4000年的轮回诅咒

地上的月影

天黑请闭眼。

美眉护身符宣传大使奖(月度)

╱。黑白恋﹏ 发表于 2010-1-26 14:06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
最近无聊写了个官方大陆的任务。。。

由于是第一次写。。就发到大学堂了,让大家都能看看,提提意见,进行改正,以后写出更好的没有BUG的任务

至于采用不采用,就不抱太大期望。。

在此也感谢边缘的指导!

以下是任务正文:

任务名称:4000年的轮回诅咒
剧情介绍:在击败李贝留斯之后,历史并没有走向正确的轨道。从封印李贝留斯的未来女神卡莲那得知这个世界每隔4000年就会重复一次相同的历史,因此这样的过错和悲剧已经不知重复了多少次。被封闭的这个世界并没有所谓的未来,不但没有希望,就连绝望也是不被允许的悲哀世界。身为开启者的我们,真正要开启的是这个有如螺旋般不停回转的世界,打破这4000年的轮回诅咒,开启新的未来……
任务限定:需完成时空之门所有主线任务——开启者、冰雪的牢城、风鸣之塔、六曜之塔
推荐级别:175级以上,五人
任务奖励:阿尔卡迪雅的项链、4000年的轮回诅咒任务完成证明

任务流程:
1、 来到杰诺瓦村找老者询问轮回的诅咒的原因。
脚本结构:
任务角色:老者
NPC描述:老年人
NPC地图坐标:杰诺瓦村长家,任意坐标
NPC对话:
满足开始任务条件时的对话:你就是开启者吗?太好了,这个世界终于能平静下来了!4000 年前虽然被勇者们封印了,但是由于无法和他心爱之人阿尔卡迪雅一同沉睡,他残留的怨念便一直在诅咒着这个世界,让这世界陷入4000年一次的悲惨轮回中。
未满足开始任务条件时的对话:这真是一个悲哀的世界啊!
询问玩家是否接受任务的对话:开启者,你能打破这个诅咒,拯救这个世界么?
玩家接受任务后的对话:听说阿尔卡迪雅的身躯埋葬在索奇亚岛,你去那寻找线索吧!
是否在接受任务后给予物品:否
物品名及描述: 无
完成任务中的对话:听说阿尔卡迪雅的身躯埋葬在索奇亚岛,你去那寻找线索吧!
完成任务后的对话:谢谢你,开启者!这个世界终于回归平静了!

2、来到索奇亚岛的奇利村寻找阿尔卡迪雅帝国的遗留后裔,得知他是为了复兴阿尔卡迪雅帝国而来到奇利村,并伪装成村民获取情报的。
脚本结构:
任务角色:卡迪雅帝国后裔
NPC描述:青年男性
NPC地图坐标:奇利村(72,49)
NPC对话:
满足开始任务条件时的对话:你是来帮助我们复兴阿尔卡迪雅帝国的勇士吗?
未满足开始任务条件时的对话:你是谁?我不认识你!
询问玩家是否接受任务的对话:你是来帮助我们复兴阿尔卡迪雅帝国的勇士吗?
玩家接受任务后的对话:太好了,你就拿着这封信去沙漠里寻找我们的帝国复兴计划基地吧!
是否在接受任务后给予物品:介绍信
物品名及描述:介绍信(参加阿尔卡迪雅帝国复兴计划的成员介绍信)
完成任务中的对话:太好了,你就拿着这封信去寻找我们的帝国复兴计划基地吧!
完成任务后的对话:可恶,计划失败了!我们不会死心的!

3、 去索奇亚岛的沙漠里寻找随机出现的试炼之迷宫。(官方没有此迷宫,自创的- -|||)

4、 来到迷宫最底层,击败试考验者,取得帝国复兴成员证明。
脚本结构:
任务角色:考验者
BOSS描述:像UD,双王那种的无头一族
BOSS地图坐标:试炼之迷宫底层
BOSS对话:
满足任务条件时开战:你想参加阿尔卡迪雅帝国复兴计划?那让我看看你的本事吧!
未满足任务条件时的对话:这里不是你该来的地方!
是否没收上一个NPC给予物品:没收
是否给予新的物品:是
物品名及描述:帝国复兴成员证明 (阿尔卡迪雅帝国复兴计划成员证明)
BOSS战描述:这个不太清楚,GM弄简单点

5、 回到奇利村再次找到卡迪雅帝国后裔,得知真正的基地不是那个迷宫,而另有其处。
脚本结构:
任务角色:卡迪雅帝国后裔
NPC地图坐标:奇利村(72,49)
NPC对话:
满足开始任务条件时的对话:什么!你竟然击败了考验者,看来我低估你的能力了!那么你就拿着你手里那封证明信去沙漠里寻找我们真正的基地吧!
未满足开始任务条件时的对话:你没找到我们的基地么?
是否在接受任务后给予物品:否
物品名及描述:否
完成任务中的对话:去寻找我们真正的基地吧!

