[心情感想] 部分个人建议。希望GM可以挑选可执行方案采纳!!!

路旁的落叶

l18643551808 发表于 2021-1-31 04:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
前言:唯有魔力已经十多个春秋,一定有相当成熟的运营经验与技巧策划等。以下观点从多角度(运营,广告,玩家开发,用户体验,刺激消费等)考虑,希望唯有魔力越来越好,更长久的运营下去。望采纳!1.增加每日任务(增加玩家在线时长)
建议JJC多一个BOSS挑战。每日挑战一次,掉落任务道具。(5个角色都有,且无法交易)
任务道具集齐一定数量可以兑换某种奖励。
虽然唯有魔力不是一款按时长收费的游戏,但是玩家每日在线时长,人数这些直接影响了收入,我就不多解释了。(吐槽一下吸血迷情2任务,跑地图跑了这么久之后,你让我现实等24小时?还是好几次?你是在劝我下线别玩了吗?)
2.增加称号系统(需要美工老师在人物名字上方显示,不是现有称号系统)
称号未必需要自带某些属性来影响游戏平衡,但是需要可以直观的显示出来。整个称号系统不直观盈利(后续还有更多用处,先卖个关子*注1)
3.利用好视频平台(广告,收益等)
相信唯有魔力在某些搜索平台,或者私服宣传平台的广告也是一笔不小的投入吧?
我个人在当下比较火的视频平台(快手,抖音,哔哩哔哩等)都没有找到唯有魔力的官方账号。建议官方注册好视频账号,前期运营可以稍微投入一点点资金(给视频平台)或利用好现有用户(关注账号给予XXX虚拟道具奖励),征集玩家的视频素材(某些任务的难点,BOSS打法,PK等精彩内容一经采纳给予玩家特定称号*注1“直播大神”)
第一,其他玩家可以更直观的学习某些任务的做法或者BOSS的打法技巧等。
第二,可以吸引更多魔力玩家来体验唯有魔力。
第三,更大的宣传唯有魔力的品牌影响力。
第四,在视频账号有一定的浏览播放量之后也是一笔收入!
4.增加玩家邀请系统。(增加用户人数)
新玩家注册要填写邀请码(邀请人QQ)。新玩家达到一定等级或者在线时长或者充值金额给予邀请玩家一定的奖励。(可以利用好称号系统*注1“金牌推荐官”)

5.开发玩家专属任务

方式1.唯有魔力运营这么久一定有相当一部分的老玩家,或者大神,或者充值土豪。要给予这部分老玩家一定的待遇。开放一个任务,所有的任务NPC都是这些老玩家的形象名字。来满足这些玩家。(谁都有虚荣心)
方式2.(如果可以采纳,希望直接做成新年任务)JJC开放某个BOSS挑战,组织一场竞速挑战赛。将榜首若干名角色制作成NPC来制作元宵节任务。(榜首的一定是老玩家或者充值土豪,也可以做成天梯形式,看谁挑战的层数更高)
6.唯有创意区太唯有了(用户体验)
魔力宝贝的玩家相信10个里面至少有8个是因为情怀所以还在玩,并不是魔力宝贝这款游戏有多么好玩。他是青春!但魔力宝贝所有官方宠物在创意区都不值一提,(曾经的四精,鼠王,熊猫等属性还不如新手宠?能否修改几款宠物的属性让他在创意区依然能有一席之地?)所有的经典任务能否经过属性修正在重温一下当年的感觉?(李贝留斯,阿卡斯,小P等。)特色是你新颖的优势,但经典是永恒的基础!
7.稍微平衡一点R玩家与平民玩家之间的距离(用户体验)
我才入坑不久,大概20天半个月。小充值了一点,买了个大牛。目前还没2转。如果没有这个大牛,我不知道要多浪费多少时间在练级,攒任务材料上,想想都可怕。(从被预言之子任务的BOSS飞了之后)给我个人的感觉这个游戏起步充值2000以下干脆就别玩。玩不了!处处受限!另外我还感觉目前我就是在玩一款需要联网的单机游戏(几乎不需要跟其他玩家有交流或者参与感,自己5开干自己的事!)
我能给予的建议就是增加一个类似帮助系统。有玩家在某个BOSS卡主了,或者其他需要帮忙的时候,可以登记一个信息。由大神来帮忙。并给予大神称号奖励*注1“雷锋”
第一,更好的留住小R玩家继续体验游戏。
第二,给大神玩家提供一个机制来打发无聊,也可以满足大神玩家的虚荣心。
第三,可以让小R玩家更好的了解差距差在哪里,如果继续充值要调整什么,充值多少等等来刺激消费。
8.论坛里增加一个版块。
相信这么多玩家里,卧虎藏龙高手一定很多,希望大家多提宝贵意见来帮助唯有魔力走的更远,走的更久!

