楼主: qhm

[闲言琐语] 记录我的魔力(坚持更新中)

苍之风云

老玩家

社区居民

楼主| qhm 发表于 2021-6-17 08:24:37 | 显示全部楼层

树精一家

屏幕截图 2021-06-24 204911.png

树精00003
冰冷树精00000
沼泽树精02000
黄金树精01200
死亡树精00400
惨白树精01003

屏幕截图 2021-06-25 165531.png

6只树精都是自己搞出来的

黄金树精任务刷了大概200多只,最好的只有这只3d

死亡和惨败真不愧是莎莲娜的宠物
1级极少!而且惨白经常放魔法,跑抓很伤
抓这两只一共花了3-4天

沼泽出的频率中等偏少,伤害也很低,不过很少出极品。。。
抓这只2d用了4天,除了黄金树就数它耗得时间最多了

树精和冰冷树精都很好出,不过树精很少出好的,比较坑。。。
两只都在第一天就收工了

待练满后贴满级能力图

总结下

树精们除了攻击很低(植物系的通病)血防敏的能力对于合击宠而言还是不错的
所以实用性还是有滴

收集难度算是中等偏上!
6只中有4只入手难度都较高

集齐后摆一排很拉风~

最后编辑于2021.6.24

我要说一句 收起回复

苍之风云

老玩家

社区居民

楼主| qhm 发表于 2021-6-17 08:26:27 | 显示全部楼层

烟雾一家

屏幕截图 2021-06-25 114004.png

烟罗00101

烟雾00100
绿烟10021
棉花糖00012

屏幕截图 2021-07-02 234113.png

四只都是买的

烟雾来自星之海洋老板
烟罗还是慕版主的自动寄售的商品。。。
棉花糖是游戏里逛街逛到的
绿烟在群里买的

都比较便宜

满级能力图

烟雾一家也是魔力的传统招牌宠了

屏幕截图 2021-06-25 113756.png
外形够大!软绵绵的样子也是非常的可爱~

能力的话,最显著的特点是防非常低

其他能力相对比较平均

实用性比较一般。。。

入手难度方面
除了烟雾相对好抓,其他三只都不是省油的灯

首先棉花糖入手难度可以说极大!
北国那三个洞窟,跑过的人都懂。。。

其次是烟罗,捕捉地点在火山,而且会魔法,基本只能登着抓

绿烟因为是百人宠,出的还是很多的
不过因为买的人太少,一般玩家都懒得卖

总的来说烟雾系列入手难度虽然不小
但一般标价出售的价格都比较低
找玩家收比自己收集成本会小很多

最后编辑于2021.6.24

我要说一句 收起回复

苍之风云

老玩家

社区居民

楼主| qhm 发表于 2021-6-17 09:00:14 | 显示全部楼层

2021.6.16 第二次排版编辑

在论坛里学会了用“目录”和添加背景、分割线等操作

给这个冗长的帖子加上了目录和背景

瞬间感觉清爽了许多~

不知道会不会有人注意到这些变化

但如果能让有兴趣翻阅这篇帖子的朋友,有更好的观看体验

楼主就很满足了~

另外,新的目录里除了已经编辑完成的内容,还有大量待编辑(还没开练)的内容

我会一直用心把唯有魔力经营下去

也会用心在这个帖子里记录下去

相信等以后,这些待编辑的内容一定会变得越来越少!

最后感谢点开这个帖子并友善回复的每一个朋友!

谢谢你们~

写于2021.6.16 第二次排版编辑之际

我要说一句 收起回复

苍之风云

老玩家

社区居民

楼主| qhm 发表于 2021-6-17 16:11:33 | 显示全部楼层

五弓转五驯露比队

五弓转五驯队
2021.5.3,顺利成型
屏幕截图 2021-05-03 150748.png

屏幕截图 2021-05-03 150414.png

非常可爱的五色露比~

屏幕截图 2021-04-23 222745.png

角色名字是非常喜欢的五首歌曲!

我很喜欢这队的名字和形象!

