[创意区游戏建议] 创意区【全面激活小R消费的建议】

地上的月影

su4436295 发表于 2021-3-12 09:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
昨天晚上上床以后,一直就在想如何能够对唯有进行一些利于长远发展,不怕大家笑话,昨天凌晨2点才睡着,就是一直在想这个问题
(我感觉我比GM还关心唯有发展啊……
首先,我认为,全面激活小R消费,必须抓住小R消费的心理。
小R消费无非几种:
① 真没什么钱,月均消费能力不超过200或一次性不超过2500
② 有一些钱,但是没有喜欢的玩法(我这里统称为玩法,包括职业,技能,任务),月均消费能力不超过500,或一次性不超过6000
③ 比较有钱,游戏设定无法调动投钱的欲望,月均消费能力在1000~2000,可以陆续投入的。

如何抓住每一层阶玩家的消费心理呢?
比如第①阶玩家:要抓住这部分的人的消费心理,有一个简单粗暴的办法:将10M的会员装的装备等级统一调整为 1 级。
原因:GM已经有平衡各职业的打算,那么增加各职业玩法的多样性,将大大提升唯有的收入。
如果, 你在二转BOSS任务的路上,看到一位忍者或者医生,请不要惊讶,因为10M会员装调整为1级,忍者可以穿10M会员装,医生也可以,能力提升了,加上喜欢忍者或者医生的玩家,会进行消费。
当然了,这个例子的有一个追加的建议(忍者的暗杀调整为对非BOSS怪物90%或者100%激发,医生给几个战斗技能等级提升一下:比如戒骄戒躁4转医生可以到7级,5转8级,6转9级)括号里的建议不会影响游戏平衡,但是会带来游戏多样性,提升多样性=提升收入。
比如第②阶玩家:要抓住这部分人的消费心理,首先你要了解这部分大概都是什么人。
这部分,一般都是有工作的,且收入不会太低的,并且很多都是80后。
抓住这部分人的消费心理,办法是:
对将某些任务和职业挂钩:举个例子,假设某次节日任务,必须6转士兵带队才能进入任务的某个地方继续任务,然后你猜猜会发生什么?
再举个例子,假设新开一个地图(或者老地图长期不用的区域来改),需要6转仙人带队进入,进入以后可以在里面抓1级水蓝鼠(水蓝鼠可以封印),你觉得会发生什么?
再再再举个例子,开一个新地图(或者老地图长期不用的区域来改),需要6转侦探带队进入,里面打怪物可以刷破烂装备?
NPC接任务对话我都想好了:爱说明的汉克:哦?你是XXX(XXX是六转侦探称号)?我最近发现一个地方,里面似乎是一个古老的遗迹,里面的魔物身上有很多好东西,但是我战斗力不够,打不过,你愿意带着你的朋友们去试试吗?

第③阶玩家我楼下细说。

地上的月影

楼主| su4436295 发表于 2021-3-12 09:51:43 | 显示全部楼层
第③阶玩家,是比较有钱的,月均消费能力1000~2000且可以持续投入。
针对这部分玩家,你需要抓住的是他们的虚荣心,或者说成就感。
比如:搞一个任务发布的地方(如果技术上可行),让新玩家在上面发布任务(比如带打吸血2任务),发布任务的IP地址段与接任务的IP地址段不能一样。
IP地址段可按照归属地设置,防止有人一个手机热点一个宽带。
完成任务,可以获得贡献值,贡献值可以兑换游戏物品
(太高端的游戏物品需要的贡献值数量恐怖(比如100W贡献值,换小妈装备或者小牛),防止有人恶意利用,无利不起早嘛,但是真有人持续帮助新人,那么他值得唯有给他奖励)
有人会问:不消费1000~2000,也能积累贡献值啊,但是,你不充值,可以打三转任务吗?三转一个任务贡献值100,双王任务一个贡献值1,然后小妈装需要100万贡献值兑换,你告诉我,不充值,你啥时候可以换小妈装备?)
这里不用纠结兑换高端装备或宠物所需要的贡献值到底是多少,反正就是弄高点就完事儿,比如每天帮助20个玩家,连续帮助2年,积累的贡献值可兑换小妈装备,如果真的有人2年如一日两个IP段刷贡献换装备,那他真的是傻子,因为同样的时间,打钱箱,早就上大妈装备了)
贡献值满了以后,兑换需要找GM或者菲儿,不能直接在游戏中兑换(防止恶意利用漏洞),我相信,这些人的数量不会太多,不会给菲儿或者GM带来巨大的工作量。

我要说一句 收起回复

地上的月影

楼主| su4436295 发表于 2021-3-12 10:00:45 | 显示全部楼层
总而言之,言而总之,
增加游戏的多样性和可玩性=提升唯有的收入=唯有长远发展的基石。
GM如果有兴趣,我们可以互相探讨,我是一个热爱魔力宝贝的玩家。
唯有对于账户的保护以及GM的认真负责,是我扎根唯有的根本原因。
GM 15年如一日建设唯有,必然后很深的感情,唯有的发展必须要考虑:留住老玩家,促进小R消费。
衷心祝愿唯有越来越好,另外,

