[闲言琐语] 我俩儿子失踪了

奔跑的春风

忘命传教

社区居民

忘命传教坤哥 发表于 2015-9-4 03:27:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
  沉睡中,我接到一个电话:“老公,你睡醒了吗?”
      “嗯”才不是睡醒呢,明明是被吵醒。
      “孩子在楼上吗?”担心的语气。我家有俩儿子,分别五、六虚岁,不大也不小了。
      “没呢,怎么了?”我平静地回答。见不着孩子是正常的,他俩经常就自己出去玩半天的。
      “五点多时,我叫他们俩出去玩,现在还没回来呢。”
       我一看时间,已经是晚上19:34了。已经很夜了呢。我一下紧张了起来.“好吧,我马上下来,找找看。”
      到店铺 时,老婆正站在店门外,焦急地等待着。身边是老婆她姨正扶着自行车,努力将一个纸箱稳在车上。大概是拿一个空纸箱回去干什么用吧。她姨也看到了我,笑着说:“孩子不见了。麻烦了。”     
      我也没接话,直接进了店里,拿了电动车的钥匙。出来的时候,她姨也已经骑自行车走远了。 我骑上电动车,往外开去。左顾右盼,多希望能在附近的小店处看到孩子的身影。转了个弯,在街灯下,看到邻居一个稍大的孩子----小B,在路边玩耍。不远处是他妈正站着东张西望,或许是在跟谁在搭讪呢。刹停车,问他说:“看到我家俩孩子吗?”因为孩子曾经跟他玩的很不错的,此时也希望他们是在一起呢。“没呢。”他说。发动车,准备继续绕路寻找。此时另一个熟悉的声音响起:“找谁呢?”这是小B他弟,小C。我答道:“找我英寅呢?你看见吗?”满怀希望的我,等来的是“没看见!”只好继续开车绕道,继续左顾右盼。一边思索着孩子曾经去过的地方。
    美食街,可能在美食街。那里是孩子喜欢的地方。 一路上,一个店挨着一个店地,静静细听所有童声,仔细观察小孩的身影。没有,这附近根本就没上我孩子的影子。
    难道在红峰农场吗?隔一条河,过一条桥,便属于红峰农场了。路口处有一家母婴奶粉店,我特别仔细地投去目光。因为在这里,我曾经找到过我的忘记回家的孩子。这店门口处摆着几台“摇摇车”,喜洋洋、灰太狼等。此时我想起了曾经的一幕。记得当天,也是天黑之后,找到孩子时,俩孩子正站在摇摇车边上,眼巴巴的看着、摸着摇摇车;摇荡的摇摇车上面正坐着其他孩子;同时也看到旁边站着的老板娘,她一副无奈、不耐烦的表情。但是,今晚这店外的冷清,摇摇车上车旁上空无一人。孩子到哪去了呢?
    不会是去了红峰广场吧。离路口约一百米处转弯便是红峰广场了。很有可能啊。我与孩子去了好几次那。那里有很多
在跳舞的老人,溜罕冰的年轻人、有收费的充气蹦蹦池、有出租的碰碰车、有卖零食的摊档、有卖玩具的小摊、有乘凉的、有玩的,等等,是个很热闹的地方。我家小孩子一直就很想玩那个碰碰车,提出了好几次要求呢;因为我舍不得,都被我连哄带骗的略过了。就去广场看看吧。一边慢速前进,还是一边细看公路两边的小商店里里外外的小身影。进入广场,今天来这玩的人不算多,稀稀疏疏,大概就一百来人;或许是因为大雨过后,路面湿润、天气凉爽,出门的人少了吧。再次放慢车速,绕着广场中心部分,轻眯双眼,透过人群寻找那熟悉的小身影。努力不放过每一个角落,不留底每一个阴暗之处。终于,在昏暗之中,我找遍了整个广场。没有我的孩子。唉.........我带着失望的心情离开了广场。
     难道小孩是真的失踪了吗?不是失踪,准确地说,难道小孩已经被某类不法分子拐走了吗?要是真拐走了,我还能干什么?要是报警有用吗?.....突然地,我堕入了无限的丰富的想象模式中。很是沮丧。
     骑着的车,突然被抛了一下。定了定神,原来,车子刚刚走过的地方,有一条减速带。仿佛梦中惊醒。啊,不会的,不会是这样的。说不定是去了 “富贵林”大超市呢。那里有个很大的儿童游乐区,里面好像有很多孩子玩的东西;虽然我没带孩子去玩过,但也听孩子说了好多关于那里的事情。大概是妻子曾经好多次带孩子去那玩吧。这大超市,就在红峰路口另一叉路的不远处。终于是到了,游乐区是大,但跟广场相比,就太小了
——三两眼便能看遍。很多小孩子在玩着,也看到一些陪玩的成人。但,并没有我的孩子。在那,我遇到了成年的邻居,但此时,再也没心情去打招呼。骑上自己的电动车,往家的方向驶去。
     不会是!!!!今天下了好大的雨,河水,应该也涨了不少;小孩不会是被河流冲走淹死了吧。前些天,大儿子就经常与朋友去抓螃蟹,老抓一个回来,用瓶子装着养,但每次回家看到的,都是螃蟹的死尸;后来还带了小儿子去一起抓,弄得小儿子的衣服全湿了,且衣服是反着穿;猜想是儿子怕被我打,所以曾经脱掉晒过,只是没干罢了;因为孩子好像知道洗过后的衣服,被晒干的原理。曾经多次教育与警告,但我不相信孩子会被我教化与吓倒的!要是真被淹死就麻烦了,或许好多天都不会被发现。现在这个时代,到河里的人是越来越少了,河岸两边都长满了又密又高的杂草小树........要是孩子真的丢了,妻子会不会很伤心呢? 会伤心成什么样子呢?无法想,也不敢去想。回家的路上,通过大桥时,我思索着。
     或者孩子是去了老街区呢?那就去看看吧。一路上依然不敢放过每一个店的里里外外。前面是一家KMC,卖汉堡、炸鸡等,说白了,就是KFC、肯得基这类知名店的再复制版。KMC里的灯光很明亮很柔和,透过玻璃窗与门,就能看见,里面坐着的人很少;小小的游乐区,有个小女孩正站在唯一的娱乐项目的滑梯台上。说不定我的孩子也在里面呢。拉开门进去,有个服务员正坐在主通道旁边的桌椅上,或者是在休息,或许是在坐迎客人的到来,反正客人少,闲着。经过她旁边时,朝她点点头,低声地说:“我的孩子在不在这里呢?”可能是声音太小了,对方也没有任何反应,我脚不停地一边环顾所有的桌椅,一边往小小游乐区走去。滑梯上下,前后左右,连每个小得完全不可能的缝隙,我也要一看再看,因为这里已经是我能想到的最后的地方了。我应该已经绝望了,因为此时的我,全身无力,步履艰难地推开玻璃门,往车走去。唉,回家吧。孩子已经不再重要了。
     跨上电动车,用左脚拔开地撑,插上车钥匙,拧动使它进入通电状态,准备回家去。
     此时口袋中的手机铃声响起
……。是老婆的来电,“喂?喂?.......”没听到老婆的声音。把手机拿到面前看了看,也没断线啊。再把手机放到耳朵去。
    “爸爸,爸爸,你去哪里啦?”我听到了熟悉的童气声。

