是大连人进来考下试吧~~~~~

荣誉会员

tengfei800 发表于 2007-11-12 08:37:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
大连话4级考试!
单选题:
1.你怎么彪唿唿的!当中的“彪”是什么意思?(4分)
A.可爱 B.喜欢 C.傻,笨 D.可笑
2.“晚霞子”在大连话当中是代表什么意思?(4分)
A.晚上的彩霞 B.有个女孩叫晚霞 C.不知道 D.衬衫
3.你怎么那么“的色”中的的色是指(4分)
A.色盲 B.不本分 C.瞧不起人 D.占便宜
4.你败“哥了”我!当中的“哥了”是指(4分)
A.捣乱 B.叫我哥哥 C.吹牛 D.没办法
5.你怎么那么“个痒”人中的“个痒”是指?(4分)
A.痒痒 B.讨厌 C.调皮 D.出色
6.我真叫你“磕了”中的“磕了”是指?(4分)
A.磕头 B.没办法 C.讨厌 D.粗暴
7.这东西“悬了”当中的“悬了”是指?
(4分)
A.悬崖 B.很多 C.没有了或不见了 D.不知道
8.你长的真“带人亲”中的“带人亲”是指?(4分)
A.漂亮 B.美丽 C.大方 D.可爱
9.你“满哪”串什么?中的“满哪”是指?(4分)
A.到处 B.那里 C.跑步 D.不知道
10.俺“老对”长的可漂亮了!中的“老对”是指?(4分)
A.女朋友 B.母亲 C.朋友 D.同桌
11.你怎么那么“特了”中的“特了”是指?(4分)
A.特别好看 B.不利索 C.傻 D.可爱
12.刺锅子是指?(4分)
A.鲍鱼 B.海参 C.海胆 D.海带
13.鼻哥子是指?(4分)
A.鼻屎 B.口水 C.鼻涕 D.眼泪
14.你怎么那么“煮囊”中的“煮囊”是指?(4分)
A.可爱 B.可恨的 C.漂亮 D.不知道
15.你“语其了”当中的“语其了”是指?(4分)
A.舒服了 B.满足了 C.正常了 D.不正常了
16.海蛎子是指?(4分)
A.牡蛎 B.水母 C.海马 D.不知道
17.你看这有“活廊子”中的“活廊子”是指?(4分)
A.老鼠 B.蚊子 C.苍蝇 D.蟑螂
18.你别“抓唬人”中的“抓唬人”是指?(4分)
A.别笑人 B.欺负人 C.豆弄人 D.不知道
19.旮旯板是指?
(4分)
A.床 B.拖鞋 C.外套 D.袜子
20.“八搔子”是指?(24分)
A.海胆 B.章鱼 C.鱿鱼 D.海带
[move] .QQ165156455 [/move]

荣誉会员

楼主| tengfei800 发表于 2007-11-12 08:39:07 | 显示全部楼层
答案过些天公布嘻嘻~~考考大家,
我要说一句 收起回复
[move] .QQ165156455 [/move]

荣誉会员

随风而来 随风而去

花神 发表于 2007-11-12 17:21:25 | 显示全部楼层
不是大连人.路过[s:5]
我要说一句 收起回复

地上的月影

尐¢酷 发表于 2007-11-12 21:22:09 | 显示全部楼层
不是本地人.
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

赤翼炙天使 发表于 2007-12-13 10:05:00 | 显示全部楼层
答案

1.你怎么彪唿唿的!当中的“彪”是什么意思?(4分)
   C.傻,笨

2.“晚霞子”在大连话当中是代表什么意思?(4分)
    D.衬衫

3.你怎么那么“的色”中的的色是指(4分)
         B.不本分  

4.你败“哥了”我!当中的“哥了”是指(4分)
A.捣乱

5.你怎么那么“个痒”人中的“个痒”是指?(4分)
B.讨厌

6.我真叫你“磕了”中的“磕了”是指?(4分)
B.没办法

7.这东西“悬了”当中的“悬了”是指? (4分)
C.没有了或不见了 (应该是有这东西危险了  要不见了等等)

8.你长的真“带人亲”中的“带人亲”是指?(4分)
D.可爱

9.你“满哪”串什么?中的“满哪”是指?(4分)
A.到处

10.俺“老对”长的可漂亮了!中的“老对”是指?(4分)
D.同桌

11.你怎么那么“特了”中的“特了”是指?(4分)
B.不利索

12.刺锅子是指?(4分)
C.海胆

13.鼻哥子是指?(4分)
A.鼻屎

14.你怎么那么“煮囊”中的“煮囊”是指?(4分)
B.可恨的

15.你“语其了”当中的“语其了”是指?(4分)
A.舒服了

16.海蛎子是指?(4分)
A.牡蛎

17.你看这有“活廊子”中的“活廊子”是指?(4分)
D.蟑螂

18.你别“抓唬人”中的“抓唬人”是指?(4分)
C.豆弄人 (指骗  逗等等)

19.旮旯板是指? (4分)
B.拖鞋

20.“八搔子”是指?(24分)
C.鱿鱼  (这个真想不起来不过感觉是C)
我要说一句 收起回复
我歌月徘徊 我舞影凌乱

呢喃的歌声

赤翼炙天使 发表于 2007-12-13 11:19:43 | 显示全部楼层
最后一个还好似不太确定  有知道的说下呵呵
我要说一句 收起回复
我歌月徘徊 我舞影凌乱

呢喃的歌声

赤翼炙天使 发表于 2007-12-13 13:52:11 | 显示全部楼层
打捞沉贴  一次五万   哈哈
我要说一句 收起回复
我歌月徘徊 我舞影凌乱