宠物带的是自己做有车刷出来后懒得卖的5只小汽车

5弓练级总体来讲除了80-90
在沙滩还带不上必杀首饰的阶段
其他等级段练级都是非常舒服的

尤其是在tld里5弓效率十分给力
推荐给还没尝试过5弓的朋友这种练级方式

这是我第一队驯兽

所周知
驯兽在唯有一直是一个很热门的职业
不管是刷任务还是刷jjc都是很常用的

我一直有练驯兽的计划
最开始计划模仿花总和一切随风(风哥)的想法
练一队五法转五驯

但到后来
我产生了收集唯有的全职业的想法之后
法师队被我保留了下来

练这队五弓转五驯的计划也就应运而生

目前这队的状态是
吃灰。。。
但我相信以后在刷jjc道具和做任务的路上
他们一定会发挥出自己的作用的!
因为我很喜欢这队露比形象和他们的名字!

我要说一句 收起回复

苍之风云

老玩家

社区居民

楼主| qhm 发表于 2021-6-19 23:44:09 | 显示全部楼层

保姆弓贰号

屏幕截图 2021-03-09 093334.png

非常喜欢的金色面包妹配黄金树精~

金灿灿的超级好看

满攻大魔加点,续航能力拉满

屏幕截图 2021-07-31 100904.png
配合工具人小Q一起带小号

和矿工队一起开练
屏幕截图 2021-03-09 092955.png

耗时5个月于2021.7.29在沙滩满级

最后编辑于2021.7.31

我要说一句 收起回复

苍之风云

社区居民

飞鸟YYYYY 发表于 2021-7-2 16:56:30 | 显示全部楼层
大侠 你这对魔力是绝对真真的真爱呀~一定要坚持更下去。20年前的魔力再也回不来了,找找记忆的样子也还不错~玩到80岁哦
我要说一句 收起回复
我想找回18年前的那些朋友,用钱换,可以吗

苍之风云

老玩家

社区居民

楼主| qhm 发表于 2021-8-14 14:58:56 | 显示全部楼层
y5201314 发表于 2021-7-2 16:56
大侠 你这对魔力是绝对真真的真爱呀~一定要坚持更下去。20年前的魔力再也回不来了,找找记忆的样子也还不错 ...

非常感谢兄弟的鼓励!!一起在唯有快乐玩耍!
我要说一句 收起回复

苍之风云

猴

gzyangzhez 发表于 2021-8-14 21:57:56 | 显示全部楼层
感觉在看红楼梦了
我要说一句 收起回复

苍之风云

老玩家

社区居民

楼主| qhm 发表于 2021-9-1 20:38:33 | 显示全部楼层

保姆弓叁

屏幕截图 2022-01-10 084415.png
保姆弓叁号

因为沙滩带小号需要3个弓

故再练一个保姆弓

和4个医生一起练到的满级

名字是林子祥的歌

屏幕截图 2022-01-10 084439.png

屏幕截图 2022-01-10 084458.png

9.11 开练
12.7 满级

最后编辑于2021.12.07

我要说一句 收起回复

苍之风云

老玩家

社区居民

楼主| qhm 发表于 2021-9-1 21:52:55 | 显示全部楼层

保姆弓壹

工具人小Q!!

屏幕截图 2021-09-01 223531.png
是我非常喜欢且常用的一个账号

屏幕截图 2021-09-01 224219.png

定位是保姆弓手一枚
现在用来带生产小号还有搬砖
屏幕截图 2021-09-01 224042.png

加点如下
屏幕截图 2021-09-01 224253.png

最初加点设想是纯攻敏追求极限攻击
但后来发现大魔加点带小号更实用
同时为了配合之后新练的大魔加点保姆弓贰号等在坎村沙滩等更高级练级点带小号
遂洗了200多点敏捷和体力
改成了现在的加点

最后编辑于2021.9.1

以下是以前写的废话
(自己看着尬,删又舍不得。。。)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。瀑布汗分割线。。。。。。。。。。。。
废话开始

