[游戏心得] 宠物的忠诚掉的很快?可能的原因.

苍之风云

初哥初哥 发表于 2022-5-2 09:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
当战斗的时候宠物逃跑是个什么心情?曾经有次三人组队去打不死鸟.装备可能都不行,有的人装备都被打坏了.本来一路上还偶尔有两句沟通.在一次BOSS站中.队里的有人的宠跑了.记得好像是个奶.因为奶的心情后面他被飞了.任务也没做完.

这两天,有个朋友想卖个宠的原因是因为宠物忠诚不够.当我说吃宠物零食的时候.他说忠诚下降太快.
后来我的宠今天也经常NONONO.搞的我很烦,我就做了个小小的实验.
首先说:影响宠物忠诚的有:调教和魅力.
那么,我以120的驯兽,10级调教来看宠物忠诚,在我85+的魅力时.身上宠物的忠诚,有100的,有80的,还有更低的,忘记多少了,没截图,这个时候,我把人物的魅力,降低为0,如图:

120驯兽魅力

120驯兽魅力

在看身上的宠物忠诚,曾经100的变成了80和73,有7点的差距.这个时候,我又去找了几个不经常做任务的宠.看了下忠诚.有90多的,也就是,那个80的忠诚并不是上线,后来我又给他吃零食,是可以达到100的,在这个时候,我就没继续增加忠诚了.
结论就是,这个时候我们能看出.宠物忠诚显示到100,还是可以继续增加的.(看标题,我想表达的是,宠物忠诚掉的快和慢,不讨论忠诚到100就已经不NO,为什么还要增加的讨论)
还有一个忠诚已经变成了0.这个时候,我给这宠吃了两个宠物零食(超市有卖,给宠物吃+10点忠诚,正负1点),但还是显示的为0,如图:

吃过两零食

吃过两零食

在我给他吃第三个宠物零食的时候,忠诚到了7点.
从这里能看出:忠诚下降到0,还会继续下降,至少是-20点.
因为我只是简单的测试了一下, 总结的是,忠诚到100,可以在多吃两个.长期在外的任务或者不经常吃零食的时候,可以让他下降的不那么快.
顺便说另一个情况:如果你不是驯兽,当你的宠忠诚降低到60以下.你把他吃满到60的时候,也多吃两个.但是,如果这个宠的忠诚本来就很低,在非驯兽职业下忠诚为60,交易给驯兽的时候,宠物忠诚会显示60-100的区间数值.如果是60,按照我们上面所说的,要吃6个.让他达到120,才会让他下降不那么快.这个就看实际情况了.

因为测试的不多,就这么简单的看了一下原因.提供大家看看是否又用,如果有更精确的测试,希望大佬修改.

评分

露菲儿 + 10 + 10 + 10 感谢分享!

摇曳的金星

慈善家勋章

泉新一和右 发表于 2022-5-2 09:20:52 | 显示全部楼层
帮顶 p.s.不死鸟是什么boss?
我要说一句 收起回复

苍之风云

楼主| 初哥初哥 发表于 2022-5-2 09:23:40 | 显示全部楼层
泉新一和右 发表于 2022-5-2 09:20
帮顶 p.s.不死鸟是什么boss?

有很多个BOSS啊.
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: 初哥初哥 因在法兰银行随地乱扔垃圾被抓到,罚款了 1 枚 银币. 幸运榜 / 衰神榜

奔跑的春风

法魔 发表于 2022-5-2 16:31:55 | 显示全部楼层
楼楼果然是个有故事的人啊!学习学习了
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: 法魔 在法兰城逛街时意外捡到了 5 枚 银币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

荣誉会员

デート 发表于 2022-5-3 01:17:09 | 显示全部楼层
忠诚掉得很快的原因,就是人或宠死多了。某资料网站的数据:宠死-5,宠飞-10;主人死-1,主人飞-10;宠被主人打死,打伤也减。

