥影大大也发话了..
这次活动影响力好大..

俺们这些小玩家还是瞎混着吧
我要说一句 收起回复

超级版主

1万

一直向0D努力总是被1D调戏

狮子座A版狮子座B版龙马灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

翌曜日 发表于 2014-12-29 16:37:19 | 显示全部楼层
渣渣文字排版
我要说一句 收起回复

『百奇百宝店』『百奇收购店』
男なら 谁かのために强くなれ

荣誉会员

宣传大使奖(月度)灌水天才奖(月度)慈善家勋章处女座A版处女座B版鸡

天堂龙児 发表于 2014-12-29 16:37:53 | 显示全部楼层
头一次看到肥猪码这么多字- -

太多所以没看完学你= =
我要说一句 收起回复

唯有养老院

慈善家勋章

楼主| ☆飛影☆ 发表于 2014-12-29 16:38:26 | 显示全部楼层
排版出大问题了...只能重新复制粘贴...
我要说一句 收起回复

苍之风云

四月是你的谎言~~

双子座B版射手座B版慈善家勋章社区居民幸运达人(终身)处女座B版天秤座B版

Mavis丶min 发表于 2014-12-29 16:39:22 | 显示全部楼层
把种族去掉会稍微好一点。。
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

天秤座A版天秤座B版牛社区居民

18825787 发表于 2014-12-29 16:42:34 | 显示全部楼层
点赞,GM2015年吃年夜饭的时候,应该好好反省一下,你做的游戏是给大家服务,让大家开心的,哪次出任务不是BUG一堆,要不就是各种掉线,非R的玩家先不说,RMB玩家人家花钱不是来遭罪的

能不能提高自己的服务意识??赚钱了也的花的安心吧,不会是想天天看大家在论坛,在Q群,各种抱怨吧,要知道,抱怨多了会产生什么后果??
我要说一句 收起回复

苍之风云

一日就是一天

社区居民

4seven_head 发表于 2014-12-29 16:43:42 | 显示全部楼层
近段时间,很多感慨啊。
我要说一句 收起回复
you are risking your life.

奔跑的春风

天秤座A版天秤座B版牛社区居民

18825787 发表于 2014-12-29 16:44:11 | 显示全部楼层
☆飛影☆ 发表于 2014-12-29 16:38
排版出大问题了...只能重新复制粘贴...

把帖子发到Q群里去,很多人不看论坛的,让大家都发表发表意见,要不子言老不当回事
我要说一句 收起回复

苍之风云

社区居民幸运达人(终身)

阿娇不高潮 发表于 2014-12-29 16:55:33 | 显示全部楼层
我居然看完了,相比起来特色还算好的吧,起码我觉得新男星还是蛮吊的,他的出现解决了很多进化男变成废物的这一烦恼。至于一些节日宠确实很鸡肋...不过对于新人来刷8x的确够了,我看过不少新人都是1牛+4个节日宠,这样感觉玩起来,比什么5满牛5满套要有意思,而且这次出的宠物,我感觉已经在变化了,这次这个麋鹿不是废物...蛮吊的说。在说说怀旧吧,8x种族首饰的普及,就好比特色恶魔装备的普及,对特色来说,皆大欢喜,对怀旧来说,大失所望。看了前辈的贴,我的感觉是人数、人群属性、玩游戏的心态的不同导致两者如此之大的差距,我不说我的心态有多好,只是对于特色玩pk,玩非r的人来讲,一个任务出了将近1W件恶魔装备,以及后续恶魔装备合成也发生变化,这两点没有打败他们,至于后续老头的改版对他们造成怎样的影响,我还无法预料。这个故事告诉我们,还是要切身处地了解一下分区情况,在做下决定,不能因为某一个区的成功,而妄下判断,祝好吧,祝唯有越来越好!
我要说一句 收起回复