送给GM的话:  变则通,通则久。
我要说一句 收起回复

地上的月影

楼主| su4436295 发表于 2021-3-12 11:17:55 | 显示全部楼层
当然了,也可以直接将海神改为需要6转某特定职业带队才能进行战斗。类似这样的更改,来提升多样性,增加可玩性。我相信,如果连100R都不愿意消费的玩家,也玩不长的。
我要说一句 收起回复

地上的月影

楼主| su4436295 发表于 2021-3-12 11:26:53 | 显示全部楼层
特别解释:
以上所有举例并不是要求GM这么做,而是大概的一个增加游戏多样化的思路。
再次废话一下:增加游戏多样性=增加可玩

补充内容 (2021-3-12 11:27):
增加游戏多样性=增加可玩性=增加唯有收入
我要说一句 收起回复

荣誉会员

1万

目的是唯一能证明手段是正确的

天秤座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)美眉护身符慈善家勋章

露菲儿 发表于 2021-3-12 13:18:33 | 显示全部楼层
楼主你好,非常感谢楼主的热心建议。

但是哦~关于①中提到的忍者、医生,唯有目前没有对公服职业进行过度调整的打算哦,也更希望公服职业保持原来的大家认识的样子。唯有并不歧视忍者和医生,但忍者和医生都是特殊性职业,所有职业全能化其实也是一种不平衡。

②通过任务的职业的限定,更多的会选择一些有普及性的非战斗职业,比如采集系。也不会强制要求6转,最多也只会要求4转,否则对普通玩家是很不公平的。也并不希望给还没有深入了解过唯有的玩家们造成一种有消费门槛的印象。节日任务也最主要针对的是刷子党,这才最让GM头疼的和破坏市场的。

③如果技术上支持以及GM有时间去编写的话,也许有可能会加入每日任务类似的设置。玩家间的交流,更希望多的选择经营游戏市场通过收购出售自己劳动成果,赚取魔币和梦幻宝石再来兑换商城道具;资源比较多的玩家,也更期待像之前迎新年、过元宵时玩家组织的活动那样,能让游戏和更多的玩家热闹起来,唯有也乐于在这方面给予一些支持。

运营游戏说“公益”“免费”的其实都是骗纸,能获得赞助支持肯定是每一个GM希望的,不过GM和唯有管理组也都认为希望归希望,但也不能吃相太难看。金钱不是用来“过门槛”而只是换取一些时间和便捷应该才是大家都还能接受的。
我要说一句 收起回复

地上的月影

楼主| su4436295 发表于 2021-3-12 18:46:15 | 显示全部楼层
露菲儿 发表于 2021-3-12 13:18

但是哦~关于①中提到的忍者、医生,唯有目前没有对公服职业进行过 ...

感谢菲儿的答复,我①的建议,只是一个思路。增加游戏多样性的思路,可能出发点比较局限,但是个人认为,将10M的会员装全部调整为1级,对唯有只有好处没有坏处。(因为不影响平衡,促进消费啊,绝对的促进消费)
至于对公服职业是否调整,这个GM有自己的打算,我就不多说了。
②的建议,也并非强制要求玩家6转。
假设真的某些任务需要特定6转职业,那么那些花了钱买6转的人,就可以带普通玩家去接任务啊(就如当年公服带内心),如果新玩家人缘好,完全能够做到别人免费带他,应该也不存在消费门槛的话。
或者我说句大白话,100R都不愿意花的人,你也不要期待他们有多爱唯有。
我要说一句 收起回复

地上的月影

楼主| su4436295 发表于 2021-3-12 18:54:13 | 显示全部楼层

但是哦~关于①中提到的忍者、医生,唯有目前没有对公服职业进行过 ...

另外,我记得非常清楚,忍者在最早的时候,就是对非BOSS的野怪暗杀概率几乎100%,当时也过来了,没有出现所谓的破坏平衡啊?
还有,这里解释一下,我不是喜欢玩忍者才这么建议的,而是仅仅从提高多样性出发,举例而已。
最终目的都是为了促进小R消费(就是把愿意花小钱,但是游戏本身的设定没有让这部分人花钱的欲望)

或者这么说,创意区发展的主要思路应该是:让玩家体验以前GF的感觉,但是要很爽的体验,同时让玩家爱上唯有本身的任务或者设定。
我要说一句 收起回复

地上的月影

楼主| su4436295 发表于 2021-3-12 18:58:49 | 显示全部楼层

关于让玩家玩公服任务“爽”,我这里啰嗦一下。
如果我是GM,我会考虑将原来GF所有BOSS调整为都可以暗杀和即死以及跳舞即死(如果代码可单独针对公服BOSS设定的话)。
这些都是一个目的:提升游戏的多样性玩法。从而提升游戏的可玩性,最终抓住玩家的心。

我要说一句 收起回复

地上的月影

楼主| su4436295 发表于 2021-3-12 19:07:32 | 显示全部楼层
当年公服 忍者暗杀,舞者跳舞的时候,大家都有一个非常共性的感觉:哎,为什么暗杀不能杀BOSS啊,即死不能即死BOSS啊?
(我说对了的话,请看官们跟帖顶帖哦)
反过来说,唯有针对这些地方进行优化调整,就是针对可玩性行进调整,从而提升可玩性,促进游戏良性发展。
(如果不能单独针对公服BOSS设定,请忽略我这个建议,应该是可以的,因为有456线啊……)
我要说一句 收起回复