[游戏心得] 练级中回合与经验的关系

地上的月影

天马 发表于 2023-7-11 15:54:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
大家有没有发现,为什么同样一个练级点,战斗结束后的经验时高时低?
是敌人等级的关系?是敌人数量的关系?
都有。但是最重要的一个关系是效率的关系;是回合数的关系。

那么敌人的等级数量种类相同的情况下,击败敌人的回合数是否会影响获取经验量?

具体影响多少经验获取量呢?让我们做一个简单的试验。

测试地点1:米连达山脉(卡尔蒂姆病毒资料片)
敌人:盗贼系列
练级对象等级:24
经验获取量(取整):6000(1回合) 3000(2回合)3000(3回合)

测试地点2:废弃的城堡(德古拉传说资料片)
敌人:恶魔蝙蝠
练级对象等级:110
经验获取量(取整):60000(1回合)30000(2回合)30000(3回合)

结论:战斗回合数超过1回合会导致获取经验量衰减一半。

由此可见对于练级而言,在考虑怪物等级和人物等级差的同时,也应该要考虑怪物的击杀难度、击杀效率带来的经验收益,
也侧面展现了通过提升队伍实力、适当的技能使用等因素来提升战斗效率在练级中的作用。

[发帖际遇]: 天马 成功打死一只哥布林,天马 意外捡到 2 枚 银币. 幸运榜 / 衰神榜

苍之风云

qipeng664 发表于 2023-7-11 17:17:13 | 显示全部楼层
这要是能够准确证明了,万皮岂不是效率又增加一倍!
收起回复
天马 2023-7-12 11:51
我已经验证了,万皮效率是高,但是万皮也会遇到防御,不保证1回合。
现在啊,论坛没等级,最基本的功能都没啊

论坛版主

行高于人,众必非之

慈善家勋章蛇狮子座B版

古灵阁 发表于 2023-7-11 19:04:19 | 显示全部楼层
所以类似猪场这种无防御的练级场所是真的爽。
我要说一句 收起回复
服务器是最大的boss,时间是最大的消耗!
------------------------------------------------------
[这服有的装备点击这里全都有]

苍之风云

lyb老刘 发表于 2023-7-11 21:47:43 | 显示全部楼层
古灵阁 发表于 2023-7-11 19:04
所以类似猪场这种无防御的练级场所是真的爽。

也是大佬的问题。
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: lyb老刘 在法兰城逛街时意外捡到了 2 枚 银币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

奔跑的春风

主楼夜听春雨 发表于 2023-7-12 13:07:22 | 显示全部楼层
多一回合直接减半?没这么恐怖吧?
我要说一句 收起回复

地上的月影

qwwqq 发表于 2023-7-13 00:03:17 | 显示全部楼层
不知道大佬有没有去测试一下石尼亚呢?100级我打2回合有6w经验,要是一回合的话,按上面说的,不是有12w了?
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

Ginx 发表于 2023-7-13 00:57:02 | 显示全部楼层
还有这种说法
我要说一句 收起回复

苍之风云

笑着活下去

白羊座A版白羊座B版金牛座B版狮子座B版射手座B版马慈善家勋章巨蟹座B版双鱼座B版天蝎座B版天秤座B版处女座B版摩羯座B版水瓶座B版白羊座B版双子座B版

咔咔 发表于 2023-7-14 14:04:59 | 显示全部楼层
这么多年这还真是个新发现
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

sasakka 发表于 2023-7-19 13:21:01 | 显示全部楼层
  这都是任务地图,有没有测试过原版地图的情况?
收起回复
天马 2023-7-19 13:56
哪都一样,这几个地图的怪物等级固定,更直观而已。
[发帖际遇]: sasakka 在热沙欧兹尼克手中拯救了一名新手,获得了法兰国王的嘉奖 4 点 声望值. 幸运榜 / 衰神榜

苍之风云

chort 发表于 2023-7-24 07:45:36 | 显示全部楼层
扯淡,你的样本数太少!
收起回复
天马 2023-7-25 09:58
啊对对对  你说的对
[发帖际遇]: chort 在热沙欧兹尼克手中拯救了一名新手,获得了法兰国王的嘉奖 4 点 声望值. 幸运榜 / 衰神榜