这个号对我来说意义比较特殊。

首先他并不成队,是我第一个单独练起来的账号
至于为什么会这样。。。那就又不得不提起故人的往事了。。。

那时还是20年的2月份左右,我有了第一队满级号时候的故事
当时和虎哥以及群里的朋友们玩的比较热闹嘛
大家就合计着一人练一个账号,凑一队一起练级

当时形影不离的我和虎哥自然也积极响应了这个计划
(又好像这计划就是我俩最先在群里嚷嚷着要搞的。。)

于是就开始建号~~

还记得我给这个账号最先建出来的名字是—单开的极限在哪里
现在想想这名字还挺讽刺的哈(唯有不存在单开!!单开没有好下场)

后来也是越看这名字越觉得不自然。。有点长,拗口

突然,工具人小Q,这个名字bing的出现在我脑海里
嗯!很不错就决定是你了 工具人小Q!
于是这个小号就基于这样的背景诞生了
(附一些后话:虎哥和我一起建的小号id是兵长リヴァイ
熟悉的人应该也懂这个id的分量哈~

当时还有别的小伙伴前期加入我俩一起练级。。主要在魔大
可后来无一例外的要么弃号不练。。要么已经a了。。
可见在唯有五开还是唯一的王道!)

带的宠物这里要特别说明一下。
用的是我从花总那儿乞讨来的一只蓝口。。

此处应有图

当时答应花总练满后还给他。。
之所以这么承诺
一方面因为当时我觉得自己有了一队v宠,不再需要别的宠(天真了= =)
随便带个宠来练级就行。。

另一方面,其实我也没想到我会把这号练满,
以为就是陪虎哥玩玩而已。。

结果没想到等我练满它之后,花总已经不在了。。
这只蓝口也就这样长期的我宠物栏里住了下来(′・_・`)

这个号的满级经历也是比较曲折坎坷-_-#

出生以后自然是和虎哥组队
由花总开大号带我俩去下水道练到了25
到之后转战魔大,
在这里迎来了另外3个小伙伴都是单开号一起练级
记得有c哥、奶豆、还有刀哥。。。

魔大之后自然就是坎村,
也就是从这里开始
这个号的发展开始逐渐背离建号的初衷。。
走上了不一样的道路。。。

来到坎村以后,我渐渐的放弃了这个号的练级
现在回想其原因
只能说当时我已经开始初步表现出自闭的倾向了。。。
和别人组队练级这种事,我慢慢的敬而远之。。

群里一开始热热闹闹的单开组队练级计划到这里基本走向自然死亡
据我所知最后把当时这几个号练满的只有我和虎哥
其他号几乎全军覆没。。也是非常的真实哈。。。=  =

于是这个号就在坎村搁置了比较长的时间

再度唤醒它的契机出现在一个月后

当时我对小鸡这个皮肤配安古力散步会碰撞出怎么样的视觉效果
突然起了浓厚的兴趣。。。

正好非法人物大佬送了我一张改安古力卡
于是我便决定自己改一只安古力出来玩!

安古力需要60级改绿口嘛
这个号等级正好完美匹配我的练级需求(又是利益最大化的思想在作祟。。。)
就这样这个号的练级之旅便再度启程了!

顺利在猪场练出60级改绿口,
马上回城美滋滋的换上小鸡皮肤~
直接上图给大家看效果

屏幕截图 2021-09-01 224127.png

嘿嘿,这搭配还是比较有意思的哈(当时用这皮肤的人也很少!个性!)
还有两张以前的截图一并发出来给大伙看个乐~

虽然现在我基本不用小鸡皮肤,都是在用皮特乱射。。

话题再说回练级!
猪场毕业之后的我并没有立即想到我要把这个号练满级

很长一段时间他都是在履行他名字的工作。。充当各种工具人!

但也就是在他当工具人的过程中,比如带小号时候队伍位置富裕了
队伍里有的号卡时多了少了的情况
我就会顺便带上他
就这样他的等级也是不知不觉间来到了100级!

