[便民讯息] 双百制造 双百与单百的区别 详细+算法

奔跑的春风

Duck、不必 发表于 2016-9-9 04:01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

不多说 直接上图简单明了  好多小伙伴不太了解 对于双百单百的区别一头雾水 我就照搬一个大神的解释 应该不会有错
双百之于武器提升攻击,之于防具提升防御。以人物面板50灵巧、50耐力、50智力为基准。超出的部分,1点灵巧提升0.0666...%(6无限循环);1点耐力提升0.0333...%(3无限循环)
(一)首先属性的变化表(如下图1)

(二)那么双百的加成就很好计算了:50×0.0666...%+50×0.0333...%=4.999...%(9无限循环)(如下图2)

(三)那么单百的提升又是多少呢?50×0.0666...%+26×0.0333...%=4.199...%(9无限循环)(如下图3)

(四)上面提到了双百和单百,还有很多人并没有刷过灵巧和耐。但当制造技能到5之后,自然会提升一定的数值,发挥一定的作用。
以普通制造10技为例,24×0.0666...%+12×0.0333...%=1.999...%(9无限循环)(如下图4)

PS:17173或者是新浪上的很多装备数据都是普通制造的数据,也就是非基础数据,如果在这个数据之上再做双百的计算,显然是错误的

个人解释下为什么按新浪的数据套这个数据算出来的结局是错的 因为新浪把4-10技能升级的时候加的灵巧和耐力加成数据已经算进去了
打个比方就是新浪给的10A弓的最高属性应该是231攻击 其实那是人物冲1-10技能的时候自己自然加的(具体参考图4) 也就是灵巧74 耐力62的时候最高做10A弓的最高属性攻击是231  如果要计算
双百的最高攻击 请减去 本身已经加的攻击的加成 也就是双百4.99999(循环)-人物到10级技能自然加的1.99999(循环)=百分之3
那么双百造10A弓的最高属性 不加宝石的情况下 应该是231+(231*3%)=237.93四舍五入238  至于唯有魔力装备数据是不是官服和台服装备数据的混合体 个人就不了解了

下面举例加宝石的算法:
还是10A弓举例 如果加10冒宝石 宝石加成攻击百分之28 耐力减百分之56 耐力不管  这里就要先算装备基本属性+宝石的属性 也就是231+(231*28%)=295.68四舍五入296(正常加10冒最高属性)
然后算上双百的加成就是 295.68+(295.68*3%)=304.550(双百10冒攻最高属性)=305四舍五入 相信很多官服过来玩的朋友都知道 官服10A弓 最高攻击也就是305 好像30多W一把?

通过这就能知道自己所造的装备到底是不是顶级了 从红字开始的所有理论只代表个人观点  欢迎指正  

奔跑的春风

fy315828839 发表于 2016-9-9 07:09:23 | 显示全部楼层
暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖暖
我要说一句 收起回复

超级版主

1万

一直向0D努力总是被1D调戏

狮子座A版狮子座B版龙马灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

翌曜日 发表于 2016-9-9 10:06:26 | 显示全部楼层
新浪的数据是官服的没错
唯有的装备数据很奇葩
掺杂了官服和台服
是混合体
我要说一句 收起回复

『百奇百宝店』『百奇收购店』
男なら 谁かのために强くなれ

摇曳的金星

1万

。◕‿◕.

双鱼座B版慈善家勋章社区居民蛇双鱼座A版兔龙马水瓶座A版鸡狗猴双子座A版牛虎猪摩羯座A版羊鼠灌水天才奖(终身)

°Cayenne.S 发表于 2016-9-9 11:40:48 | 显示全部楼层
好东西
我要说一句 收起回复
http://www.pkml.cn/bbs/data/attachment/forum/201712/03/235957pn8v8ruvz8g5voup.png

摇曳的金星

幸运达人(终身)

看门大爷 发表于 2016-9-9 13:31:30 | 显示全部楼层
我就是无聊吐槽下LZ的数学,0.66666~循环+0.33333~循环=1啊,哪来的0.99999~循环...
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

楼主| Duck、不必 发表于 2016-9-9 19:32:24 | 显示全部楼层

楼上0.6666666666666666666666+0.33333333333333333333333333=1?这么有才? 其实你按1算数据也是对的 但是永远都差那0.00000000000000000000000000000000000000000000000000001(无限0) 咱们就别较真了 哈哈
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

root 发表于 2016-9-9 21:30:27 | 显示全部楼层
LZ不懂别发技术贴。还说什么应该不会错。一看就全是错的。有魔力宝贝里,四舍五入这说法不存在,就算是0.9999999999999999999999999999999999999999999999999999999(无限9),那就是0,   在魔力宝贝这游戏里永远等不了1。
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

fy315828839 发表于 2016-9-10 00:00:33 | 显示全部楼层
撕逼贴吗? 但是冲着楼主的有心还是赞个了
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

楼主| Duck、不必 发表于 2016-9-10 08:44:40 | 显示全部楼层
root 发表于 2016-9-9 21:30
LZ不懂别发技术贴。还说什么应该不会错。一看就全是错的。有魔力宝贝里,四舍五入这说法不存在,就算是0.99 ...

首先 我说的对不对放一边 我说了 代表个人 观点  其次 最开始我就说了上面的部分都是照搬的 我也没说是我自己写的 和实验的 你可以信可以不信 完全不强求 我信是因为我玩魔力官服 制造按他这个算没错  所以我信了  你要不信 没人强迫你  但是说我写错了  请给实例依据 謝謝 要么没有资格评论别人对吗? 我最后也说了 欢迎指正  并不是一言堂 我写错了 大家纠正错在哪 我会改 大家岁数都不小了 玩个游戏 没必要较真  我也不是没事 搬个文章出来找骂的  咱们好好说话 你说不存在四舍五入  那就不存在吧  反正是我根据自己制造数据 和网上看到的式子实际算了好多装备 算出来的 也不是无缘无故随便编个数据 请你去国服找个305攻击以上的 10A弓 我会信服你说的 目前官服只开到10级宝石  就从没有过超出305攻击的10A弓 如果找不到 我可以理解 国服最高10A弓 305攻击吗? 如果成立 请给我个实际数据 证明我的数据错了 我改 直接说不存在 没有实际依据 我真的无法信服
我要说一句 收起回复

地上的月影

致青春の大叔

社区居民

墨尔本的雨季 发表于 2016-9-10 08:47:25 | 显示全部楼层
大神我想请教一下双百如何刷,请科普一下。
我要说一句 收起回复