[精品轉載] 你的肩上有蝴蝶么?

水面上的小草

?菟鮭鮭.ヽ 发表于 2007-11-5 05:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x

在一个非常宁静而美丽的小城,有一对非常恩爱的恋人,他们每天都去海边看日出,晚上去海边送夕阳,每个见过他们的人都向他们投来羡慕的目光。

可是有一天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,她静静地躺在医院的病床上,几天几夜都没有醒过来。白天,男孩就守在床前不停地呼唤毫无知觉的恋人;晚上,他就跑到小城的教堂里向上帝祷告,他已经哭干了眼泪。

一个月过去了,女孩仍然昏睡着,而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。终于有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了。于是他决定给这个执着的男孩一个例外。上帝问他:“你愿意用自己的生命作为交换吗?”男孩毫不犹豫地回答:“我愿意!”上帝说:“那好吧,我可以让你的恋人很快醒过来,但你要答应化作三年的蝴蝶,你愿意吗?”男孩听了,还是坚定地回答道:“我愿意!”  

天亮了,男孩已经变成了一只漂亮的蝴蝶,他告别了上帝便匆匆地飞到了医院。女孩真的醒了,而且她还在跟身旁的一位医生交谈着什么,可惜他听不到。  

几天后,女孩便康复出院了,但是她并不快乐。她四处打听着男孩的下落,但没有人知道男孩究竟去了哪里。女孩整天不停地寻找着,然而早已化身成蝴蝶的男孩却无时无刻不围绕在她身边,只是他不会呼喊,不会拥抱,他只能默默地承受着她的视而不见。  

夏天过去了,秋天的凉风吹落了树叶,蝴蝶不得不离开这里。于是他最后一次飞落在女孩的肩上。他想用自己的翅膀抚摸她的脸,用细小的嘴来亲吻她的额头,然而他弱小的身体还是不足以被她发现.

人们讲起车祸后女孩病得多么的严重,描述着那名男医生有多么的善良、可爱,还描述着他们的爱情有多么的理所当然,当然也描述了女孩已经快乐如从前。

蝴蝶伤心极了,在接下来的几天中,他常常会看到那个男人带着自己的恋人在海边看日出,晚上又在海边看日落,而他自己除了偶尔能停落在她的肩上以外,什么也做不了。

这一年的夏天特别长,蝴蝶每天痛苦地低飞着,他已经没有勇气接近自己昔日的恋人。她和那男人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声,都令他窒息。  

第三年的夏天,蝴蝶已不再常常去看望自己的恋人了。她的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻轻地吻着,根本没有时间去留意一只伤心的蝴蝶,更没有心情去怀念过去。  

上帝约定的三年期限很快就要到了。就在最后一天,蝴蝶昔日的恋人跟那个男医生举行了婚礼。

蝴蝶悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下面的恋人对上帝发誓说:我愿意!他看着那个男医生把戒指戴到昔日恋人的手上,然后看着他们甜蜜地亲吻着。蝴蝶流下了伤心的泪水。

上帝叹息着:“你后悔了吗?”蝴蝶擦干了眼泪:“没有!”上帝又带着一丝愉悦说:“那么,明天你就可以变回你自己了。”蝴蝶摇了摇头:“就让我做一辈子蝴蝶吧……”  

岁月经不起太多的感慨 时间经不起太多的等待 3年前 3年后 时已过 境已迁 爱虽未走 人已两头   

评分

尐¢酷 + 5
唯有网络世界 + 10
拉拉 + 5

荣誉会员

特殊贡献奖(月度)灌水天才奖(月度)金点子奖(月度)幽默大师奖(月度)唯有一等勇士勋章慈善家勋章贴图大师奖(月度)终身成就奖

拉拉 发表于 2007-11-5 05:58:31 | 显示全部楼层
坚定完毕 很感情 图也P的很漂亮
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

evaonline 发表于 2007-11-5 07:56:49 | 显示全部楼层
故事很早就看过了,但楼主的图片很强哦!
顶一下!!!
我要说一句 收起回复

地上的月影

尐¢酷 发表于 2007-11-5 12:46:04 | 显示全部楼层
有点点感动@
我要说一句 收起回复

荣誉会员

╳灬傻傻滴 发表于 2007-11-6 00:10:42 | 显示全部楼层
可怜的蝴蝶...
我要说一句 收起回复
妈妈说 大家的水才是真的水

荣誉会员

╳灬傻傻滴 发表于 2007-11-6 00:12:38 | 显示全部楼层
上帝叹息着:“你后悔了吗?”蝴蝶擦干了眼泪:“没有!”上帝又带着一丝愉悦说:“那么,明天你就可以变回你自己了。”蝴蝶摇了摇头:“就让我做一辈子蝴蝶吧……”  
哎!这段感动
我要说一句 收起回复
妈妈说 大家的水才是真的水

路旁的落叶

斯文惯了 发表于 2007-11-6 03:05:34 | 显示全部楼层
经典
我要说一句 收起回复
灌水小霸王

水面上的小草

enajojoxin 发表于 2007-11-8 12:06:16 | 显示全部楼层

沉默。。。。。。。。。

有點點凄涼。。。。。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

!╳潶詺単.﹖ 发表于 2007-11-16 09:32:31 | 显示全部楼层
效果很好啊
我要说一句 收起回复
  く月經,昰子宮寂寞旳眼泪, :勃起,昰陰莖罘屈旳抗爭]        

呢喃的歌声

ywlss 发表于 2007-12-6 10:06:35 | 显示全部楼层
很好的故事啊.,!!
我要说一句 收起回复