[瑣碎心語] 宠物丢失——切断我对唯有最后的眷恋

奔跑的春风

周小语 发表于 2016-11-8 16:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
故事从何开始说起,不知道了,我算是一个半AFK的老玩家了吧,时不时的还会追一下唯有的任务,10月末的时候刚做完冰雪任务就又把号扔那里了。
这里提一下,任务过程中发生一件事是我向朋友借了一队VIP圣诞精灵,在交易第五只的过程中服务器崩溃,导致宠物丢失(老玩家都明白这种情况,我就不解释了),以此为伏笔。

以上是故事背景。

今天睡醒的时候收到朋友的微信(好基友、老司机,相隔十万八千里能一直一起玩唯有)说:你帐号里的V圣诞怎么不见了?

我就起来再次上线了(昨晚还在想任务的礼包应该能开了0.0),当我打开5个窗口,上线那队任务号时,打开宠物栏的画面直接让我傻了眼。。。
如图所示

冰雪任务我一队号的配置是:5只V圣诞,5只V企鹅,2只兔子,1只神龙,1只小白龙,2只车,1只蜜蜂,以及上面提到的借的一队V圣诞(实际4只)
打完任务之后,我就下线了,这些宠也都放在号里没有动过,然后今天上线就成这个样子了。。。
画圆圈的是前面说过的伏笔:朋友因为借我V时丢失了一只,然后找GM找回宠物,然后GM把他那4只V圣诞给收回去了。这个我倒是没什么意外,
那么,其他空着的,标记12345的地方是什么鬼???我的宠呢???
1是企鹅,2是圣诞,3是企鹅,4和5是神龙和兔子(有人会问我最后一个号为什么放那么多V,我只能说这个巫师在任务时脸太黑),
就这样我莫名其妙的少了5只V。。。。

我第一反应是不可能丢,我就把我自己的号和朋友的号(AFK的宝宝们)上上下下里里外外都翻了一遍,结果是除了一脸的灰什么也没翻到。。。。

所以结果是——我莫名其妙的丢了5只V????

这里有喷子该要骂我了,什么什么不是我的V我为什么要带在身上之类等等,我不需要解释这个鸟问题。想问这个问题的,去大树下面呆着吧 ,我写这个帖子不是来辩论的。

…………发呆了N久之后,距离我发给朋友的信息也过一阵了,他们也没有回复我(一群AFK的大神),想必他们看到这个信息时已经料想到这么一天了吧,
因为AFK很久,几只V倒是不至于心疼,至于找回的问题我估计他们和我的想法一样:花那么多时间和精力去找回一只随时可能再丢的东西,还不如就让他随风吧。。。

然后由这几只V,以及我翻号的过程,突然间好怀念当时玩唯有的日子,和好朋友们一起练级、分工生产、节日任务、120任务、攒钱买V、PK赛、比赛抓宠、比脸黑、逛街、站街、斗图、瞎JB玩。。。
虽然我身边的朋友理解不了我为什么玩一个这么多窗口的游戏,更是理解不了当时通宵达旦废寝忘食的状态,但我着实在那段日子里感觉到了唯有带给我的充实、快乐、以及那种大家一起玩游戏的温馨感。

这里我也不想吐槽什么唯有走下坡路了,一个游戏有他的鼎盛时期也就必然有衰弱的时候,有光明的地方也会有黑暗,唯有毕竟带给我很多快乐的回忆,也让我认识了很多朋友,
现在也只能说那样一句话了:如果能一直保持我们玩唯有的样子,该有多好。

第一次发大长贴。。。都不知道自己在说什么,敲字的过程一直在想着曾经一起奋战过和玩耍过的伙伴们……

看过这个帖子的朋友们,哪天上线我们一起合张影吧,致我们曾经爱过的魔力。

就到这吧。

苍之风云

红尘花落闲观雨

隔夜油炸鬼 发表于 2016-11-8 16:14:41 | 显示全部楼层
哪天上线我们一起合张影吧,致我们曾经爱过的魔力。
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

...-.-

狮子座A版处女座A版狮子座B版处女座B版射手座B版鼠牛虎兔龙蛇灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)马羊摩羯座B版猴鸡狗猪天秤座B版天蝎座B版水瓶座B版双鱼座B版白羊座A版金牛座A版双子座A版巨蟹座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版

时痕. 发表于 2016-11-8 16:32:42 | 显示全部楼层
找GM看看能不能要回来。。
我要说一句 收起回复

苍之风云

一日就是一天

社区居民

4seven_head 发表于 2016-11-8 16:36:13 | 显示全部楼层
兄弟,只能同情,同时对这一年发生的种种事,表示失望。
我要说一句 收起回复
you are risking your life.