文章讨论的快慢问题,估计就是上限只能显示100(或者60),而实际值其实可以超过100,而导致的感觉差异吧。
宠从1级开始练,到满级一般没死几次,并且升一级+5,攻击敌人也+0.05,宠被补血+0.1,所以至少实际忠诚有800左右。这种新宠死个几十次忠诚也还是满的;但老宠可能死过百次了,实际忠诚在100内了,所以这时候死亡会看到明显变化

人-魅力,就会宠-忠诚我是一直不确定。我觉得传言的会影响只是被两件有联系的事件(人死亡、减魅力)而影响判断了。
因为宠物可以交易给各种不同魅力值的账号,这会产生非常多不一样的忠诚值,但实际上不会改变。

看楼主文章,有2个个人想法,未实验验证:1. 到底是因为减了魅力而导致宠物忠诚度减低,还是因为人死亡而导致的忠诚度减低?
所以是不是可以试试,单纯-魅力而人不死的情况下测试?如果通过吃药-了魅力,宠忠诚度不变,是不是意味着是人死的原因而导致的宠物忠诚度减少?

2. 人死亡(或者魅力减少)影响的宠物忠诚,放在背包就有关系,还是放在背包并且处于“战斗”与“待命”状态才会影响?

抛砖引玉,希望有大佬有好的测试方案与解答

我要说一句 收起回复

奔跑的春风

fy315828839 发表于 2022-5-3 09:53:31 | 显示全部楼层
用心贴~~~~~~~~
我要说一句 收起回复

苍之风云

楼主| 初哥初哥 发表于 2022-5-3 23:00:38 | 显示全部楼层
lishaoyouqy 发表于 2022-5-3 01:17
忠诚掉得很快的原因,就是人或宠死多了。某资料网站的数据:宠死-5,宠飞-10;主人死-1,主人飞-10;宠被主 ...

是这样的,当宠物在当前人物显示的忠诚度,是和当前人物的魅力和调教等级有关的.宠的忠诚度确实是不会变.同一个宠物,交易两个魅力值不同,调教等级相同,忠诚度会变化,这个就能很好的证明,宠物是否对一个人忠诚,跟魅力是有关的.文章中也提及到.在宠物忠诚度绝对高的情况下.人物魅力是0,还是会显示100,所以..出现宠物忠诚度不同的情况下,也只是,那个宠物的总忠诚度不够.
我要说一句 收起回复

荣誉会员

デート 发表于 2022-5-4 19:17:55 | 显示全部楼层
初哥初哥 发表于 2022-5-3 23:00
是这样的,当宠物在当前人物显示的忠诚度,是和当前人物的魅力和调教等级有关的.宠的忠诚度确实是不会变.同 ...

认真看了下,魅力不同的人交易,忠诚确实会变。魅力少2,忠诚少1。

所以说,魅力跟忠诚的关系有2种看法:
1. 魅力是0时的忠诚是真实值,魅力+2,忠诚可有1点提升,最高魅力100,忠诚最多加50;
2. 魅力是100时的忠诚是真实值,魅力-2,忠诚-1,后面没试了。

反正为了放心的话,以魅力低的号为准吃忠诚药吧
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: デート 成功打死一只哥布林,デート 意外捡到 1 枚 银币. 幸运榜 / 衰神榜

苍之风云

楼主| 初哥初哥 发表于 2022-5-5 03:30:14 | 显示全部楼层
lishaoyouqy 发表于 2022-5-4 19:17
认真看了下,魅力不同的人交易,忠诚确实会变。魅力少2,忠诚少1。

所以说,魅力跟忠诚的关系有2种看 ...

是这样的,所以,我才把号的魅力降低为0,在来吃到100的忠诚.
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: 初哥初哥 在热沙欧兹尼克手中拯救了一名新手,获得了法兰国王的嘉奖 4 点 声望值. 幸运榜 / 衰神榜