返回列表 发新帖
楼主: 败类孜孜

[创意区意见] 1线货币流通的建议

呢喃的歌声

5323179yu 发表于 2010-7-25 03:25:00 | 显示全部楼层
我说的这个游戏币会增加,主要指的是个体(当然每天系统也会刷出很多),按照LZ说的,初期肯定很多人多会去试,肯定是有效果的,但是过个几天了,如果中奖率太高,那么市场价就会下跌,那么每个个体的货币会变的多起来,那么如果中奖率比较低很多非R玩家试过后就不会在去抽,觉得还是买划算,那么抽奖系统基本也就又不会发挥作用了。但是他们此时都知道可以抽奖抽到这些东西,那么很多人会选择等待,等待市价下跌,即便出的不多的奖品但是会给非R玩家产生错觉,让他们以为会降价的错觉,因为他们会认为东西会变的多起来(如果这种情况没发生,那么以后就和现在还是一样,还是没有得到改变),那么这段时间会出现买卖相对来说的真空期,买卖不畅那么个体的货币会变多,买卖双方就开始进行市价的博弈,如果卖方最后挺住了,就又回到了从前。反之买家就相对现在来说有了更多的钱追逐梦幻,变相的还是提高了梦幻的价格。
所以光有抽奖还是不行,但如果有赌钱系统就不一样了,非R一般都有暴富的那种思想,你让她抽奖他不愿意,但是你要是让他赌钱,那就很容易了,毕竟赌钱的目标是钱,而抽奖不是实实在在的货币。
要是抽奖和赌钱一起出那就有希望了,最好抽奖的奖品里有经验书,那么很多非R玩家还是愿意抽的,毕竟升级也是件麻烦事。用钱吃经验还是都很乐意的。而且可以卖经验书,回收一部分钱,这又多了一个货币流通渠道,也会降低不是满级玩家的货币持有,有钱人也会继续抽奖(毕竟经验书帮助降低了成本,而且他有追求的东西),并且使得更多的货币被系统收回。反正一句话要让个体手上不要存放大量货币,增加货币流通渠道,不要让流通渠道太单一(所以说血和料理也算是一种渠道,应该得到运营者的鼓励),那样的话就是他想抬价也抬不了,除非用大量RMB那么这也是运营者希望看到的。
(还有回答LZ的问题,我抽过但只抽了40W左右不到50W就没抽了,感觉只是单纯的在浪费钱)
(标注本人非R玩家)
我要说一句 收起回复

苍之风云

小事招魂,大事挖坟。

终身成就奖特殊贡献奖(月度)水瓶座A版

瓶子d暴君 发表于 2010-7-25 11:08:05 | 显示全部楼层
你们都真是有钱  为啥不捐出点儿来  资助一下新人或活动呢?

难道钱 走的时候可以带走吗?
我要说一句 收起回复
为了聆听远方的祝福,我沉默了世界。

苍之风云

http://www.pkml.cn/bbs/read

慈善家勋章

楼主| 败类孜孜 发表于 2010-7-25 13:13:25 | 显示全部楼层
我可没钱- -都买宠了
我要说一句 收起回复

苍之风云

慈善家勋章

楼主| 败类孜孜 发表于 2010-7-25 13:26:13 | 显示全部楼层
引用第20楼5323179yu于2010-07-25 03:25发表的  :
我说的这个游戏币会增加,主要指的是个体(当然每天系统也会刷出很多),按照LZ说的,初期肯定很多人多会去试,肯定是有效果的,但是过个几天了,如果中奖率太高,那么市场价就会下跌,那么每个个体的货币会变的多起来,那么如果中奖率比较低很多非R玩家试过后就不会在去抽,觉得还是买划算,那么抽奖系统基本也就又不会发挥作用了。但是他们此时都知道可以抽奖抽到这些东西,那么很多人会选择等待,等待市价下跌,即便出的不多的奖品但是会给非R玩家产生错觉,让他们以为会降价的错觉,因为他们会认为东西会变的多起来(如果这种情况没发生,那么以后就和现在还是一样,还是没有得到改变),那么这段时间会出现买卖相对来说的真空期,买卖不畅那么个体的货币会变多,买卖双方就开始进行市价的博弈,如果卖方最后挺住了,就又回到了从前。反之买家就相对现在来说有了更多的钱追逐梦幻,变相的还是提高了梦幻的价格。
所以光有抽奖还是不行,但如果有赌钱系统就不一样了,非R一般都有暴富的那种思想,你让她抽奖他不愿意,但是你要是让他赌钱,那就很容易了,毕竟赌钱的目标是钱,而抽奖不是实实在在的货币。
要是抽奖和赌钱一起出那就有希望了,最好抽奖的奖品里有经验书,那么很多非R玩家还是愿意抽的,毕竟升级也是件麻烦事。用钱吃经验还是都很乐意的。而且可以卖经验书,回收一部分钱,这又多了一个货币流通渠道,也会降低不是满级玩家的货币持有,有钱人也会继续抽奖(毕竟经验书帮助降低了成本,而且他有追求的东西),并且使得更多的货币被系统收回。反正一句话要让个体手上不要存放大量货币,增加货币流通渠道,不要让流通渠道太单一(所以说血和料理也算是一种渠道,应该得到运营者的鼓励),那样的话就是他想抬价也抬不了,除非用大量RMB那么这也是运营者希望看到的。
(还有回答LZ的问题,我抽过但只抽了40W左右不到50W就没抽了,感觉只是单纯的在浪费钱)
(标注本人非R玩家)

我提议抽奖的东西每天都有的刷的
而你说的赌钱我个人任务不太可能有
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

5323179yu 发表于 2010-7-25 16:09:19 | 显示全部楼层
恩,同意,赌钱系统不好做,只是一种理想化的渠道。你提议的抽奖是很有可能实现的,希望LZ的意见可以得到支持。
  还有抽奖的奖品希望有经验书。
21楼的,我也没钱,我是非R玩家。
我要说一句 收起回复

唯有养老院

慈善家勋章特殊贡献奖(月度)终身成就奖原创先锋奖(月度)

征途 发表于 2010-7-27 20:13:02 | 显示全部楼层
来看看有钱人。。。都好有钱啊。
话说我2年加一起花的魔币不到50X。。。你们要那么多X魔币干嘛。。。
我要说一句 收起回复

丨ˇ『同⌒門メ征

苍之风云

慈善家勋章

楼主| 败类孜孜 发表于 2010-7-27 22:28:10 | 显示全部楼层
买喜欢的东西
我要说一句 收起回复