也就是在这个节点,我才终于想好了这个号的出路!

首先结合他的名字。。他是个工具人。。
那就该成为一个保姆弓手!!

围绕着这个目标,之后的一系列设计也是水到渠成的有了方向。
首先是他的加点
保姆弓嘛,自然是满攻,
本来我计划纯攻敏加点打造一个极限面板攻击的弓手!

可后来emmm迫于现实(主要是舍不得花钱,红叶 375弓 2000皮什么的造价太贵啦!而且我的需求没那么急,这个计划就一直搁浅了。。。)
我还是妥协了。。加了80点血

加血还一个原因是我当时想让他去石尼亚!
他可以当一个石尼亚搬运工!
而且我当时想到
没准以后我会去石尼亚练些,像这次的蓝口这样单独的玩具宠呢!是不是!

于是为了过任务加了点血
(可后来我的练级和练宠还是深受利益最大化思路的迫害。。从没单独练过任何人或宠。。
再加上后来我只在沙滩练级。。他的石尼亚道具也就没怎么派上过用场。。)

拿到全套石尼亚道具后
他就再次重返了沙滩!(总感觉哪里不对劲。。)

从100级以后他就开始每天练习如何成为一个优秀的车头。。
有时带我自己的号,但大部分时候是给别人开车。。

有时候带群里的小伙伴
但偶尔我自闭症发作起来。。。
我就不想在任何群里说话。。也不想联系朋友
直接来沙滩放个影岩招牌(小蕾送的(′・_・`))
写上免费星星菜刀队+++坐在沙滩等人来加队

我带队基本是免费的哈~
尤其是在那个星星车头普遍收费而且行情比较火爆的年代
我这种福利行为也自然得到了很多朋友的认可~
嘿嘿,满足了我当好人的虚荣心~

也不完全是我克意要做好事

还有两个重要原因

其一,收费带队我总要喊,要等,还要和人约好带多久之类的诸多事宜
免费就少了这些条条框框,也不会让我背上给人服务的那种责任感和压力。。

再者,我对我的网络还是非常滴不自信。。
假如我收费带人家老板
我车头没事掉线让人家重进队。。
那多尴尬啊是吧。。

所以我基本就是免费带菜刀队(没错!我就是这么喜欢菜刀队!弓手全部给我抄起4b斧砍就完事了!)

就这样这个号也是顺利的在大概2020年8月左右来到了满级!!

激动人心的时刻来了!!
!!!

自订称号表示一切。。顶级车头!!霸气啊(◐‿◑)

随着这个号的满级,我和包括虎哥在内的朋友们之间的互动变得越发的少
(不组队了,也就没有互动的理由了嘛。。)

我从这里开始完完全全的进入了自闭症巅峰期!!
每天单机6开。。

这个号在毕业之后经常用于带小号练级
以及有段时间我5开练级同时会再挂上这个号去魔大打石头

在我的整体大计划里
这个号的用途主要设计了两个

第一,保姆弓!
这一方面我后来还计划以后再多加一个保姆弓手,还有保姆法师,给保姆系列做到极致!
主要是单个保姆到坎村以后就变得吃力
为了以后把生产服务系也练到满级!(很远大的志向。。)
他作为保姆系列的第一人,之后会和其他的保姆配合
履行好他工具人的使命!!

第二,冲击极限面板攻击!
这当然也是我上文提到过
这个号最开始的一个设计初衷。。
当然这个也很困难,很遥远哈。。
(目前我已经沦为白嫖党。。攒够那么多钱还是要很久的。。而且我要花钱的目标还很多。。这个只能说看着来吧!)
我会向着1800攻弓手努力赚钱的!

工具人小Q的经历到这里就介绍完毕啦

总结下
他是我创立的比较早
赶上了我2020年狂热练级潮练满的一个
对我有特殊意义,且在我魔力大计划里扮演重要角色的一个账号!

下一队介绍法师队!

最后编辑于2021.9.1

我要说一句 收起回复