楼主: 鼻涕射

遇到卖改僵的诈骗,寻求管理员帮助。

摇曳的金星

幸运达人(终身)天秤座A版天秤座B版

丷喆丷 发表于 2016-6-6 18:03:15 这个是爪机党! | 显示全部楼层
封一户口本子的+1
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

慈善家勋章

泉新一和右 发表于 2016-6-6 18:24:43 | 显示全部楼层
顶上去 草死他
我要说一句 收起回复

苍之风云

Donnie Yen

甄子丹 发表于 2016-6-6 19:10:51 这个是爪机党! | 显示全部楼层
目测不了了之
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

学步宝宝 发表于 2016-6-6 19:17:52 | 显示全部楼层
鼻涕射 发表于 2016-6-6 16:28
请问管理员,这种通过交易换宠的逻辑是属于什么的情况? 不能说属于宠物成长差异吧,应该是说诈骗手法上 ...

这位兄弟,我十分同情你的遭遇,却又无可奈何。对骗子十分痛恨又无能为力。
先说一句题外话,5楼并不是管理员,而是一个热心玩家。
唯有怀旧区只有一个GM,叫子时言,QQ:198025854,另外还有一个充值客服蜜莉亚,一个负责巡视和发布公告的管理员叫小迷糊。
后两者能力有限,最多进行封号,无法做到你所说的查出何人在何时何地进行了何种交易。
至于你看到的其他qq群管理员、论坛版主都是和你一样在游戏里没有任何特权的普通玩家,他们只能传递知识与爱。
只有子时言才是唯有世界无所不能的主神,他或许能像你说的那样查清整个事情的来龙去脉。
但是他日理万机,每天会收到海量的留言和邮件,并且行踪飘忽不定。对于他认为已经在版规和公告里说的很明白的事情,他可能会不予答复。

现在回到正题,唯有管理处罚规定里面明确写道,唯有官方会对骗取玩家财物的玩家进行严厉地惩罚,但是不会对受害者进行补偿。你可以仔细看一下5楼发的链接。
这背后的原理可能是因为查清交易细节、财物的去向极为繁琐,GM无暇将大量地时间用于到这个上面。
同时一旦GM承诺对所有受害者予以补偿,则有可能助长玩家马虎大意的风气,使得此类的情况越来越多最后GM不堪重负。
所以对于一些玩家可以依靠自己谨慎就能避免的诈骗行为,GM只会严厉惩罚诈骗者,却不会对因自己的疏忽而遭受损失的玩家进行补偿。

顺便说一下,我大概AFK3年了,可能对现在的唯有不是那么了解,如果有说错的请见谅。

最后我借此处控诉一下官服的GM。在12年前我在魔力宝贝新浪雄狮服务器被别人骗去2张价值30元人民币的魔力宝贝点卡。我能明确地说出诈骗发生的时间、地点,我是如何通过名片将卡密码号发给对方的,对方又是如何消失的。但是时至今日GM仍未对此事进行处理。

我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

楼主| 鼻涕射 发表于 2016-6-6 19:46:04 | 显示全部楼层
学步宝宝 发表于 2016-6-6 19:17
这位兄弟,我十分同情你的遭遇,却又无可奈何。对骗子十分痛恨又无能为力。
先说一句题外话,5楼并不 ...

这样的话真的就是无奈了,因为游戏的特殊性(年代久远) 基本到现在还玩的多半都是找回忆的玩家,为了儿时的一些遗憾来游戏里找些许存在感,这点上应该有部分人有共鸣,包括我就是其中一个。都作为年龄不小的成年人遇到这样low的骗子是很气愤的。

今天的交易的确是我疏忽,对方第一次拿的是正常的宠物,而后取消了,第二次拿不正常的宠物给我交易,我直接确认交易了。然后就是后来发生的状况了。骗子正是利用这样的逻辑去寻找机会行骗的。