目前能想到的就这么多,如果还有其他的我会在楼下继续补充。如果GM看到了这个帖子,不论是否能采纳部分意见能回个帖。也不枉费我半夜起来码这么多字!
祝唯有魔力越来越精彩!

路旁的落叶

楼主| l18643551808 发表于 2021-1-31 04:42:23 | 显示全部楼层
帮助系统也可以做成悬赏形式。比如需要帮忙杀某个BOSS。支付100W或者1S或者1M等。这样也是一种货币流通吧。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

1万

目的是唯一能证明手段是正确的

天秤座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)美眉护身符慈善家勋章

露菲儿 发表于 2021-1-31 13:46:44 | 显示全部楼层
感谢楼主的意见建议,会与GM进行讨论研究,如可行会加入到以后的更新计划中。

其中谈到一些问题的看法
“吸血迷情2任务等待24小时,劝我下线别玩了”等待期间是可以回城做其他事情的哦,到时间后再前往提交,并不需要原地等待。

“稍微平衡一点R玩家与平民玩家之间的距离,多浪费多少时间在练级攒任务材料上,从被预言之子任务的BOSS飞了之后给我个人的感觉”道具类收费游戏都是有一个抉择,是选择用金钱买时间,还是用时间节省金钱。
游戏有难度点也是必然的,如果随随便便就能攻克所有内容一帆风顺游戏也会平淡无味,即使卡时类、单机类游戏任务也都有各自的难度点需要去研究和攻克。而创意区中有多种攻略BOSS的方法,如技能类神圣之力、精灵变身、祈祷、BUFF减攻舞蹈、骑士之誉(护卫) 等,这也只是普通装备玩家攻克BOSS的手段之一,直接莽是不行的哦。
我要说一句 收起回复
回复 支持 1 反对 0

苍之风云

alonglong123 发表于 2021-1-31 19:58:52 | 显示全部楼层
     很不错,顶一个。
我要说一句 收起回复

苍之风云

社区居民幸运达人(终身)

阿娇不高潮 发表于 2021-1-31 21:28:29 | 显示全部楼层
非r现在也可以10000多血的哦,10000血想飞,也不是那么容易了!
我要说一句 收起回复

地上的月影

泉水挂机 发表于 2021-1-31 23:12:25 | 显示全部楼层
我就是非人零充档,个人认为预言这种还不至于充2000,骑宠吸魔打法可以试试
我要说一句 收起回复

苍之风云

社区居民

houhaibo528 发表于 2021-2-1 10:37:41 | 显示全部楼层
也不是2000以下就不能玩,带着无头刷灵堂、打改僵还是可以的。
无非是玩家需求膨胀了而已,不过2000以下玩不爽倒是真的
我要说一句 收起回复

地上的月影

你好,我叫小圈 发表于 2021-2-2 23:52:33 | 显示全部楼层
兄弟,你是真的爱魔力!!!支持你 加油
我要说一句 收起回复
但行好事 莫问前程

论坛版主

慈善家勋章天秤座A版天秤座B版虎天蝎座A版处女座A版猴白羊座A版

后羿 发表于 2021-2-5 16:21:41 | 显示全部楼层
写的很中肯 居然全看完了 全完无槽点 顶一个
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

社区居民

沈尼克 发表于 2021-2-5 17:18:59 | 显示全部楼层
视频或直播推广是不可能的
我要说一句 收起回复