[游戏心得] 3级萌新装过5魔兵及5紫5轻石尼亚练级

呢喃的歌声

拂花影动 发表于 2023-12-24 19:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
更新:
练到120级的时间,总计66卡时,2弓1格1传1咒,带宠物
6个怪以上要3回合才能清,回合数越多消耗也越大,具体料理数忘记统计了,应该20车泡菜是需要的。原本以为传教消耗会很快,我带了鳖料理,但实际泡菜也够用。
1个弓号,消耗3把打8绿满耐久的弓到半耐久,那么实际需要用4把弓,建议多带点宠邮,因为防具还需要替换。

我饰品带的三族,后来发现三族和绯红都不能宠邮,所以最好一开始就多带几个

作为对比,我同时在地雷练的还有一队4弓1传,只要怪不圣盾,都是一回合清。此队也是100级开始,同样的卡时到117级。

说个地雷练级的小技巧:
碰到1级怪,那么只要在自动战斗设置里勾选:1级怪物暂停自动战斗。
偷袭的情况全队逃跑,否则就大登重进服务器,通过/c,/x快速组队,能有效避免浪费资源。

发这个心得的起因是,群里总有新人问,石尼亚自强做任务及练级需要怎样的装备?群里经常给出的建议是要配备龙衣神火309弓等,这样能效率过任务,练级也能降低开销和快速清场。
话是没错,但是对于刚起第一队的新人来说,常规的1传4弓开局,配齐这些装备,靠自己搬砖是需要一定时间才能搞定的,更何况还要打修补,是一笔不小的开销,当然愿意氪的话另说。
我个人认为练级就要找效率高的地方练,想要搬也是等等级高了再搬,效率才会更高。

那么前期快速升级,多准备几套普通的装备用来消耗,才是较为合理的选择,虽然吃喝可能会大一些,但总体来说,相比于龙衣,神火这些,前期的投入大大降低。

我目前只有2队满级,都是在地雷练上来的,这次也想换个地方试试水,正好也测试下过石尼亚的下限,结果非常满意。
一队100级的传,咒,弓,弓,格,只有格斗满攻加点,其它按任务加点。

穿系统送的3级萌新装,宠物也用的怀旧宠,学的3级技能
首饰用的是3.7版怀旧的,不戴口罩

说下这次5魔兵大致的思路,由于GM经常会做变动,只可作为参考
魔兵会连击,诸刃,崩击(小概率),必杀极多,由于魔兵是二动,所以控住3个魔兵,可大大降低压力,我第一次打时,只控了2个,翻车了。
如果不带咒,那么传、巫学睡,可到6级(未测试,不知是否能中睡),攻人也学咒和战栗,增加成功率,经量多控魔兵后战栗。
100级去打,人物血量低,祈祷是需要的,传4,巫6,也能用,血要多带

视频中可见,由于只穿了3级袍,传、咒的魔量吃紧,那么中咒率极为重要,如果开局多次不中,基本就无戏了

视频开局有装备展示,结尾有加点,去网站看更清楚

5紫5轻练级,石头必杀多,传教补血技能一定要高,龙袍降低魔耗;受伤在所难免,治疗必学,戴上星星还是能练的,弓箭用的286弓

5分40秒有装备展示

新人完全可以到110级再去石尼亚做任务,脱离痛苦的沙滩。宠物学好树海,不会有太大的压力,祝各位练的开心

奔跑的春风

主楼夜听春雨 发表于 2023-12-24 21:17:02 | 显示全部楼层
沙滩也狠效率。星星加潘多拉。119到120打卡10个小时也满了。
我要说一句 收起回复

论坛版主

行高于人,众必非之

慈善家勋章蛇狮子座B版

古灵阁 发表于 2023-12-25 11:17:51 | 显示全部楼层
先给楼主点个赞,感谢分享。
给新手提三个建议:
1. 宠3/4石化+2/1中毒 试一下 比抽魔更效率;
2.没必要学楼主穿3级萌新装(防御太低,看楼主视频被打一下好痛),买一套5紫10轻(大概3W以内一套),会轻松许多;
3.多用攻反(满血丢攻反,残血丢瓶子)。
我要说一句 收起回复
服务器是最大的boss,时间是最大的消耗!
------------------------------------------------------
[这服有的装备点击这里全都有]

呢喃的歌声

楼主| 拂花影动 发表于 2023-12-25 21:21:48 | 显示全部楼层
主楼夜听春雨 发表于 2023-12-24 21:17
沙滩也狠效率。星星加潘多拉。119到120打卡10个小时也满了。

有的人能忍受,有的人不能忍受,根据自己的感受选择地方练就好了
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

楼主| 拂花影动 发表于 2023-12-25 21:28:17 | 显示全部楼层
古灵阁 发表于 2023-12-25 11:17
先给楼主点个赞,感谢分享。
给新手提三个建议:
1. 宠3/4石化+2/1中毒 试一下 比抽魔更效率;

感谢提出的建议。
套攻反也是个不错的思路,此时期望魔兵能多出诸刃,少连击
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: 拂花影动 因在法兰银行随地乱扔垃圾被抓到,罚款了 4 枚 银币. 幸运榜 / 衰神榜

地上的月影

无法取得联系 发表于 2023-12-26 09:59:00 | 显示全部楼层
我当初也2棍3弓去练过,实在是太煎熬,消耗太大,而且很不效率,最后还是去沙滩了。
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: 无法取得联系 在法兰城逛街时意外捡到了 3 枚 银币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

呢喃的歌声

楼主| 拂花影动 发表于 2023-12-27 15:37:50 | 显示全部楼层
无法取得联系 发表于 2023-12-26 09:59
我当初也2棍3弓去练过,实在是太煎熬,消耗太大,而且很不效率,最后还是去沙滩了。

我只是给出一个下限,至于在哪儿练级还是要根据自己的配置来做选择
我要说一句 收起回复
[发帖际遇]: 拂花影动 成功打死一只哥布林,拂花影动 意外捡到 4 枚 银币. 幸运榜 / 衰神榜

奔跑的春风

半粒尘世沙 发表于 2023-12-27 18:00:15 | 显示全部楼层
感谢攻略贴,新人来学习了
我要说一句 收起回复

地上的月影

排骨猫 发表于 2024-3-5 09:02:28 | 显示全部楼层
楼主用这装备(萌新)加宠物技能(3技)过了,真是运气超好的,但新人确认不太建议这配备,真的非常容易翻车!但还是对新人来说,非常友好的攻略
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

万里星辰 发表于 2024-3-17 21:37:35 | 显示全部楼层
主楼夜听春雨 发表于 2023-12-24 21:17

潘多拉是什么?回归没多久~~~
我要说一句 收起回复