那技术上而言,甲方立场跟乙方立场是不同的,我是做手游的,即便是小团队,我们在做事情的时候还是有几个人兼着做客服的,遇到这种bug或者被盗问题,多多少少都会给与处理,如果说因为损失金额不大而置之不理的话,我还能解释什么呢....难道说被骗2000才处理么,报警抓小偷的目的是为了寻回丢失财物,当然这是有概率性的。但是大家还不是都抱着这样的期望才去希望司法机关给与帮助和制裁的么,那对于一家私服而言,也许对他们来说已经运营了十几年,有点没有那么多激情了,但是对于玩家来说,我是刚进入游戏的玩家,当下被骗的那一秒,但凡你被骗过都知道那不好受吧。那你如果说这只能这样,或者就不了了之,我也没什么可以反驳的余地,毕竟是私服,管理员,维护人员说的算。 数据这东西没有那么的复杂,取决于你是否愿意去查看,这还是今天下午发生的事情。几个程序员就能维护好服务器的问题有这么复杂么。
这事情多多少少都会影响玩家的积极性吧  哎。 既然反映问题了 能得到什么样的解决方案我也不能选择 ,就这样吧。
即便骗子被证实被封号 我都不知道,很有可能是小号 1分钟就能转移货币了,封号还不如把对方的货币取走。制度的建立和流程要基于保护合法玩家的合法权益上的。这点上无法保证 那其他的做法都是没啥意义的。(话说dota2的装备丢失 我上报steam都能找回。)

不是要争什么 就是无奈吧。玩私服就这么惨么
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

楼主| 鼻涕射 发表于 2016-6-6 19:49:05 | 显示全部楼层
学步宝宝 发表于 2016-6-6 19:17
先说一句题外话,5楼并不 ...

对了 感谢你回复这么多信息,很感谢给与一定的解释。 虽然对规则逻辑不予苟同 ,但是还是 感谢
我要说一句 收起回复

苍之风云

社区居民射手座A版

ollie521 发表于 2016-6-6 19:53:00 | 显示全部楼层
骗子也需要怀旧么?败类
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

李琦 发表于 2016-6-6 21:49:26 | 显示全部楼层
现在2防改僵什么价?很久不玩了,不太清楚,地摊一般都比论坛贵,要是遇到特便宜的,一般都是骗子,抓住别人贪便宜的心里
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

楼主| 鼻涕射 发表于 2016-6-6 22:34:27 | 显示全部楼层
李琦 发表于 2016-6-6 21:49
现在2防改僵什么价?很久不玩了,不太清楚,地摊一般都比论坛贵,要是遇到特便宜的,一般都是骗子,抓住别 ...

50j 没有贪心 合理价格
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

学步宝宝 发表于 2016-6-7 10:50:20 | 显示全部楼层
鼻涕射 发表于 2016-6-6 19:46
这样的话真的就是无奈了,因为游戏的特殊性(年代久远) 基本到现在还玩的多半都是找回忆的玩家,为了儿 ...

理解你的心情,不过这个游戏听说只有一个程序员,就是子时言,而且他不看论坛。
建议你直接给他留言或者发邮件,陈述这件事情。其他管理员或者玩家均无法帮你追回财物。
不过公告一定程度上体现了GM对此事的态度,如果发邮件没有回音也不要觉得奇怪就是了。

另外提出两点,
1、在现实生活中,数额较小的刑事案件案件,公安局能做的就是认真的听取报案人的陈述,然后做一下笔录,之后基本便没有下文了。实际情况是并不是警察不想管,而是没有精力去管。这样的案件多入牛毛,如果一分钟内能抓获犯罪嫌疑人也就罢了,但事实上无论数额大小,追查难度都很大并非看两眼监控就能一下子抓到人的。鉴于警力有限,刑警只能把精力更多的放在相对更为重要的案件上,小额案件最后不了了之也就不奇怪了。而就算数额巨大的大案、要案,尽管会投入大量的资源追查到底,但犯罪嫌疑人落网后也难以追回赃款。
我是搞法律的,以上是我对现实生活的认识,不知GM是否有相同的考虑,仅为个人猜测。

2、dota2的装备例子举的不恰当。
本人虽然不是很了解dota2,不过我知道其中的装备不加能力,不涉及玩家之间的交易。
唯有魔力里面如果因为系统问题,让你花钱换的形象消失了,GM会立刻给你恢复,这个和公服私服是无关的。
除此之外,因为系统问题导致玩家的财产莫名丢失,GM也会着手解决。比如本人刚玩的时候发现某一次服务器维护后自己的牛链丢失了,与GM联系后他帮我找回了牛链,当时价值20J。

而在热门网游中极品装备被盗无法追回的情况,我之前也有所耳闻。
早期的网游的奇迹MU中,装备是不绑定的,价值几千几万的装备被盗申诉无门的新闻我也看到过不少。
而最近几年的一款热门的战争网游坦克世界,有一个曾获WCG亚军的明星玩家账号被盗,其中自己训练的士兵及研发的战车全部被删除,官方拒绝帮其恢复士兵,仅同意恢复研发的车辆,这使他多年的心血付诸东流。

我要说一句 收起回复