楼主: 学步宝宝

[论坛活动] 第二届 学步杯“群雄再起” 选手复活赛比赛战报

奔跑的春风

真心镇的大熊 发表于 2016-3-27 18:49:45 | 显示全部楼层
啦啦啦啦,我是倒数第一。可惜了没有到20分
我要说一句 收起回复

苍之风云

cucaracha 发表于 2016-3-27 21:53:17 | 显示全部楼层

1、所有宠物均可通过战斗获得经验并升级,所以从这个意义上来说所有宠物都是可练的。

满级宠物不可通过战斗获得经验,截止目前唯有怀旧区120级的宠物不可练??????

2、在VIP火焰独角兽登陆唯有之前,唯有魔力中敏捷自然成长最高的宠物是VIP小蝙蝠和VIP改造迷你蝙蝠。

v改造史莱姆?????

我要说一句 收起回复
天塌一角有女娲,心缺一角难补全。

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

楼主| 学步宝宝 发表于 2016-3-28 08:33:20 | 显示全部楼层
未末 发表于 2016-3-27 18:49
名字出名了,学步真辛苦

竟然看到了
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

楼主| 学步宝宝 发表于 2016-3-28 10:51:37 | 显示全部楼层
cucaracha 发表于 2016-3-27 21:53
1、所有宠物均可通过战斗获得经验并升级,所以从这个意义上来说所有宠物都是可练的。
满级宠物不可通过战 ...

感谢你的热情参与并提出意见,以下是本人的观点。

第1题:
一般情况下,是否“可练”的讨论对象是刚刚入手尚未练过的宠物,已经练满的宠物讨论没有意义。
本题中题目表述确实存在不严谨之处,出题人的实际想表达的是“所有通过捕获或者从npc处获取的宠物,获取以后是否都可以通过战斗升级。”

第2题:
一般讨论的“自然成长”是指能力值的成长,而非BP值的成长。
在不加点的情况下,满档VIP蝙蝠敏捷的自然成长为5.038/级,满档Vip史莱姆敏捷的自然成长约为5.002/级,蝙蝠更高。

第11题:
就算在不受伤的情况下,在海贼的岛屿狩猎食材也是有miss率的。

需要指出的是,对于本次答题活动,有一些题目的表述确实存在多种理解方式。
其中一些是因为本人出题时的不严谨造成的,从而导致题意不明或题目存在漏洞,
另一些是为了使题干简洁,增强可读性而刻意为之。
对于做题者来说,阅读题目时如遇到题目文字表述存在多种理解方式时,应当去探究出题者的本意和出题思路,判断题目的考点所在。
在题目的文字表述存在多种解释方式时,解释权往往归于出题者,
而故意以非常规的方式理解题目,从而远离出题者的思路对答题者是非常不利的。

我要说一句 收起回复

苍之风云

cucaracha 发表于 2016-3-28 18:51:50 | 显示全部楼层
学步宝宝 发表于 2016-3-28 10:51
感谢你的热情参与并提出意见,以下是本人的观点。

第1题:

“所有宠物均可通过战斗获得经验并升级,所以从这个意义上来说所有宠物都是可练的”

120级的宠物自然是属于“所有宠物”这个集合里的。而120宠物不可通过战斗获得经验并升级,所以命题“所有宠物均可通过战斗获得经验并升级”为假。

并不是什么特别的理解方式。
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

楼主| 学步宝宝 发表于 2016-3-28 20:27:34 | 显示全部楼层
cucaracha 发表于 2016-3-28 18:51
“所有宠物均可通过战斗获得经验并升级,所以从这个意义上来说所有宠物都是可练的”

120级的宠物自然 ...

有的时候同一段文字表述会使人们产生不同的理解方式,
如果不是答题,那么你的理解也是对的。
但是答题的时候,如果想做对一道题,那么就应该尽量出题人的想法进行理解。
当然这道题文字表述不太严谨,下次我会注意的。
最后谢谢你的回复。

我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

楼主| 学步宝宝 发表于 2016-3-28 20:32:13 | 显示全部楼层

你提出的另外两道题还有疑问吗?
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

くるみ 发表于 2016-3-28 20:36:54 | 显示全部楼层

120级之前的等级都是可提供经验来升级,终极目标是达到120级。然而唯有并没有120级已封顶的野生宠可抓

人物技能乾坤一掷可以通过战斗使用获得经验并升级,所以从这个意义上来说这个技能是可烧的。而乾坤一掷点睛不可通过战斗获得经验并升级。所以“乾坤一掷可通过战斗使用获得经验并升级”为假?
我要说一句 收起回复
?????????????
(*・ω・)╰ひ╯小时候宠弟弟,想把他含在嘴里,现在他大了,只能把他的一部分含在嘴里

苍之风云

cucaracha 发表于 2016-3-28 23:53:37 | 显示全部楼层

回错楼,已删
我要说一句 收起回复

苍之风云

cucaracha 发表于 2016-3-28 23:56:35 | 显示全部楼层
学步宝宝 发表于 2016-3-28 20:27
有的时候同一段文字表述会使人们产生不同的理解方式,
如果不是答题,那么你的理解也是对的。
但是答 ...

没有。
我要说一句 收起回复