[原創文學] 那一夜

地上的月影

laoxu130 发表于 2010-4-15 11:43:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
    二月底,海南的天气很热。客车在崎岖不平的公路上向A市的方向飞驰着。我像一只焉了的公鸡,搭拉着脑袋随着车左右摆动。从B市
出来已经是下午3点,最晚的一班车也能被我赶上,实在庆幸。要不今天晚上又要在B市过夜。其实在B市过夜倒无所谓,我怕的是醉着在
B市过夜。反正明天是元宵节,我得赶回A市的窝。

昨晚和老吴、福哥、老蒙、还有新来的女员工啊婷他们几个一起吃饭。老蒙之前喜欢在这一群人当中叫老吴为"那B",后来改口喊"那家 伙",我们都很奇怪,几杯酒下肚,我们问其改口原因,老蒙说:“在女同志面前不能说B”我们才恍然大悟,在女人面前可以装A装C千万 别装B。老蒙给我们分析了为什么不能在女人面前装B的原因:一,男人做事要高调做人要低调,树立好形象堂堂正正做人。当你哭着来到 这个世界上的时候,他们微笑着。当你微笑的离开这个世界的时候,不认识的全都哭着。二,给你一个姑娘你就能创造一个民族,没有姑 娘你就是一根棍。姑娘是决定因素,没有姑娘你拉鸡吧倒吧你,老蒙正说着。老吴满脸通红,双手端起酒杯就朝老蒙这边敬过来,嘴里喷 着酒气就大声嚷嚷:“行,老蒙啊,你的意思咱这都明白,你这改的好!好!这三杯我敬你的。干了!。”碰杯说完,酒杯往嘴巴里 一送,然后打个饱嗝两眼通红的盯着老蒙杯子里的酒。老蒙正说的起劲呢,大概也口干舌燥了,不加思索一口就见了杯底。老吴说:“还 有,还有。今天要喝个痛快。”老蒙酒逢敌手千杯少,此刻被老吴挑起酒劲手指点点也在那直喊:“满上满上,搞完三杯我再给你们分析 分析。”干完三杯,我们看着老蒙,手里拿着筷子正准备在桌子上比划。福哥嘴里塞着肉指着桌上的空杯子说:“来!来!来!大家都满 上,今天不醉不归。”老吴识趣的把酒杯都满上,于是大家都喝了个底朝天。

总之,到最后:是人的都干了、不是妖的都干了、带枪的都干了、敬不带枪的都干了。喝的老蒙看人的眼神都不对,福哥在座位上一
个劲的吃菜。我看到老吴又准备端起杯子,赶紧借着酒劲上了个厕所,回来顺便把衣服挂旁边的树上,就看到老蒙端着杯子摇晃着过来
了,冲着我那衣服大喊:“小许啊,是兄弟的,你就替我干了这一杯。”坐在我旁边的老吴急得直拍桌子:“那哪是小许啊,小许还没回 来,你赶紧干了。!”福哥正往嘴巴里送菜,一看到他俩这样,喷了!

后来,我不知道后来是什么情况,迷迷糊糊一觉醒来旁边老蒙和老吴还在呼呼大睡。后来才听啊婷说我们三都醉了、福哥还能自理叫
了辆的士和啊婷把我们送到宾馆来的。                           one night in B市

车还在颠簸的公路上飞奔着,外面的大树绿了。啊,春天又来了!一年又是一年,时间不断的推进,改变了除事物本身以外的
那些事物。

我们踉跄前行。
我是一只小鸭子,咿呀咿呀哟!

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

天蝎座A版天蝎座B版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

小迷糊。 发表于 2010-4-15 12:10:22 | 显示全部楼层
又素迷迷糊糊 - -
我要说一句 收起回复

地上的月影

楼主| laoxu130 发表于 2010-4-15 12:12:09 | 显示全部楼层
引用第1楼小迷糊。于2010-04-15 12:10发表的  :
又素迷迷糊糊 - -

小迷糊又来捧场了! 谢谢哈   
我要说一句 收起回复
我是一只小鸭子,咿呀咿呀哟!

地上的月影

慈善家勋章美眉护身符

◎蝶舞.◎ 发表于 2010-4-15 14:21:23 | 显示全部楼层

我要说一句 收起回复