[瑣碎心語] 请为那些选择离去的“大神”祝福

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

学步宝宝 发表于 2014-12-31 17:16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

请为那些选择离去的“大神”祝福
.
首先说说我的状况,我在唯有仅仅四年。四年里面大多数时间不务正业,一直没有积累什么财富,两年前送掉了80%值钱的东西,还有些是清5级以下仓库的时候懒的练级就和卖店让GM清了,最后留了一队任务宠和一些号,正式进入休闲状态,有的时候心血来潮就玩上一段时间,后来没有热情了就把东西都送了。最近两年没有做过节日任务,只有到真正的没有补魔钱了以后才去打一下魔石。去年年底想搞一个活动于是冲了2000块钱,然后跳票了一年终于在今年12月的时候搞活动把冲的钱全都送出去了。
.
目前游戏没有什么动力,就还剩下这么几件事情:
1、给“扒了鸡毛猛干队”做一个简单的视频发到论坛。
2、完成学步杯活动的战报、总结发到论坛。
3、录JJC全系挑战视频并剪辑发到论坛。
4、录120任务全BOSS战视频并剪辑发到论坛。
.
废话说了这么多,我只是想请大神不要给我扣一些帽子,那么进入正题。
其实标题中的“大神”只不过是为了吸引眼球,实际上指所有因为本次活动或者类似原因已经离开或者将要离开的玩家。
最近有不少人在论坛发表指责节日任务和退出唯有的言论,回复中夹杂着不少冷言冷语,
我感觉甚为刺眼且不敢苟同,在此发表一些自己的看法,并祝福那些在本次活动开始后或者因为类似原因受伤的玩家。
.
我对于GM的做法不想作过多评论,我只想说尽管自己没有受到什么影响,但我对本次活动的评价也不会高于那些因此离开的人。因为这已经违反了宪法、行政法中最为关键的原则,希望这只是一个过失,祝唯有可以继续蓬勃发展。
.
我这里举一个例子,可能和最近发生的事情并不是100%相同(毕竟唯有中有“神”的存在),
但是对当事人内心的伤害程度是差不多的,希望看完这个例子后可以多少祝福一下那些在不久前受过伤的玩家。
.
这是一个令人悲伤的故事:
.
某年,因为ZF的一系列文件,贝津的房价在三个月内暴跌90%三环内的房价仅为三十万。
这时当地的居民产生了三种不同的反应:
1尚未购置房产仍在租房的人欢欣鼓舞。
2、拥有几千万存款,在贝津有十几套房产的人眉头微微一蹙,可能还有余力说两句风凉话。
3、每天幸苦工作经常加班的中产阶级,有的甚至刚在三个月钱花了几百万付了首付,还在交按揭。他们呵呵了。
.
第三类人,他们曾经寒窗苦读,四处考证。好不容易找到了一份工作却经常加班,牺牲了大量的个人时间。他们回想过往三十年的经历,脑子一片空白。
为了父母、子女和自己能有更好的物质条件,他们付出了数倍于他人的努力。然而就在那一刻,他们过往的努力变得极其可笑。他们究竟错在了哪里?
.
这时有人可能会这么说:
1、不就是房价跌了吗,你们才三四十岁,继续工作能饿死?都是成年人了,能成熟点吗?
2、你们不是很牛逼吗,你不是贝津人吗,你们不是笑我们没房子吗,这下不能得瑟了吧!活该!
3、我在贝津也有几十套房子啊,我一套损失几百万,难道损失没你们大?现在解决了住房难的问题,我认为这次做的特别好啊。
4、要死找个安静的角落去,别在这里说废话污染听觉。
5、(暂时没想出来,不小心打出了以上恶毒的话我晚上要好好反省一下)
.
我想能说出以上话的人,一定是不懂得换位思考、没有丝毫同情心或者幸灾乐祸的人,有一些还是受益的人。
我和能说出以上话语的人应该是没有什么共同语言了,
我只希望万一有一天你们、你们的亲朋或者你们的子孙不幸成为类似悲剧的当事人时,他们不会受到类似话语的讥讽。
.
我看过一些讽刺受害者的评论,我认为他们大多体会不到那种伤痛。
其中有些人以受害者自居,又有些人用毫无关联的例子作类比。
我想说,请先理解一下竞技场首饰作为怀旧目前唯一值得刷的东西其代表的意义也思考一下节日任务第一天100倍速度刷首饰的概念。
最后请去体会一下刚刚投入极大心血完成的成果,原本有着极大的价值的东西,突然之间因为被上帝玩弄而变得一文不值的酸爽感觉。
他们的感受和内心受到的创伤远不是你们想的那样。
.
对于那些受伤的人,我表示万分同情。
尽管我并未受到任何打击,无法完全体会到那种切肤之痛,但仅仅是看到那装满竞技场道具的仓库便足以让我沉默良久。
希望你们可以去往极乐,将来不会再遭受此痛苦。

评分

咔咔 + 10 才看到,写的真好。
花开堪折 + 5 换个马甲支持下
滅絕師太 + 10 感同身受~我竟然看完了
翌曜日 + 10 + 10 + 10 不能同意更多!!!

