楼主: 学步宝宝

[图文攻略] 月蚀岛系列任务 图文攻略——「解忧杂货铺」出品

管理员

6万

小动物的保护神

双子座A版双子座B版蛇有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章灌水天才奖(终身)

第六天不良 发表于 2017-12-4 21:38:17 | 显示全部楼层
根据唯有魔力精华帖评定标准http://www.pkml.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=37315,特评定此帖为精1,恭喜楼主!
我要说一句 收起回复

管理员

6万

小动物的保护神

双子座A版双子座B版蛇有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章灌水天才奖(终身)

第六天不良 发表于 2017-12-4 21:39:19 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复

荣誉会员

宣传大使奖(月度)灌水天才奖(月度)慈善家勋章处女座A版处女座B版鸡

天堂龙児 发表于 2017-12-18 14:59:11 | 显示全部楼层
额滴神啊= =
我现在一看魔力这些任务脑子都疼。。。
虽然我很闲,但我也不想做。。。。
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

社区居民

weiwenbo8668 发表于 2018-2-21 14:17:20 | 显示全部楼层
跟着攻略做任务,好漫长的说
我要说一句 收起回复

苍之风云

慈善家勋章社区居民鼠虎蛇鸡羊

绝雪 发表于 2018-8-20 11:19:34 | 显示全部楼层
一看都是BOSS几百或者上千*几次的连击,小兵也那样,为啥说BOSS战较容易呢。。。
老实说我看到BOSS战的情报,已经吓的不敢去领任务了。。
我要说一句 收起回复

苍之风云

天秤座B版

JTR453609957 发表于 2018-12-10 01:47:39 | 显示全部楼层
TMD忍不住吐槽一下~恶心的任务~迷宫贼大遇敌率还贼高~小怪还会战栗~类似深绿一样的地图上下楼梯经常被挡住~刷道具嘛小怪还一直防御~真的是让人耐心要炸掉啊~也就是boss比较垃圾吧
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

wojiazaiyuhang 发表于 2022-1-19 00:41:50 | 显示全部楼层
请问下,现在攻略里的迪菲还能兑换吗???有没有关闭?
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: wojiazaiyuhang 成功打死一只哥布林,wojiazaiyuhang 意外捡到 2 枚 银币. 幸运榜 / 衰神榜

苍之风云

chort 发表于 2022-7-30 10:09:54 | 显示全部楼层
boss简单那是相对的,大佬们法闪套都80+,比如说驱魔者BOSS明镜下8000+6000+对于大佬一点影响没有,给的攻略是直接合击!!!,大佬们的必杀也是很高的神火烈焰是标配,因为BOSS的超级连击打不到大佬的人!
我要说一句 收起回复

苍之风云

chort 发表于 2022-7-30 11:12:36 | 显示全部楼层
驱魔人BOSS被飞要从头打了,这个打到残血会8000+6000+的频繁明镜,直接合击?我还是太年轻了?
坑B的攻略,打到现在第一次被飞。
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: chort 被哥布林打死了, 声望值 降低了 2 点 . 幸运榜 / 衰神榜

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

楼主| 学步宝宝 发表于 2022-7-31 09:42:01 | 显示全部楼层
chort 发表于 2022-7-30 10:09
boss简单那是相对的,大佬们法闪套都80+,比如说驱魔者BOSS明镜下8000+6000+对于大佬一点影响没有,给的攻 ...

可能你有点误会了,做这个任务攻略的时候没有修补剂,没有泯灭,首饰换出来也不到100耐久,属性也是随机的,所以任务开放后很长一段时间没有人带所谓的神装做任务。我直到现在做这个任务的时候还是穿的光之鞋、骨衣、10袍、5帽,不带首饰,应该不比你的装备好。而且就算穿了闪装,也是闪不掉了。

至于打法,有的地方是刻意通过用暗示等方式,引导玩家自己发现正确的打法,而不是直接告诉玩家先干什么后干什么。有两点原因

1、自己发现研究的乐趣。
2、为了纪念、致敬我的一位好友玩家。
曾经有一个好友朋友开荒120任务,灭了好几次尝试了很多打法,因为掉魂打不过最终boss,还重新做了一遍、历经千辛万苦才终于通关。然后他完整地分享了他开荒的经历,制作了攻略发到论坛,却招来个别玩家的嘲讽,认为boss这么弱随便打,他写的是一堆废话。那个朋友非常生气,于是后续他做攻略时都加了一句,“我的攻略不是教你怎么点鼠标”,并且也只放出boss战的关键信息,其他留给玩家自己思考。
为了致敬这个好友,于是我在攻略里也没有直接用最傻瓜的方式教玩家点鼠标。

回到第四章驱魔人的问题。虽然最后说了直接合击,但是我之前的情报中也给出了boss残血会明镜这一重要信息。从中可以合理推断出,要想轻松一点,应当是需要抽魔。在见识到一次明镜8000了以后再抽魔也不迟的。

至于飞机,我个人打了几十次,没有见到会飞人的技能,也没有团灭过。如果是因为你打boss时,死亡次数太多,或者刚救起来,没丢出血瓶被补刀,才导致的飞机,那应该与攻略无关。你应该从中吸取经验,灵活使用护卫、防御、2动拉人等技巧,预防潜在的乱敏、补刀等情况。而不应该将你自己的无能归结在别人身上。如果遇到问题第一反应就是甩锅,那永远都不会进步。
我要说一句 收起回复