6、带着证明来到毁灭之村,找到复兴计划负责人帕萨克。
脚本结构:
任务角色:帕萨克
NPC地图坐标:毁灭之村内,任意坐标
NPC对话:
满足开始任务条件时的对话:原来是参加我们复兴计划的勇士啊!欢迎来到阿尔卡迪雅帝国复兴基地!先向你介绍下我们的任务!我们的复兴计划首先是要复活阿尔卡迪雅女王,为此我们要搜集女王的灵魂碎片!根据我们的调查,女王的灵魂碎成三片散落在大地上,我们已经找到其中一片了,你们的任务就是找到剩余的两片!拿着这片已找到的灵魂碎片吧!它能指引你找到其他的两片碎片!
未满足开始任务条件时的对话:你是谁?怎么会出现在这里!
是否没收上一个NPC给予物品: 是
物品名及描述:灵魂碎片其一(传说中死去的阿尔卡迪雅女王的灵魂碎片之一)
完成任务中的对话:去寻找剩下的两片灵魂碎片吧!

7、来到索奇亚岛加纳村附近,寻找随机出现的魂之迷宫。

8、到达魂之迷宫顶层,击败魂之碎片守护者,取得灵魂碎片其二。
脚本结构:
任务角色:碎片守护者
BOSS描述:巨大的白龙形象
BOSS地图坐标:魂之迷宫顶层
BOSS对话:
满足任务条件时开战:愚昧的人类啊!你以为凭你的力量就能从我这夺走碎片了吗?
未满足任务条件时的对话:快走吧!愚昧的人类,这不是你能来的地方!
是否没收上一个NPC给予物品:否
物品名及描述:灵魂碎片其二(传说中死去的阿尔卡迪雅女王的灵魂碎片之一)
BOSS战描述:比第一个BOSS稍微难一点点吧- -||

9、来到莎莲娜岛蒂娜村附近,寻找随机出现的魂之迷宫。

10、到达魂之迷宫顶层,击败魂之碎片守护者,取得灵魂碎片其三。
脚本结构:同第8步

11、拿着三片碎片来到阿斯提亚神殿,进入神殿左边的房间找到艾斯诺大祭司取得魂之结晶。
脚本结构:
任务角色:艾斯诺大祭司
NPC描述:僧侣形象
NPC地图坐标:阿斯提亚神殿左边房间内
NPC对话:
满足开始任务条件时的对话:这是……这是阿尔卡迪雅女王的灵魂碎片!把碎片交给我合成魂之结晶来复活阿尔卡迪雅女王吧!
未满足开始任务条件时的对话:尽管李贝留斯大人不在了,我也会永远忠诚于他!
是否没收上一个NPC给予物品: 是(三个碎片全部没收)
物品名及描述:魂之结晶(传说中死去的阿尔卡迪雅女王的灵魂结晶)
完成任务中的对话:拿着魂之碎片去索奇亚岛的寻找被禁锢的阿尔卡迪雅女王吧!
完成任务后的对话:我愿永远追随李贝留斯大人和阿尔卡迪雅大人!

12、得到魂之结晶之后,来到索奇亚岛,寻找埋葬着阿尔卡迪雅的迷宫。

13、来到卡迪雅迷宫底层,见到被禁锢的阿尔卡迪雅,对话交出结晶复活阿尔卡迪雅。
脚本结构:
任务角色:阿尔卡迪雅
NPC描述:躺在地上的女性青年
NPC地图坐标:卡迪雅迷宫底层
NPC对话:
满足开始任务条件时的对话:阿尔卡迪雅躺在地上,对话询问是否把结晶碎片安放到她身上。
未满足开始任务条件时的对话:…………(只有省略号)
是否没收上一个NPC给予物品: 是
是否给予新的物品:否
物品名及描述:无
完成任务中的对话:一阵光芒过后……(阿尔卡迪雅复活,变成雅典娜形象)
完成任务后的对话:就让我和李贝留斯一同永远沉睡下去吧!

14、与复活的阿尔卡迪雅交谈,她询问玩家是否愿意追随她征服这个世界。
脚本结构:
NPC描述:雅典娜形象(JJC挑战法兰义勇军的那个BOSS形象)
NPC对话:
满足开始任务条件时的对话:伟大的勇士啊!是你复活了我吗?那么就同我一起征服这个世界吧!(有选择“是”“否”)
未满足开始任务条件时的对话:无
物品名及描述:无
完成任务中的对话:在询问了同她一起征服这个世界吧之后,选“是”,任务结束。无任何奖励。
                                    选“否”,既然不愿意追随我,那就让你作为我的绊脚石消失在这个世界吧!然后进入战斗。

