[心情感想] 谈论一下现在某些群的风气问题!~

呢喃的歌声

社区居民

娱乐∨而已 发表于 2021-10-3 13:27:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
       断断续续在唯有几年了,也加了很多群,最初的时候群里的高玩们还在义务的带萌新,还在不厌其烦的耐心的回答每个萌新重复了N遍的问题
       现在呢?群里来了萌新,人家萌新一提问题,就是充8万,就是万牛万皮,现在怎么了?玩唯有的都是充了8万的人?满大街都是万牛万皮了?
       口嗨能红?说的就和你有万牛万皮一样,那各种花钱的方法,哎呀!层出不穷的,离了钱不能玩了?人家萌新就问一下各位大佬,现在流行什么
       宠物了,攻人和棍子带啥装备,给人家张口就是万皮万牛先充8W,关键说这个的,还是个穷的,特么天天魔大打魔币的,你给人家说完,你自己怎么         不冲几十几百万的?
        魔力?在我的记忆里,不是一个互帮互助,朋友们互相鼓励努力向前的一个游戏么?什么时候变得这么势利了?现实中,穷的天天工地搬砖,游戏里
        看起来都是千万亿万身家的人啊,屏蔽了群的所有信息,每次看到出口就是8W的那种人,感觉很恶心

欢迎喷子,圣母,绿茶来喷!~

呢喃的歌声

社区居民

楼主| 娱乐∨而已 发表于 2021-10-3 14:07:26 | 显示全部楼层
我不想抨击谁,只是求各位“大佬”们,嘴下积德,别动不动张口闭口就是万牛万皮充8W,你们这实力劝退的手段太高,给唯有留点新人,谢谢您们了!~
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

明月秋风 发表于 2021-10-5 14:06:32 | 显示全部楼层
简单的说吧,老玩家没义务带新人,带了是情分,不带是本分。
但是很多老玩家恶心的点在哪里?玩久了,自以为是。别人天天喊大佬,大神。听多了就真的以为自己是什么人了。

每当有新玩家出现在群里问一些不懂的问题时,有些好心的老玩家还是会细心回答。但是有那么几个就很恶心了,怎么恶心的呢?
他们不会太多话就那么两句:充8W。C2。万牛。万皮。(说句不好听的,你们TM哪个充了那么多钱?充钱的不是新手难道是你们这些在唯有刷了几年的刷子?)

还记得10月3号,有一个新手玩家在4群寻求帮助,得到的结果确是被老玩家无情的嘲讽。新手玩家提问了一句不能善待新人吗?换来老玩家一句新手善待我们了吗?
本着不想惹事生非的念头也就眼不见为净了。
新手不懂,去官方群询问老玩家。那么老玩家你要是热心肠,那么你且帮一下新手解决困难,那么新手肯定感谢你。
如果你觉得你没义务去帮助任何一位新人,那么也请你闭嘴。不要张口就喷SHI。

可能新人来到唯有,不是通过某些媒介就是朋友介绍而来。
某些老玩家经常说人少,东西卖不出去。
那么人来了,你们怎么去对待的?是,服务器不是你们的,所以新人来去对于你们来说也是无关紧要。
但是,当服务器出现问题,运行不顺畅。要出新宠,新资料片,新节日任务的时候。你们谁想过这些东西也是需要人力,需要经费去做出来的?
你们充值吗?你们充8W了吗?你们万皮有了吗??????
嘲讽或者取乐别人或者调戏新手玩家的时候你想过这些问题是否问过自己?
是现实生活太憋屈了?还是工作太压抑了?又或者JT不是过得特别如意了?
让你在这网络上,唯有里活的内心如此阴暗?

我虽然也只是玩了几年的唯有玩家,也小赞助了一些。就子时言来说,作为一个GM,个人人为已经很不错了。
举个简单的例子:去年,某一个新手玩家收魔币,可能收的有点多。出现一位老玩家调戏说价格不到位。
争执到最后新手玩家以老玩家满意的价格给夸下海口说只要价格到位要多少有多少的这个老玩家收魔币3000W。
(老玩家脑子:嗡嗡作响)通过了那么长的游戏时间认识了个个关系与人脉,甚至想找子时言买魔币卖给新手玩家,赚个脸面。
子时言回了一句话:人家是个新手,又不是什么RMB玩家,你们别去欺负他了。

不管是老玩家,还是新玩家,又或者是游戏官方的管理人员或者GM。
当这个平台构建起来了,那就不是一个人两个人的事情,既然五湖四海的大家来到唯有,聚在一起。那么就此将心比心,给自己也给他人一个更加美好的游戏环境。
游戏环境好起来,玩的人就多。不是常说现在人太少吗?那就一起努力让更多的人加入这个唯有魔力大家庭。
这不单只是玩家的事情,更重要的还有官方的GM个个管理人员带头起到的作用。

最后说一句:GM,不忘初心,方得始终。
我要说一句 收起回复
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

