[游戏心得] 采集系耐力,技能等级与受伤关系心得

摇曳的金星

幸运达人(终身)天秤座A版天秤座B版

丷喆丷 发表于 2016-10-31 09:59:04 这个是爪机党! | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

采集系耐力与受伤关系,技能等级与受伤关系向来众说纷纭,现结合个人练采集实践情况与观察总结,说说个人心得。
        耐力的增加,可增加每次采集多采一些的概率和减少受伤概率。
        技能等级的增加,可增加受伤几率。

很多人都有一个感觉,技能等级越高,挖低级矿越容易受伤。而有些高等级矿工猎人就说了,我挖低级矿受伤并不多呀。其实两者都是基于实践,都没有说错,原因是什么呢?
        我的亲身经历来说明。矿工刷百耐,要完成4次1-5级挖矿,一次1-10,就大功告成。我第一次是1-6,5级6级的时候挖铁挖银受伤受得一塌糊涂。当我进行到最后一次1-10时,6级技能,耐力80,挖银的时候,受伤就不那么频繁了。
        御用矿工狩猎技能到4,和百耐10技能猎人一起挖海苔。猎人经常粉伤黄伤,矿工神奇了,经常挖到最后不受伤,且不会挖到大壁虎。(靠挂海苔赚钱的知道怎么办了吧?)
        由此,个人总结出,增加采集受伤几率的元凶是技能等级。减少采集受伤几率的功臣,是耐力。
        耐力提高了,采集速度也快,百耐猎人和50耐猎人一起挖海苔,挖满速度快很多。所以,采集系们,勇敢地去刷百耐吧。4次1-5,1次1-10,人生完美。

PS:如果没刷过耐力,而技能等级已高,删掉不划算,那么还有一招。采集系三转后,三个采集技能,本职技能到10,另两个一个到5一个到4,就用能到5的那个,刷四次1-5,就圆满了。

地上的月影

琅琊 发表于 2016-10-31 13:12:19 | 显示全部楼层
好贴!确实是这样
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

社区居民幸运达人(终身)鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪狮子座A版狮子座B版

皮卡球 发表于 2016-10-31 14:12:12 | 显示全部楼层
采集效率的影响因素因为没有做过相关测试.不做评论

受伤确实是越高级越容易受伤.高耐力减少受伤概率
我要说一句 收起回复

地上的月影

社区居民

荒芜 发表于 2016-10-31 14:28:49 | 显示全部楼层
当年不知道,还以为是老头调整了采集受伤概率
我要说一句 收起回复
唯有不息,魔力不止

水面上的小草

jones001 发表于 2016-10-31 14:38:58 | 显示全部楼层
百耐是什么?
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

楼主| 丷喆丷 发表于 2016-10-31 15:50:51 这个是爪机党! | 显示全部楼层
jones001 发表于 2016-10-31 14:38
百耐是什么?

100耐力。人物初始是50耐力
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

楼主| 丷喆丷 发表于 2016-11-13 09:46:00 这个是爪机党! | 显示全部楼层
PS:如果没刷过耐力,而技能等级已高,删掉不划算,那么还有一招。采集系三转后,三个采集技能,本职技能到10,另两个一个到5一个到4,就用能到5的那个,刷四次1-5,就圆满了。
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

shiguangbuzai 发表于 2020-11-19 17:17:00 | 显示全部楼层
百耐猎人是因为技能等级高了采集的快吗? 楼主这个实验是在同样的技能等级下进行的吗?
我要说一句 收起回复