楼主: 富江啊

[游戏心得] 回复力与减少消耗血瓶料理与选择宠物 (富江致新手贴文)

摇曳的金星

社区居民幸运达人(终身)鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪狮子座A版狮子座B版

皮卡球 发表于 2021-6-25 09:48:17 | 显示全部楼层
非文化物质遗产 发表于 2021-6-24 15:37
超补基数是24吧~10级是240 回复300  240*3上下浮动  超恢简单 就是10级技能就是多少回复就回多少

重点不是240%的系数还是230%的系数
关键是后面的*15%
我要说一句 收起回复

苍之风云

非文化物质遗产 发表于 2021-6-25 11:23:02 | 显示全部楼层
皮卡球 发表于 2021-6-25 09:48
重点不是240%的系数还是230%的系数
关键是后面的*15%

就跟吃料理一样 上下浮动-5%到15% 简单的说就死720*0.95-720*1.15
我要说一句 收起回复

荣誉会员

▲今晚八點 我在秋名山等你 不見不散▲

慈善家勋章猪社区居民马狮子座A版羊双鱼座B版摩羯座A版

楼主| 富江啊 发表于 2021-6-26 00:49:19 | 显示全部楼层
uUp 发表于 2021-6-22 13:20
谢谢富江大佬的用心分享~
关于宠物技能,看到你都没有学防御。能分享一下儿你对这个技能的理解吗?

对我来说的话 敏宠主要用来战栗 防御对它来说只会浪费更多回合 血宠主要用来合击或者护卫保护人物不死和抗打然后明镜 过多的防御也会浪费更多的回合 一般做任务想效率一点 宠物被打残了 就宠物明镜而不防御 传教超补 巫师丢血瓶给宠. 攻人继续合击 .少了防御可以多一个技能栏 学学战栗什么的 在敏宠战栗对方被攻反到宠物自己没蓝了 那就只能被迫换血宠 这时候如果是6技能栏的血宠 没有战栗的话 就比较难受了. 我自己的宠物是不太需要防御技能的 不知道其他大佬有没有别的见解
我要说一句 收起回复
全職獵人
海賊王
頭文字D
咒術回戰
I''s
亞人

荣誉会员

楼主| 富江啊 发表于 2021-6-26 00:52:13 | 显示全部楼层
皮卡球 发表于 2021-6-23 06:45
首先感谢大佬辛苦统计数据发帖
不过,十级超强补血 最高补血数值 回复*230%*15% 最低补血数值 回复 ...

这个确实是写错了 但是答案的意思没错的
应该是
最高回血="回复*230%+(回复*230*15%)"
最低回血="回复*230%+(回复*230*5%)"
已经改过来了
我要说一句 收起回复
全職獵人
海賊王
頭文字D
咒術回戰
I''s
亞人

荣誉会员

楼主| 富江啊 发表于 2021-6-26 00:53:03 | 显示全部楼层
有路 发表于 2021-6-22 14:06
开始剖析技术贴了哦

刚好看到有人问这些问题 就去剖了一下 哈哈
我要说一句 收起回复
全職獵人
海賊王
頭文字D
咒術回戰
I''s
亞人

奔跑的春风

uUp 发表于 2021-6-26 18:08:59 | 显示全部楼层
富江啊 发表于 2021-6-26 00:49
对我来说的话 敏宠主要用来战栗 防御对它来说只会浪费更多回合 血宠主要用来合击或者护卫保护人物不死和 ...