1万

目的是唯一能证明手段是正确的

天秤座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)美眉护身符慈善家勋章

露菲儿 发表于 2021-10-3 14:30:17 | 显示全部楼层
确实对于这类的主观言论,我们群管也深受其烦。创意区也有类似的情况,其实说出这些话的老玩家中,反而很多都是白手起家 或者 是别的玩家帮助带起来的。
当前魔力的坏境,玩家基数越发降低,每一位新玩家都是难能可贵的新鲜血液,更多需要的是重视和爱护。
我个人并不太反感吐槽役,但希望能发表较真实的、积极向上的内容。我们无法恳求到每一位玩家都能自发的热心的帮助新人,但也希望“口下留人”。每多一位留下的新人,也是给多一份GM和唯有信心和动力来为大家提供更多游戏内容。
我要说一句 收起回复

苍之风云

老玩家

社区居民

qhm 发表于 2021-10-3 18:42:07 | 显示全部楼层

非常同意楼主
说实话,自从2年前把各种“群”都退掉,专心单机魔力之后,心情和游戏体验都有显著提升!

经常看群会收到很多负能量。。(个人感受)
论坛的环境还是不错滴

希望大家都能多些善意
赠人玫瑰手有余香

woold peace
我要说一句 收起回复

荣誉会员

▲今晚八點 我在秋名山等你 不見不散▲

慈善家勋章猪社区居民马狮子座A版羊双鱼座B版摩羯座A版

富江啊 发表于 2021-10-4 00:03:45 | 显示全部楼层

这也是为什么我要做几个不同的主题帖的原因之一(但是很懒 经常写着写着就A了)
我是一个经常A的人.A完回来了又忘了怎么玩.所以就做了一些帖子去给自己复习
经常回来玩被萌新问问题.我就会直接把贴发过去给他们.因为每次重复解释也挺累
充八万这个我倒是没说过.都是会说不充值也可以玩.但是现在各种手游页游的氪金程度都是唯有的几倍.可以小充一点点做个起步资金
还有啊...千万不要试图去观察群里的微型社会.因为一样米百样人.分析多了.只会累了自己
玩游戏体验游戏 别被游戏玩了

我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: 富江啊 在法兰城逛街时意外捡到了 3 枚 银币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
全職獵人
海賊王
頭文字D
咒術回戰
I''s
亞人
回复 支持 1 反对 0

呢喃的歌声

社区居民

楼主| 娱乐∨而已 发表于 2021-10-4 01:10:31 | 显示全部楼层
富江啊 发表于 2021-10-4 00:03
这也是为什么我要做几个不同的主题帖的原因之一(但是很懒 经常写着写着就A了)
我是一个经常A的人.A完回来 ...

富江大佬的攻略贴和技术贴基本都拜读过,萌新看了会少走很多弯路,点赞!~
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: 娱乐∨而已 在法兰城逛街时意外捡到了 5 枚 银币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

呢喃的歌声

10000110 发表于 2021-10-4 10:28:49 | 显示全部楼层
嗯,论玩魔力的年龄,我不算新人。毕竟什么神兽传奇,法兰义勇军各个版本也是经历过的,为啥记得这么清楚?点卡上有版本名字来着……玩唯有也有好几年了,断断续续有在玩,就像4l说的那样,我也是当个单机在玩。有什么问题就论坛上问一问。也加了群,但是确实是插不上嘴。问个问题吧,一会被就刷掉了。所以我也是屏蔽了群消息,过几个月冒个泡,省得被清理了。只要论坛不是没人了,那么这个单机还是能继续玩下去的。
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: 10000110 在哥拉尔城逛街时,遇到了盗贼奇奇,被偷了 6 枚 银币. 幸运榜 / 衰神榜

地上的月影

263124009 发表于 2021-10-4 11:12:19 这个是爪机党! | 显示全部楼层
我和你有一样的感受,我之前就说了一句“70-75在砍猪有点慢”,就有一个喷子让我去超市二楼,说我嫌东嫌西去超市二楼就好了,我真的无语极了,也很生气,还不能说话了
我要说一句 收起回复

苍之风云

丶胖虫先生 发表于 2021-10-4 13:33:51 | 显示全部楼层
我玩了好多年,也特别讨厌那样的人,特别是四群,有需要一起玩的萌新可以加我QQ,我虽然工作忙,但是有空闲了也可以在家玩个1~2小时,尽自己的能力带带新人。QQ:1540459899
我要说一句 收起回复

苍之风云

笑着活下去

白羊座A版白羊座B版金牛座B版狮子座B版射手座B版马慈善家勋章巨蟹座B版双鱼座B版天蝎座B版天秤座B版处女座B版摩羯座B版水瓶座B版白羊座B版双子座B版

咔咔 发表于 2021-10-5 10:59:07 这个是爪机党! | 显示全部楼层
也可能是因为现在活跃在官群的玩家,已经不是过去那一批了。
我要说一句 收起回复