[游戏心得] 2J的偷袭帽子测试..

呢喃的歌声

社区居民

sean115 发表于 2018-4-9 07:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
前置条件: 卡时没了, 正好练练宠物, 60+的人, 在砍村(40+的怪物), 用的是2J的偷袭帽子(100耐久)
实验设计: 遇敌100次, 并统计偷袭, 被偷袭, 以及普通遇敌的次数(*为偷袭; _为普通;+为被偷袭)
实验数据:
1-10   *__**__***       
11-20  **________       
21-30  **_______*
31-40  ___**___*_
41-50  _*________
51-60  _*__*_*___
61-70  +*_*___*_*
71-80  *_*__+____
81-90  **___+__**
91-100 *______*_*

总结: 共遇敌100次, 偷袭31次, 被偷袭3次, 以及66次普通遇敌.
讨论: 鉴于偷袭/被偷袭率是根据人/怪等级差别变化的, 这个数据仅给希望更高效率练级的新手小伙伴们一个参考, 毕竟这个实验样本太小, 等级差别也没有对照组(而且本人还是看着跑团视频, 聊着QQ, 5开魔力统计的, 中间如果数错个一次半次的还请见谅~). 此外, 从我个人的角度出发, 2J的投入还是可以的(体验版据说只是耐久不同, 好像算下来价钱是差不多的, 如果以1.6W=1J来换算的话), 尤其是对付海底, 或是砍村这些 '皮糙肉厚又爱防' 的货们更是有着不错的效果(至少心理暗爽._.).

呢喃的歌声

kagerou 发表于 2018-4-9 14:14:01 | 显示全部楼层
如果有50J星星的测试数据的话,我估计买星星的人可能会变多
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

1万

。◕‿◕.

双鱼座B版慈善家勋章社区居民蛇双鱼座A版兔龙马水瓶座A版鸡狗猴双子座A版牛虎猪摩羯座A版羊鼠灌水天才奖(终身)

°Cayenne.S 发表于 2018-4-9 14:33:20 | 显示全部楼层
这个数据只能当做参考  等级因素在里面  
我要说一句 收起回复
http://www.pkml.cn/bbs/data/attachment/forum/201712/03/235957pn8v8ruvz8g5voup.png

摇曳的金星

社区居民幸运达人(终身)

我们没有翅膀 发表于 2018-4-9 14:39:35 | 显示全部楼层
带星星,120的人打60的怪,偷袭率还是到不了极限的55%,感觉唯有的偷袭道具不如易玩通的
我要说一句 收起回复

苍之风云

摩羯座B版社区居民虎

formyluna 发表于 2018-4-9 16:46:03 | 显示全部楼层
我们没有翅膀 发表于 2018-4-9 14:39
带星星,120的人打60的怪,偷袭率还是到不了极限的55%,感觉唯有的偷袭道具不如易玩通的

真的没有55% 不要问为什么 500耐久只剩下300了 就单纯跑路跑的
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

社区居民

楼主| sean115 发表于 2018-4-10 02:07:59 | 显示全部楼层
kagerou 发表于 2018-4-9 14:14
如果有50J星星的测试数据的话,我估计买星星的人可能会变多

帽子的话捎带手开个记事本就搞定了, 星星成本太高了

我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

社区居民

楼主| sean115 发表于 2018-4-10 02:12:06 | 显示全部楼层
°Cayenne.S 发表于 2018-4-9 14:33
这个数据只能当做参考  等级因素在里面

木有错, 不光是等级, 就连样本大小也确实有点局限, 主要是大家乐呵乐呵. 话说如果认真弄, 貌似要做全套(或多区间)等级对照统计才比较靠谱, 鉴于那个工程量...我选择去再练队法师, 或去测炉石开包率吧
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

社区居民

楼主| sean115 发表于 2018-4-10 02:18:47 | 显示全部楼层
我们没有翅膀 发表于 2018-4-9 14:39

早年退坑后就没玩过 '史上最大的魔力私服' 了(易**), 后来都是有的没的在唯有晃悠, 易**的道具是怎样的呢另外, 这个感觉会受到 '收益递减原则' 的影响, 也就是说 '一定的等级差会让你达到可观的偷袭率, 但更高的等级差却对偷袭率的增加效果越来越小', 有点类似正太分布的曲线, 而非纯线性的, 这也可能是为什么咱们感觉偷袭率没有数据上看着那么美的原因(当然以上纯属个人揣测).
我要说一句 收起回复

苍之风云

猴

gzyangzhez 发表于 2018-4-10 02:36:56 | 显示全部楼层
sean115 发表于 2018-4-10 02:18
早年退坑后就没玩过 '史上最大的魔力私服' 了(易**), 后来都是有的没的在唯有晃悠, 易**的道具是怎样的呢 ...

diminishing return
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

社区居民

楼主| sean115 发表于 2018-4-10 02:58:14 | 显示全部楼层

Right, right...it is 'dinimishing returns' instead of 'linear regression', which I accidentally typed, thx for correcting.
我要说一句 收起回复