谢谢回复~那就宠物技能我就借富江大佬的帖子也说说我浅显的理解,希望能跟大家分享一下儿,也算抛砖引玉吧
图中是我宠物学习的技能,我给他们的定位分别为:红巨-纯合击;火龙-合击护卫;车子-咒攻战栗
我做过的任务不是很后期(有车-不死鸟,地底未做),所以涉及到的BOSS战可能并不全面。就大家普遍都会做的有车来说,我认为宠物的防御在面对国王和最终BOSS的时候儿有极佳的表现。两场BOSS战的BOSS全都有着可怕的攻击力,在第一次打最终BOSS的时候儿,6-7成血量的车子出现被BOSS必杀秒了的情况。那么宠物的明镜由于不稳定,且无法做到跟上BOSS伤害的回复,因此防御就大大提升了宠物的生存能力并减少回复职业蓝量和血瓶儿的消耗。而最终BOSS的弱点就在于只要不清掉卡位的小怪,BOSS只会攻击位于前排的宠物。我的阵容是带咒术的,所以可以安心的宠防人毒,没有咒术的队伍则可以让血量安全的宠物进行毒攻,不安全的进行防御,待血量被超恢和补血技能拉到安全线后即可继续毒攻。
还有一种情况是怪物喜欢集火血量较低或最低的单位(印象很深,有一次节日BOSS战是这个规律),那么在进入战斗前,我们可以通过在路上控血达到9满1半的状态进入BOSS战。恢复职业只需要将9个单位的血线保持在高血线,进战半血的宠物持续防御即可,这样就能减少很多不必要的消耗了。
关于抽魔宠最怕的攻反,可以看到我的车子是没有学攻击技能的,那么在面对需要抽魔的BOSS且有被攻反风险时,我的选择是让行动最快的车子进行咒攻,另外的车子进行战栗。
在不乱敏的情况下,如何控制指定宠物先动:我的选择是控蓝或者记下宠物出手顺序,因为宠物是没有登录敏的。当然主要还是以控蓝为主要手段,战斗中有掉血影响出手顺序则在战斗中随时调整。当然这只是理想情况,乱敏、NONO、怪物攻击战栗技能宠物导致低血先动是不可能避免的,只能祈祷尽量不出现这些情况了(很难,哈哈
另外就是要根据BOSS的实际情况选择宠物搭配,抽蓝压力大,就上两队抽蓝宠,剩下合击队则要看是否还有护卫的需求;抽蓝压力小则完全可以一队抽蓝一队合击搞定。
防御到底学不学其实就看大家的需求以及主要做的任务。就像富江大佬所说,防御会拖缓进攻的效率,只要了解了BOSS的机制,在打之前有充分的准备,多一个战栗或者抗性也许就能让大家在BOSS战中更加游刃有余。

我要说一句 收起回复

摇曳的金星

社区居民幸运达人(终身)鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪狮子座A版狮子座B版

皮卡球 发表于 2021-6-26 18:55:00 | 显示全部楼层
富江啊 发表于 2021-6-26 00:52
这个确实是写错了 但是答案的意思没错的
应该是
最高回血="回复*230%+(回复*230*15%)"

OK
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

魁皇楽 发表于 2021-7-3 13:14:12 | 显示全部楼层
dd,想看500v
我要说一句 收起回复

荣誉会员

デート 发表于 2021-7-13 21:22:01 | 显示全部楼层

16.那美克龙系列  a.那美克水龙(同水龙分布)125D
3596血 1501魔 690攻击 692防御 243敏捷 309回复 8技能栏 水10
b.那美克火龙(同火龙分布)125D
3486血 1561魔 679攻击 737防御 253敏捷 291回复 8技能栏 火10
c.那美克地龙(32 34 46 15 8) 125D
3490血 1600魔 640攻击 723防御 280敏捷 295回复 8技能栏 地10
d.水晶那美克(35 35 31 15 9) 125D

3552血 1624魔 651攻击 651防御 278敏捷 307回复 8技能栏 水5火5

17.牛系列 (31 37 35 13 9) 125D
3440血 1645魔 679攻击 708防御 261敏捷 286回复 8技能栏
蒙牛 风10(黄色)
伊利 火10(红色)
三鹿 地5水5(黑色)

特仑苏 火5风5(奶牛)

18.龟系列 (31 37 35 13 9) 125D
3440血 1645魔 679攻击 708防御 261敏捷 286回复 8技能栏
绿龟(绿色) 地6风4
石龟(灰色) 地9风1
卡兰梅恩(红色) 火8风2
龟之盾(黄色) 风7地3

19.布依系列「山猪样子」(29 33 36 17 10) 125D
3394血 1700魔 629攻击 723防御 300敏捷 281回复 8技能栏

布伊(绿色) 地10
布伊比(红色) 火8水2
布比(土黄色) 火5风5
金布伊(金色) 风10

19.非V貔貅(25 39 27 22 12) 125D
3240血 1805魔 704攻击 597防御 348敏捷 268回复 8技能栏

我要说一句 收起回复

苍之风云

猴

gzyangzhez 发表于 2021-7-13 22:48:03 | 显示全部楼层
富江啊 发表于 2021-6-26 00:49
对我来说的话 敏宠主要用来战栗 防御对它来说只会浪费更多回合 血宠主要用来合击或者护卫保护人物不死和 ...

好帖。我的做法是护卫1级和防御之间反复横跳,要哪个换哪个 哈哈。。
我要说一句 收起回复