15、上一步与阿尔卡迪雅对话,选“否”,既然不愿意追随我,那就让你作为我的绊脚石消失在这个世界吧!然后进入战斗。
脚本结构
BOSS描述:雅典娜形象(JJC挑战法兰义勇军的那个BOSS形象)
BOSS地图坐标:卡迪雅迷宫底层
BOSS对话:
满足任务条件时开战:既然不愿意追随我,那就让你作为我的绊脚石消失在这个世界吧
未满足任务条件时的对话:无
物品名及描述:否
BOSS战描述:5个非R能打过的就行,不要太难

16、击败了阿尔卡迪雅之后,再次与她对话,得到阿尔卡迪雅之魂。
脚本结构:
NPC描述:雅典娜形象(JJC挑战法兰义勇军的那个BOSS形象)
NPC对话:
满足开始任务条件时的对话:可恶,还是失败了吗?我不甘心!
未满足开始任务条件时的对话:无
物品名及描述:阿尔卡迪雅之魂(阿尔卡迪雅的灵魂幻化而成的凝结物)
完成任务中的对话:为什么?为什么你复活了我又要与我为敌!
                                    什么?你说李贝留斯为了我一直诅咒着这个世界?他为什么这么做?
                                    是吗?我懂了,那能再请你帮我一个忙么?请将我的灵魂送到他身边去吧!

17、来到阿斯提亚神殿的大厅,找到4000年前李贝留斯的肉身,交出阿尔卡迪雅之魂,获得阿尔卡迪雅的项链,任务结束。
脚本结构:
任务角色:李贝留斯
NPC描述:男性青年
NPC地图坐标:阿斯提亚神殿的大厅,阿斯提亚神官旁边(38,20)
NPC对话:
满足开始任务条件时的对话:这是……这是阿尔卡迪雅的灵魂!
未满足开始任务条件时的对话:我以我的心和灵魂诅咒这个世界!
是否没收上一个NPC给予物品:是
物品名及描述:阿尔卡迪雅的项链(传说中阿尔卡迪雅的佩戴的项链,有神奇的魔力)
属性:4修正随机1-15 各个抗性+5
完成任务中的对话:原来如此,这是她的请求吗?感谢你,我伟大的勇士!请收下我的谢礼吧!我终于可以在阿尔卡迪雅的陪伴下永远沉睡下去了!
完成任务后的对话:就让我和阿尔卡迪雅一同永远沉睡下去吧!

评分

边缘 + 5 任务衔接 剧情都很好

苍之风云

传说中因愤怒而觉醒的战士°

仲夏 发表于 2010-1-26 14:08:45 | 显示全部楼层
我是来给美女捧场的  
我要说一句 收起回复
为了保护地球以及宇宙的和平,孙悟空这个战士一直不停的向极限进行挑战,现在又踏上了旅程.

苍之风云

得风凌者得天下

鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪

那一缕长发飘飘 发表于 2010-1-26 14:11:11 | 显示全部楼层
这些都只是想的,都没开放呢吧...
我要说一句 收起回复
留不住的心,那就让他自由飞翔吧、

地上的月影

天黑请闭眼。

楼主| ╱。黑白恋﹏ 发表于 2010-1-26 14:16:28 | 显示全部楼层
是没开放啊。。就是写出来给GM看。。让他去开放的。。。
我要说一句 收起回复

头像被屏蔽

禁止发言

简单的快乐 发表于 2010-1-26 14:23:58 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复
签名被屏蔽

论坛元老

世间何处不名利,凡尘独我最逍遥

巨蟹座A版巨蟹座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)动漫一族(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章

边缘 发表于 2010-1-26 14:45:18 | 显示全部楼层
写的很好啊

剧情和衔接都相当的不错  唯一就是还是那个地方  随机迷宫太多了

试着看看 能不能把 要找寻的随机迷宫  你自己设置一个固定的地点  随机的东西不太好弄
我要说一句 收起回复

地上的月影

天黑请闭眼。

楼主| ╱。黑白恋﹏ 发表于 2010-1-26 15:03:16 | 显示全部楼层
这个。。我第一次写。。

迷宫啊什么的都不知道怎么设。。

如果是固定坐标的话我能提供。。。
我要说一句 收起回复

论坛元老

世间何处不名利,凡尘独我最逍遥

巨蟹座A版巨蟹座B版终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)动漫一族(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章

边缘 发表于 2010-1-26 15:18:21 | 显示全部楼层
你可以在现有的地图上找啊  

给你个建议  辰魔大陆的地图中  有一个宫殿 还没有设置剧情  你试着看看 能不能开发进去

或者其他的地方  都可以啊 没被应用到的空闲位置
我要说一句 收起回复

地上的月影

天黑请闭眼。

楼主| ╱。黑白恋﹏ 发表于 2010-1-26 15:22:47 | 显示全部楼层
- -这是官方大陆的任务。。。

怎么扯到辰魔去。。。

迷宫的坐标是可以在图上找的。。
我要说一句 收起回复

地上的月影

天黑请闭眼。

楼主| ╱。黑白恋﹏ 发表于 2010-1-28 14:24:35 | 显示全部楼层
版主把这任务转到玩家原创任务区去吧
我要说一句 收起回复