荣誉会员

MOBILE SUIT GUNDAM

双鱼座B版慈善家勋章社区居民双鱼座A版

☆·丿鋼彈 发表于 2016-11-8 16:52:11 | 显示全部楼层
对楼主的遭遇表示遗憾和愤慨。因为我做有车的时候跟楼主遇到了同样的遭遇。自己的V宠、跟朋友借的V宠全部丢失,一共丢失5只。而且没有遇到任何服务器崩溃等问题,反正非本账号绑定的V宠全部丢失。然后次日加了GMQQ,找回了自己绑定QQ注册账号的V宠。隔了1个多星期后朋友绑定自己账号的V宠,找回了一只。另外的3只由于是遗产V宠,已经无法找回。然后只能哭晕在厕所。。。
唯有魔力倾注了大家不同程度的爱、时间、精力和金钱,这样莫名的损失极大伤害了玩家。但我还是希望楼主别怕麻烦,正常绑定能的宠物是能找回的,按照要求给GM留言就行了。我当时留言的时候也早已忘记了V宠的获得时间,只填了个大概的年份。丢失时间就填的发现那天,宠物还是找回了。
我要说一句 收起回复

论坛版主

行高于人,众必非之

慈善家勋章蛇狮子座B版

古灵阁 发表于 2016-11-8 17:03:36 | 显示全部楼层
绑定QQ联系GM,能找回,只是个时间嘛。。有长有短。。看运气了。
玩这个游戏几年了,因为系统问题(卡号丢数据什么的)丢过不少东西金币装备宠物什么的~
可能楼主一下损失比较大无法承受,但还是习惯就好。魔力就这么个魔力除了唯有就是官F了~下坡肯定的 一年不如一年 能玩就不错了唉。。

服不倒,人不退。
我要说一句 收起回复
服务器是最大的boss,时间是最大的消耗!
------------------------------------------------------
[这服有的装备点击这里全都有]

奔跑的春风

李琦 发表于 2016-11-8 17:14:16 | 显示全部楼层
叫他找?!小心和二楼一样在多丢几只{:soso__17337913029137767884_1:}
我要说一句 收起回复

管理员

摩羯座A版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)贴图大师奖(终身)美眉护身符慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

狄安娜 发表于 2016-11-8 17:41:07 | 显示全部楼层
“至于找回的问题我估计他们和我的想法一样:花那么多时间和精力去找回一只随时可能再丢的东西,还不如就让他随风吧。。。”
当热情已经被游戏的诸多坎坷和时间的流逝磨没的时候,再多的话也不能证明和挽回什么,值得庆幸的是唯有留给我们的还有那么多美好和偶尔回忆起来时的怀念和心惊。
我要说一句 收起回复
世上本无事,庸人自扰之

苍之风云

慈善家勋章社区居民鼠虎蛇鸡羊

绝雪 发表于 2016-11-8 17:56:21 | 显示全部楼层
嗯,我也丢过,不过我丢的都是不值钱的,唯一一个值钱的就是当年200R的小招财猫了,110级,后来不记得绑在哪个号上找不回来了
还丢了个不玩了的朋友给的V鼠王,当年鼠王还是100R。。。40级丢了,跟朋友说,他都懒得找了。。
最后是丢了1队多高级任务宠,改火龙啥的都不记得了,然后AFK了一年半
回来这么长时间没丢过东西
就是10月25号左右的时候一个12年就是10级的做弓师傅不知道怎么变成见习的了
发给GM后,竟然又变成樵夫了
然后几天卡在线上,昨天上的时候虽然职业没变,不过自己跑到了5级花的采集地点。。。
而且身上的物品也是不停的变来变去,实在太诡异
我要说一句 收起回复

苍之风云

alonglong123 发表于 2016-11-8 18:23:29 | 显示全部楼层
     可怜的2语.............一次不见了五只,找老头慢慢弄回来吧
我要说一句 收起回复