论坛版主

行高于人,众必非之

慈善家勋章蛇狮子座B版

古灵阁 发表于 2014-12-31 17:18:46 | 显示全部楼层

这时有人可能会这么说:
1、……
2、……
3、……
4、……
5、……
我和能说出以上话语的人应该是没有什么共同语言了

顶顶顶。

祝福一下跳出坑的大神们,解脱于魔力的牵挂,对于生活未尝不是一件好事。
我要说一句 收起回复
服务器是最大的boss,时间是最大的消耗!
------------------------------------------------------
[这服有的装备点击这里全都有]

论坛版主

行高于人,众必非之

慈善家勋章蛇狮子座B版

古灵阁 发表于 2014-12-31 17:22:49 | 显示全部楼层

这次活动其实跟我也没什么关系,我不PK也不刷JJC,今年回归后,由于游戏时间还是太少,基本就是单机流了。
但每次出现类似事件,总有些人站着说话不腰疼,以为自己是正义的化身,站出来站出来指责谁谁谁。
在我看来你们真是吃饱了撑的找骂型选手,请饶我直白。
我要说一句 收起回复
服务器是最大的boss,时间是最大的消耗!
------------------------------------------------------
[这服有的装备点击这里全都有]

论坛版主

自分だけの正義を掲げて,痛みも翼に変える

慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)蛇马龙天秤座A版天秤座B版羊狗鸡猪猴兔虎牛鼠处女座A版处女座B版白羊座B版新人进步奖(终身)

-Tsubasa° 发表于 2014-12-31 17:25:54 | 显示全部楼层
我先顶一个
我要说一句 收起回复

苍之风云

慈善家勋章社区居民

闹钟嗣♂幼幼梓 发表于 2014-12-31 17:30:08 | 显示全部楼层
除直接利害相关方及真实情况、幕后情况知情者以外人员的一切发言均可视作灌水
我要说一句 收起回复

论坛版主

自分だけの正義を掲げて,痛みも翼に変える

慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)蛇马龙天秤座A版天秤座B版羊狗鸡猪猴兔虎牛鼠处女座A版处女座B版白羊座B版新人进步奖(终身)

-Tsubasa° 发表于 2014-12-31 17:30:47 | 显示全部楼层
顶完再看,火钳留名嘛
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

无忌浪子 发表于 2014-12-31 17:51:00 | 显示全部楼层
不管怎么说,房价降了是好事,更多的人能买得起房子了,有房子住了。
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

百无聊赖

摩羯座A版摩羯座B版兔蛇慈善家勋章幸运达人(终身)龙马虎射手座B版巨蟹座B版巨蟹座A版

常熟宁 发表于 2014-12-31 17:51:17 | 显示全部楼层
水完再说。。
我要说一句 收起回复
[img]img]

唯有养老院

要走庆幸你心中仍然有爱,要留只怪我心中仍然有恨。

巨蟹座A版巨蟹座B版射手座B版鼠虎羊猪慈善家勋章社区居民幸运达人(终身)牛兔龙蛇马猴鸡狗摩羯座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版

滅絕師太 发表于 2014-12-31 17:51:44 | 显示全部楼层

虽然说受害比较小~比起大神来差距颇大~但是这次活动彻底把我以后游戏的动力打没了~去年宝石任务~我还可以安慰自己还有120~还有JJC~今年我真没安慰自己的理由了~唯有最后一片净土也被攻陷了~
我要说一句 收起回复

苍之风云

慈善家勋章社区居民

闹钟嗣♂幼幼梓 发表于 2014-12-31 17:55:09 | 显示全部楼层
GM可以做出任性的选择,因为这本就是一言堂的事情。
大神们同样也有做出任性选择的权利,因为他们通过自己的努力走到了这样具有影响力的位置。
当然,也仅此而已,是非对错,毫无意义,辩证统一嘛,大家初中就知道了。
但至少对那些凄凉离去的大神还是想说一句,虽然你们走的凄凉匆忙,但你们应该是骄傲的,因为你们曾经通过自己的努力在唯有留下了属于自己的一段辉煌。
一路走好。
我要说一句 收起回复