有这样一个人,他叫陈道明!(其实哥也戴眼镜的= =)

荣誉会员

人生与弱智何处不相逢

慈善家勋章摩羯座A版

七叶 发表于 2010-6-9 23:43:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
他出身于书香世家,他从小受到良好教育,父亲是著名学者、大学教授,他受父亲的影响很深;  
他大男子主义,在他眼里男人赚钱,女人享受是天经地义;    
他爱妻,为了妻子十年不上CCTV;

他是个好爸爸,他给女儿买萨摩狗狗,女儿在英国念书,他在家当女儿的抱狗奴才;  
他顾家,他干除做饭外的所有家务;    
他是宅男,除了工作很少外出,某人曾戏言:只有地震才能把他震下楼来。他从不去娱乐场所,喜欢在家看个小书写个小字,热爱书籍、钢琴和蛋炒饭;

他厌恶应酬,不喜欢的饭局坐不到十五分钟,立马走人,他滴酒不沾;    
他才华横溢,弹琴书法作诗样样精通,年轻时是体育全才,探戈高手,他学鲁迅写过杂文,打得一手好麻将;

他自谦,从不认为自己是个明星,他说他是一个“戏子”,拼了命读书只是为了弥补他从事了曾认为不光荣的职业;  
他很无奈,历史的原因让他跨入了演员这一行,却并不是他希望的,他说如果有再一次选择,他会成为一个医生、律师甚至外交家;    
他饱读诗书,深谙《道德经》,喜欢研究历史,看《清史稿》。逝去的季羡林先生曾赞他的学识可以胜任北大的研究生导师;

他一身傲骨,对不入眼的事决不低头,90年代某次演出,他带领几个艺人拒演,原因是大陆艺人受到主办方歧视,与港台艺人待遇相差太大;   
他尊重先人,曾与钱钟书大师是忘年交的他,拥有绝版的大师私人录象,却承诺决不公开以博眼球,他说这是尊敬;     
他热忠公益,因为公益,因为赈灾,他不计历史恩怨,重新站在了CCAV的舞台上;

他爱国,他喜欢谈政治,在香港回归前,他曾当着某言行过分的香港某大牌怒斥:“你是不是中国人?!”    
他是个好偶像,他对影迷很亲切,他上网与粉丝语音聊天玩小游戏开玩笑,他会大家的口气说话然后装可爱,他会弹钢琴给粉丝听,他会在深夜上线然后一个一个把大家赶去睡觉…. 

这就是我所了解的陈道明,一个我喜欢了他十来年的男人,中国娱乐圈一道特例独行的风景。

瘦玉萧萧伊水头,风宜清夜露宜秋。 更教仙骥旁边立,尽是人间第一流。

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

天蝎座A版天蝎座B版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

小迷糊。 发表于 2010-6-9 23:47:59 | 显示全部楼层
我最喜欢的老男人- -
我要说一句 收起回复

荣誉会员

宣传大使奖(月度)灌水天才奖(月度)慈善家勋章处女座A版处女座B版鸡

天堂龙児 发表于 2010-6-9 23:55:18 | 显示全部楼层
-.-这人演技不错,就是太老了- -适合大婶...
我要说一句 收起回复

苍之风云

你与鹰眼的决斗,似乎还在眼前。

慈善家勋章

红法师雷藏 发表于 2010-6-9 23:58:32 | 显示全部楼层
引用第1楼小迷糊。于2010-06-09 23:47发表的 :
我最喜欢的老男人- -

我发现我老了
我要说一句 收起回复
要旅行的话,你想去哪?

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

天蝎座A版天蝎座B版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

小迷糊。 发表于 2010-6-10 00:09:24 | 显示全部楼层
引用第2楼这叫、爱于2010-06-09 23:55发表的 :
-.-这人演技不错,就是太老了- -适合大婶...

没成年你懂什么
我要说一句 收起回复

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

小迷糊。 发表于 2010-6-10 00:11:22 | 显示全部楼层
引用第3楼红法师雷藏于2010-06-09 23:58发表的 :

我发现我老了

小红 这素在勾引我么
我要说一句 收起回复

苍之风云

你与鹰眼的决斗,似乎还在眼前。

慈善家勋章

红法师雷藏 发表于 2010-6-10 00:15:14 | 显示全部楼层
引用第5楼小迷糊。于2010-06-10 00:11发表的 :

小红 这素在勾引我么

只是骚扰 只是骚扰。。。
我要说一句 收起回复
要旅行的话,你想去哪?

荣誉会员

人生与弱智何处不相逢

慈善家勋章摩羯座A版

楼主| 七叶 发表于 2010-6-10 00:27:37 | 显示全部楼层
我真的戴眼镜,我是勾引。。。
我要说一句 收起回复
瘦玉萧萧伊水头,风宜清夜露宜秋。 更教仙骥旁边立,尽是人间第一流。

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

小迷糊。 发表于 2010-6-10 01:45:36 | 显示全部楼层

姐不素在迷恋眼镜- -
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

牵着你的手,不放手

慈善家勋章美眉护身符

忧郁 发表于 2010-6-10 07:19:34 | 显示全部楼层
很想知道迷糊多大了。老是 姐 自称。。。
我要说一句 收起回复