奔跑的春风

huli194 发表于 2015-9-4 05:41:40 | 显示全部楼层
结局就是孩子自己回家了?
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

顶呱呱的瓜瓜

双子座A版双子座B版狗社区居民幸运达人(终身)白羊座A版金牛座A版巨蟹座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版白羊座B版金牛座B版巨蟹座B版狮子座B版鼠牛

带刺小黄瓜 发表于 2015-9-4 09:24:19 这个是爪机党! | 显示全部楼层
忘命坤哥又来胡闹了!
我要说一句 收起回复

苍之风云

慈善家勋章社区居民

白sir 发表于 2015-9-4 11:54:53 | 显示全部楼层
好悬疑的故事
我要说一句 收起回复

唯有养老院

4万

一直都很水,从未被超越

白羊座A版金牛座A版双子座A版巨蟹座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪新人进步奖(终身)慈善家勋章灌水天才奖(终身)灌水之王(终身)社区居民幸运达人(终身)

失味de咖啡 发表于 2015-9-4 14:18:10 | 显示全部楼层
字太多没耐心看
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

兔慈善家勋章社区居民

尐龟龟 发表于 2015-9-5 08:54:32 | 显示全部楼层
相当有水平!赞一个,虽然我没看过程,只看了开头和结尾。。
我要说一句 收起回复

只玩特色区,有一起玩的小伙伴吗?快来加入吧!

奔跑的春风

忘命传教

社区居民

楼主| 忘命传教坤哥 发表于 2015-9-5 14:15:26 | 显示全部楼层
辛苦大家了。
字也不算太多吧,好像是2000+而已。
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

忘命传教

社区居民

楼主| 忘命传教坤哥 发表于 2015-9-5 14:30:47 | 显示全部楼层
huli194 发表于 2015-9-4 05:41
结局就是孩子自己回家了?

是的,是自己回的。小孩说是在上面提到的KMC里玩,要是小孩表达能力合格的话。应该是真的。
我要说一句 收起回复

超级版主

1万

一直向0D努力总是被1D调戏

狮子座A版狮子座B版龙马灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

翌曜日 发表于 2015-9-10 20:45:18 | 显示全部楼层
字太多
感觉是个水贴
我要说一句 收起回复

『百奇百宝店』『百奇收购店』
男なら 谁かのために强くなれ

奔跑的春风

忘命传教

社区居民

楼主| 忘命传教坤哥 发表于 2015-9-13 01:34:12 | 显示全部楼层
日哥的话中有话,心里怕怕的.
我要说一句 收起回复